[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр.6
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Известно, что если два или более маятника имеют механическую связь, то их колебания синхронизируются в итоге.

А, что если препятствовать синхронизации, каким-то малозатратным способом?

Пусть два маятника на одной оси, которая есть торсион. Т.е., когда груз на жестком подвесе у одного маятника движется, например, вправо, то груз второго маятника движется навстречу первому, скручивая торсион оси.

Понятно, что торсион оси будет стремиться своей упругостью успокоить маятники, но инерция движения грузов будет препятствовать, какое-то время, в идеале вечно.

Кладем конструкцию на бочок и подвешиваем на ниточках. Разводим грузы маятников в крайние положения, сообщив торсиону оси потенциал. Отпускаем...
Отклонится ли подвес?
Преобразуется ли потенциал торсиона в равноускоренное(усредненно) прямолинейное?
Или нет?
street | Post: 865845 - Date: 06.06.24(22:52)
sairus Пост: 865843 От 06.Jun.2024 (19:20)
street Пост: 865838 От 06.Jun.2024 (18:09)
sairus Пост: 865825 От 06.Jun.2024 (15:45)
Например шарик массой m
Например два шарика движутся по условиям из первого поста.
Масса каждого по 1кг, масса оси 1кг.

и вектор ЦСС всегда будет направлен под прямым углом к вектору скорости движения шарика.

Найди ЦБС для девайса из первого поста.
Сможешь?

Легко. Только кроме массы, нужно знать скорость и радиус.

Радиус метр, а скорость два.

Однако, чтобы маятники создавали безопорную тягу,
Тягу, с твоих слов, создает ЦБС. Или нет?

их скорость не должна быть равномерной. В центре амплитуды она должна быть максимальной, а к краям должна снижаться. Это не сложно осуществить , если качать их при помощи моторчика, через коленвал.

В предложенном девайсе эту задачу прекрасно решает торсион.
К краям скорость ноль.

При таких условиях, ЦБС маятников будет преобладать в одном направлении.

Условия заданы, осталось поставить на рисунок стрелочку и число.

- Правка 06.06.24(22:58) - street
sairus | Post: 865846 - Date: 06.06.24(23:41)
При массе 1кг. радиусе 1м и скорости 2м/с Центробежная сила будет
4 Н

Я думал ты сам догадаешься в каком направлении будет создаваться тяга центробежной силой маятников. Но если не можешь, то я подскажу. ЦБС маятников будет направлена от центра их осей. В сторону самих маятников. На рисунке тяга направленна в верх рисунка.
Сила тяги зависит от массы маятников, радиуса и частоты колебаний.
Как то в детстве, мне попалась статья в дурнале наука и жизнь. Стаття была о шмеле. Там говорилось о том, что по всем рассчетам шмель не может летать. Ибо воздушного потока создаваемого крыльями не достаточно, для того, чтобы поднять в воздух вес шмеля. И то, что он летает было для тех ученых парадоксальным фактом.
А ларчик просто открывался. Ученые просто не учли в своих рассчетах центробежную силу крыльев. Она дает дополнительную тягу при полете многих насекомых и не только шмелей.
ЦБС прямо пропорциональна массе, и обратно пропорциональна радиусу. А так же пропорциональна КВАДРАТУ скорости.
У крылоев масса мизерная, но зато огромная скорость и малый радиус.

street | Post: 865847 - Date: 06.06.24(23:56)
sairus Пост: 865846 От 06.Jun.2024 (20:41)
При массе 1кг. радиусе 1м и скорости 2м/с Центробежная сила будет
4 Н
Маладетс, хвалю!

Я думал ты сам догадаешься в каком направлении будет

ЦБС маятников будет направлена от центра их осей. В сторону самих маятников. На рисунке тяга направленна в верх рисунка.
Так и запишем.

У крылоев масса мизерная, но зато огромная скорость и малый радиус.
Вот поэтому бери завтра в каждую руку по 3-4кг
И двигай на ближайшую качель, проверять твою бухгалтерию.
Сам все и узнаешь, какой ты у нас знаток физики, механики, ЗСЭ и т.д...

- Правка 06.06.24(23:57) - street
Moderator | Post: 865849 - Date: 07.06.24(00:39)
БЮВ Пост: 865704 От 05.Jun.2024 (20:54)
Moderator Пост: 865550 От 05.Jun.2024 (05:07)
А когда машину на повороте заносит, это не проявление ЦБС?
Нет и в этом случае проявления ЦБС. При повороте через сцепление колес с дорогой возникает ЦСС, которая и меняет направление машины. Но машина ехала до поворота прямо и по инерции продолжает так двигаться. При большой скорости может и перевернуться.
Хороший пример, особенно концовка.
Машина ехала ровно, но вдруг решила перевернуться. Что-то вынуждает машину крутануться относительно точки приложения ЦСС.
ЦСС ухватилась за колеса и зафиксировала их
За крышу она не хватала, и крыша едет дальше.
А меняется ли скорость крыши?
В физике принято считать влиянием силы любое изменение скорости.
Если это не ЦСС(она держит только колеса), то надо найти другую силу.
Силу инерции ты отвергаешь.
ЦБС по словам Генмиха тоже держится за колеса, поскольку обязана по его уразумению электрика быть зеркалом к ЦСС(какая тупость ).
Значит выдай нам название той силы, которая переворачивает автомобиль.

Moderator | Post: 865850 - Date: 07.06.24(00:55)
Немного про лукавую математику. Вспомни 3й класс, может ответишь, почему разные ответы получаются.
Ответы разные получаются только у тех, кто не учит правила, считает что учат чему-то лишнему.
Действия умножения-деления вычмсляюься последовательно, как записаны. В скобках рассматриваются отдельно. Числитель отдельно вычисляется, будто взят в скобки. Делай так, и не ошибешся.
(36/3*(8-6))/6=12*2/6=4

sairus | Post: 865852 - Date: 07.06.24(10:36)
БЮВ Пост: 865844 От 06.Jun.2024 (19:27)
sairus Пост: 865824 От 06.Jun.2024 (15:30)

Определения не мои. Они взяты из учебника физики и полностью соответствуют реальной действительности.
А если у тебя какая-то своя воображаемая физика, то это просто потому, что ты не читал учебники и не проводил экспериментов.

ты постоянно с умным видом ссылаешься на учебники, но так и не дал ни одной ссылки на учебник по которому ты учишься до сих пор. По той же силе инерции есть в разных источниках разноречивые и мутные определения, согласно которым понятие самой силы становится разноречивым и мутным. И которое определение силы инерции и ЦБС ты считаешь правильным? только не вырывай из контекста и с приложением ссылки. Ну и обоснуй эту правильность. А то все твои объясняловки на уровне ОБС.

Бюа я выбрал для тебя те цитаты учебников, которые сам проверил на практике и убедился в их достоверности.
Вот тебе ещё для ликбеза.

Размер : 37.62 KB

Размер : 59.41 KB

Размер : 67.67 KB
Размер : 39.43 KB

Размер : 218.10 KB
- Правка 07.06.24(10:48) - sairus
street | Post: 865854 - Date: 07.06.24(10:57)
sairus Пост: 865851 От 07.Jun.2024 (07:25) >
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.

Лады...
Переформулирую сказанное мной ранее, чтоб оно отвечало на вопрос - КАК?
Как, взяв в руки 3-4кг, сидя на качели, тебе убедится в том, что ты нихрена даже не понимаешь, о чем умничаешь?
Так лучче?

Солнце еще высоко... У тебя есть шанс не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня.

- Правка 07.06.24(11:03) - street
sairus | Post: 865859 - Date: 07.06.24(11:11)
street Пост: 865854 От 07.Jun.2024 (07:57)
sairus Пост: 865851 От 07.Jun.2024 (07:25) >
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.

Лады...
Переформулирую сказанное мной ранее, чтоб оно отвечало на вопрос - КАК?
Как, взяв в руки 3-4кг, сидя на качели, тебе убедится в том, что ты нихрена даже не понимаешь, о чем умничаешь?
Так лучче?
Хрен редьки не слаще.
Ты сам-то так уже делал?
Смотри это видео внимательно до самого конца. Это как раз твоя тема.
В конце ролика, Милкович встаёт на весы и начинает двигать рукой как маятником направленным в верх, и его вес уменьшается.

- Правка 07.06.24(11:11) - sairus
street | Post: 865862 - Date: 07.06.24(11:17)
sairus Пост: 865859 От 07.Jun.2024 (08:11)
Хрен редьки не слаще.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Ты сам-то так уже делал?
Дело не в том, делал я или ты, или не делал.
Дело в том размышлял ты об этом или тупо повторял по научению.

Смотри это видео внимательно до самого конца.
Только после того, как ты не отложишь на завтра...

Ранее - нет смысла.

- Правка 07.06.24(11:52) - street
БЮВ | Post: 865870 - Date: 07.06.24(12:10)
Moderator Пост: 865849 От 06.Jun.2024 (21:39)
Хороший пример, особенно концовка.
Машина ехала ровно, но вдруг решила перевернуться. Что-то вынуждает машину крутануться относительно точки приложения ЦСС.
Почему вдруг?Водитель крутанул баранку, колеса поехали по кривой, пояивлась ЦСС.
ЦСС не хватает, а не пущает двигаться по прямой.
У крыши свой mv и своя mv^2/2 , которые не проявлялись пока не появилось препятствие в виде отклонения движения. Если стойки у автобуса хлипкие, то крыша уедет, как и у тебя, при аббревиатуре ЦБС.
Почему же отвергаю, наоборот часто употребляю. Просто указал на то что название некорректное, не отражает суть явления, так как для силы нужно ускорение, вернее ускорение вызывается силой. Ежели инерцию уравнивать с силой инерции, то надо и ускорение куда то приспособить.

Инерция при встрече с препятствием моет и стену проломить и дырку во лбу сделать. Кинетическая энергия находящася в теле проявляет себя в полной мере. А силу считать надо не как am, а как mv/t, тогда и станет всё понятно.

- Правка 07.06.24(12:11) - БЮВ
sairus | Post: 865875 - Date: 07.06.24(12:22)
Выходит, что тебе только кажется, что это не работает, но при этом ты считаешь, что проводить предлогаемый тобой же самим эксперимент ниже твоего достоинства, по этому его должен провести я, чтобы доказать тебе, что это работает?
Но ты не подумал о том, надо ли мне что-то тебе доказывать на практике. Ты же не спонсор.
Своему спонсору, я всё уже доказал на практике и мне этого вполне достаточно.
Ты открыл тему, я сказал то, что мне достоверно известно по твоей теме.
А дальше уже тебе самому решать, верить мне или нет, проверять или не проверять. Мое благополучие от этого никак не зависит.

street | Post: 865888 - Date: 07.06.24(13:05)
sairus Пост: 865875 От 07.Jun.2024 (09:22)
Выходит, что тебе только кажется, что это не работает, но при этом ты считаешь, что проводить предлогаемый тобой же самим эксперимент ниже твоего достоинства, по этому его должен провести я, чтобы доказать тебе, что это работает?
Для начала, тебе придется его провести. В любом случае...
У природы только два мнения...

Но ты не подумал о том, надо ли мне что-то тебе доказывать на практике. Ты же не спонсор.
Я подумал.
Надо доказывать тебе, себе самому.

Возможно.
Но если ба я был твоим спонсором...
Ты бы без шкуры бегал по всему Земному шару...
И это в лучшем случае...

Я открыл тему, чтобы увидеть,... что тебе известно по твоей теме.

А дальше уже тебе самому решать, верить мне или нет, проверять или не проверять. Мое благополучие от этого никак не зависит.

Только до тех пор, пока не случится иначе.
Случайность - это не понятая закономерность.

genmih | Post: 865920 - Date: 07.06.24(15:32)
Moderator Пост: 865849 От 06.Jun.2024 (21:39)
В физике принято считать влиянием силы любое изменение скорости.
Если это не ЦСС(она держит только колеса), то надо найти другую силу.
ЦБС по словам Генмиха тоже держится за колеса, поскольку обязана по его уразумению электрика быть зеркалом к ЦСС(какая тупость ).

- сколько глупостей в твоих вопросах! Ты настоящий электрик! Еще скажи, что автобус поворачивает по дороге! патамушта – у водилы есть руль! Чего ж ты так плохо изучал физику-то? Прогулял все уроки?…

Автобус поворачивает под действием силы, приложенной со стороны асфальта к резине колес. И зовут эту силу ЦСС. Резина действует на асфальт с такой же по величине силой, направленной в противоположную сторону от центра вращения – это ЦБС. Ты никак в толк не возьмешь, что ЦСС и ЦБС – это две силы, приложенные к разным телам и возникают они – при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ двух тел. Или ты колею на асфальте считаешь проявлением действия потусторонних сил? А может это и есть - твоя тупость?

Названия этим силам можешь вообще не давать. Для различения, о чем речь – перенумеруй их, например. Или скажи, что это - силы трения, направленные по касательной к поверхности асфальта. Одна в одну сторону, другая, равная по величине – в другую. Все равно ведь тебе придется говорить о двух силах. Как о зеркальных, как их не называй.

Все детали автобуса, вся требуха, движется ПРИ ВХОДЕ в поворот по инерции, прямолинейно. ЦСС, приложенная к резине колес, создает вращающий момент сил относительно центра массы автобуса, в результате неизбежно возникает вращение автобуса относительно центра его масс. Угловое ускорение такого вращения пропорционально моменту сил, который в свою очередь пропорционален ЦСС = m*v^2/r и обратно пропорционально моменту инерции автобуса, относительно центра масс. Это всё те же самые уравнения Ньютона для движения при действии момента сил. И решения этих уравнений – самые обычные, в них нет ничего удивительного или неожиданного, можешь вычислить угловое ускорение переворачивающегося авто. Вращению препятствует еще один момент сил, связанный с массой (весом автобуса), а точнее – с моментом инерции автобуса относительно точки начального вращения – резины колес. Этот момент сил большой для масс с низким центром тяжести, потому и переворачиваются наиболее легко ТС с высоким центром тяжести.

genmih | Post: 865922 - Date: 07.06.24(15:53)
О двух силах, равных по величине и противоположно направленных

Размер : 158.03 KB
sairus | Post: 865923 - Date: 07.06.24(15:57)
street Пост: 865888 От 07.Jun.2024 (10:05)
sairus Пост: 865875 От 07.Jun.2024 (09:22)
Для начала, тебе придется его провести. В любом случае...
У природы только два мнения...

Я подумал.
Надо доказывать тебе, себе самому.

Возможно.
Но если ба я был твоим спонсором...
Ты бы без шкуры бегал по всему Земному шару...
И это в лучшем случае...

Я открыл тему, чтобы увидеть,... что тебе известно по твоей теме.

Только до тех пор, пока не случится иначе.
Случайность - это не понятая закономерность.

Чтобы быть моим спонсором, у тебя просто нет возможности, ты себя-то проспонсировать не можешь. Но, как в народе говориться, - "бедность не порок"
У меня многолетний опыт, в практических исследованиях относительно ЦБС. По этому мне не нужны гантели и качели, чтобы знать, как она работает.
То что я говорю, ни в каком месте не противоречит правилам механики.
Твои же сомнения основаны, только на твоих сомнениях.
Ты утвержлаешь, что это не работает, но сам не знаешь почему.
Сомнения, это хорошо, но и они тоже должны быть чем-то обоснованы.
И то что до сих пор нет Л.А.и В.Д. на ЦБС, не является аргументом.

Форма ответа

Добавить файл: ≤ 1.95 MB
Описание файла:
Нельзя загружать файлы - php, php3, pl, phtml, html, htm, asp, cgi.
Нельзя картинки в BMP. Сначала конвертируйте в JPG или GIF.
Если картинка больше чем 600х600, то отобразится ссылкой.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт