Ну так объясните с позиции физики - почему батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки будучи подключенной напрямую, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит?
...смотри качер Бровина это простейший ВЧ генератор работающий на одном транзисторе...диапазон частоты генерации довольно широк от 3 до 100 мГц...
...если ты действительно подключал моторчик к качеру Бровина...то расскажи...твой моторчик будет крутить при подаче переменного тока к примеру 30 мГц????
Оно мне надо? Ну так что там насчет моего вопроса про физику?
ПыСы...ты, кстати, схему своего качера Бровина представь...
Только здесь показан вариант съема энергии с коллекторной катушки качера. Катушка с конденсатором и светодиодом - это не часть схемы качера
Ну так объясните с позиции физики - почему батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки будучи подключенной напрямую, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит?
...смотри качер Бровина это простейший ВЧ генератор работающий на одном транзисторе...диапазон частоты генерации довольно широк от 3 до 100 мГц...
...если ты действительно подключал моторчик к качеру Бровина...то расскажи...твой моторчик будет крутить при подаче переменного тока к примеру 30 мГц????
Lisp Пост: 865606 От 05.Jun.2024 (10:03)
расскажи...твой моторчик будет крутить при подаче переменного тока к примеру 30 мГц????
Ну ты садист.....
...так вполне бывает, что работают...только надо подстроиться...а в итоге у одного лампочка светит при напряжении ниже номинала, а у другого моторчик крутит, у третьего светодиодик светится...в итоге сидят тут контуженные валеры, балбесы, антеки и чудеса рассказывают...а учебники даже не открывали...
Оно мне надо?
Как сказать...
Очень просто - Вам надо Вы и проверяйте.
Ну так что там насчет моего вопроса про физику?
А оно нам надо?
Ну если Вам не нужно доказать, что Вы действительно знаете физику и радиодело, а не просто пустозвон на тему....
Lisp Пост: 865628 От 05.Jun.2024 (10:51)
...джентльменам верят на слово...
...пойду полетаю в летающей тарелке...я её то же не собирал, спаял!!!
Интересное проявление работы эгрегора. Схема то простейшая, делается за 5 минут при наличии транзистора и проволоки. Но для Вас это, оказывается, непосильно?
Lisp Пост: 865628 От 05.Jun.2024 (10:51)
...джентльменам верят на слово...
...пойду полетаю в летающей тарелке...я её то же не собирал, спаял!!!
Интересное проявление работы эгрегора. Схема то простейшая, делается за 5 минут при наличии транзистора и проволоки. Но для Вас это, оказывается, непосильно?
...а чаво схему из инета показываешь...
сфоткай, раз рядом лежит...да чаво там ослик показывает сфоткай...
...проблема в том, что схема не рабочая...там кое чаво не хватает...
Для нас это то, что осталось от манной каши в унитазе много лет назад.
Ты форум попутал с санаторием.
Тебе в поликлинику надо.
Там есть специалисты для подобных анализов.
Lisp Пост: 865631 От 05.Jun.2024 (10:58)
Мне лень и неинтересно это делать. Повторить схему из 1 транзистора, двух катушек и батарейки, это уровень школьного радиокружка в советское время. Неужели Вам не под силу спаять эту схему?
Lisp Пост: 865631 От 05.Jun.2024 (10:58)
Мне лень и неинтересно это делать. Повторить схему из 1 транзистора, двух катушек и батарейки, это уровень школьного радиокружка в советское время. Неужели Вам не под силу спаять эту схему?
...очень интересны характеристики катушек...как мотал...как выглядят...