spaceon Пост: 865583 От 05.Jun.2024 (09:17)
нужно провести замеры чем ваш ШИМ отличается по факту, какая в нем польза.
Польза очень простая: все свои светодиодные фонари я переделал на питание от качера Бровина. Светят ярко, расход батарей уменьшился. На моторчик можно укрепить диск с магнитами и съемные катушки по схеме Мишина. Получится динамка, работающая от АА батарейки.
spaceon Пост: 865583 От 05.Jun.2024 (09:17)
нужно провести замеры чем ваш ШИМ отличается по факту, какая в нем польза.
Польза очень простая: все свои светодиодные фонари я переделал на питание от качера Бровина. Светят ярко, расход батарей уменьшился. На моторчик можно укрепить диск с магнитами и съемные катушки по схеме Мишина. Получится динамка, работающая от АА батарейки.
светит ярко возможно но импульсами. глаз вроде не видит мигания.
2. ярко это не замеры
3. да. делай генератор на выходе качера. проводи замеры.
Балбес Пост: 865580 От 05.Jun.2024 (09:12)
Есть такой прибор. Осцилограф называется. Ну так вот, на нем импульсы с качера выглядят как иголочки.
И, что?...
Это был ответ на твое сообщение.
Безтоковые импульсы в природе не встречаются.
Без проблем - токи в таких импульсах настолько малые, что их почти и не видно. А моторчик работает, т.е. эти импульсы, проходя через катушки моторчика наводят таки магнитное поле.
Зернышко манной крупы настолько мало, что его почти не видно. Но манная каша, проходя через твою тушку, вполне заметна потом в унитазе.
Или нет?
А есть ведь еще и мука... Та вообще пыль тоньше иголки, но булки ты трескаешь даже не задумываясь об этом.
Включаем логику. Батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит. Какой вывод следует?
Включаем логику. Батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит. Какой вывод следует?
...качер Бровина не более, чем модифицированный трансформатор Тесла...там нет чудес...
...а то про что ты рассказываешь по ходу к Бровину не имеет отношения...
3. да. делай генератор на выходе качера. проводи замеры.
Качеры у меня под рукой. Один выдает импульсы 16 в, второй 60, третий 109 в. Такие замеры подойдут?
я не знаю что вас интересует.
просто получить напругу на выходе качера? просто крутить мотор?
так это делают другие уже устройства. просыпайтесь. что вы хотите? что получили, в чем преимущества ваших поделок?
...качер Бровина не более, чем модифицированный трансформатор Тесла...там нет чудес...
Ну так объясните с позиции физики - почему батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки будучи подключенной напрямую, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит?
spaceon Пост: 865596 От 05.Jun.2024 (09:38)
я не знаю что вас интересует.
Вы попросили провести замеры. Я вам их предоставил.
в чем преимущества ваших поделок?
См. мое предыдущее сообщение про фонарики и моторчик.
вы совершенно необразованный тип. я сделаю такой же фонарик с такими же характеристиками другим способом и без громких понятий радиант и холодный ток. в чем будут отличия нащих изделий?
какие там замеры провел? пока никаких. кроме тыканья осцилом в режиме измерения напруги.
\не хватает зла и терпения просто на тебя иди к чёртовой матери, неуч.
Ну так объясните с позиции физики - почему батарейка АА не крутит 3в моторчик от детской машинки будучи подключенной напрямую, а будучи подключенной к этому моторчику через качер Бровина - крутит?
...ты именно к качеру Бровина подключал или к чему то своему, что ты называешь качером Бровина???
потому что потому.
когда делали мотор-его делали чтоб он работал от 3 вольт а не от 1.5.
есть моторы для 1.5 вольт.
вы сильно вумные вопросы задаёте. не по чину.
Lisp Пост: 865601 От 05.Jun.2024 (09:49)
...ты именно к качеру Бровина подключал или к чему то своему, что ты называешь качером Бровина???
Именно к качеру Бровина (катушки 30 базовая и 60 коллекторная), где базовая катушка цепляется к "-" батарейки и запуск осуществляется кратковременной подачей "+" на базу транзистора.
...смотри качер Бровина это простейший ВЧ генератор работающий на одном транзисторе...диапазон частоты генерации довольно широк от 3 до 100 мГц...
...если ты действительно подключал моторчик к качеру Бровина...то расскажи...твой моторчик будет крутить при подаче переменного тока к примеру 30 мГц????
ПыСы...ты, кстати, схему своего качера Бровина представь...
Балбес Пост: 865591 От 05.Jun.2024 (09:27)
Вывод следует такой: Учи закон Ома тупиздень. Хотя бы наизусть.
Может быть сможешь еще и понять о чем он.
Балбес Пост: 865591 От 05.Jun.2024 (09:27)
Вывод следует такой: Учи закон Ома тупиздень. Хотя бы наизусть.
Может быть сможешь еще и понять о чем он.
Благодарю за наглядную демонстрацию воздейсвия эгрегора форума на некоторых форумян.