Post:#865300 Date:03.06.2024 (15:39) ... Глянул цены на готовы приборчики и приуныл. Надо плечо просветить и колено.
Давайте вместе соберем аппаратик для терапии красным светом. Изучил инфу. в разных источниках называют разную длину волны и все источники укладываются в промежуток от 620 нанометров до 680 нанометров. Щас все китайсы и иные производители лепят аппаратики на светодиодах. из источников я понял што нужны сверхяркие светодиоды иначе эффект на уровне плацебы. Давайте подумаем вместе как сделать приборчик дешевле заводского. Те приборчики которые по слухам эффективны стоят не меньше 15 тыщщ это я считаю дохуа. какие прибамбить светики чтобы перекрыть нужные промежуток? чтобы свет проникал в тело не меньше чем на 2.5см?
Lisp Пост: 865336 От 03.Jun.2024 (15:08)
...аппараты фототерапии стоят от 2000 руб...стоит ли заводиться????...самоделка будет дороже...
Да я видел. У меня большие сомнения, что там мощные светики и правильная длина волны. Те приборы на которые есть хорошие отзывы стоят от пятнашки и выше.
Я на алике было время в избранное добавлял лазерные светодиоды, тоже хотел самоделку сделать. Но сейчас алик обозрел, а новый движок сайта сделать наняли отборочного дебила. Где их растят, где находят? Госуслуги та же песня...
Это надо тебе с первого класа начинать. 600 нм это нанометры. А есть микрометры- это в 1000 раз больше но не миллиметры- это еще в 1000 раз больше. Так вот микроволны- это микрометры, Это близко к тепловому излучению клеток- 37 град, вот на этих волнах они и общаются и это не совсем костер=1000 град. Это совсем другая частота- в 30 раз меньше чем у костра, но уже не в 1000 раз.
У нас этими частотами занимаются ИФМ РАН- интересные игрушки делают для вояк.
Да, кроме правильной частоты нужна еще и модуляция- клетки общаются между собой на определенном языке, там целые кодированные сообщения.
Сидеть, лежать, умри....
Это надо тебе с первого класа начинать. 600 нм это нанометры. А есть микрометры- это в 1000 раз больше но не миллиметры- это еще в 1000 раз больше. Так вот микроволны- это микрометры, Это близко к тепловому излучению клеток- 37 град, вот на этих волнах они и общаются и это не совсем костер=1000 град. Это совсем другая частота- в 30 раз меньше чем у костра, но уже не в 1000 раз.
У нас этими частотами занимаются ИФМ РАН- интересные игрушки делают для вояк.
Все это хорошо тока какое это имеет отношение к физиопроцедурам в которых используется красный свет с длиной волны от 620нм до 680нм? Я надеялся на твой большой опыт. Но судя по твоим рассуждениям этой темой ты не интересовался. Лады, подождем может есть здесь человек занимашийся этой темой и желающий поделиться своим опытом.
Barmalei Пост: 865347 От 03.Jun.2024 (17:42)
Я надеялся на твой большой опыт. Но судя по твоим рассуждениям этой темой ты не интересовался.
Ты бы не хамил Прадеду. И потом, когда Прадеда сдесь в СКИФе всяко разные начинают хаять опять же всяко разно, что то от тебя слова в защиту не слышал. Однако опыт свой он тебе передать обязан.
Не охренел, случаем? Ну в самом деле...
Как оказалась твой прадед всего лиш клоун который думает, что он на цирковой арене. Отмотай к началу и прочти его первый пост в теме. Это пост клоуна на арене. Ежели не веришь, прочти его второй пост в котором он лично сам подтверждает, что он клоун перед зрителями (читателями). И остальные его посты эта обнакновенные кривляния перед кемто. А ваще sbal если ты мне будешь здесь хамить, тебя здесь не будет. Я думаю вы с dedivan-ом людишки сообразительные и вас не обязательно посылать открытым текстом.
Enter Пост: 865369 От 04.Jun.2024 (05:32)
А лампы ИКЗК 250 вт вам не помогут?
Неа. Я ща глянул в сети ее параметры. У ней основная длина волны 2500нм. Эт прям инфракрасный свет греющий. Надо в попасть в диапазон 620-680 там условно холодный свет.
Неа. Я ща глянул в сети ее параметры. У ней основная длина волны 2500нм. Эт прям инфракрасный свет греющий. Надо в попасть в диапазон 620-680 там условно холодный свет.
диапазон 620-680 нм горячее чем 2500 нм. Энергия кванта пропорциональна частоте и обратно пропорциональна длине волны
Мож и так, но 620-680нм светит и почти не греет, а 2500нм греет и почти не светит и поетому для циплят берут 2500нм штоб грело.
диапазон 620-680 нм горячее чем 2500 нм. Энергия кванта пропорциональна частоте и обратно пропорциональна длине волны
Мож и так, но 620-680нм светит и почти не греет, а 2500нм греет и почти не светит и поетому для циплят берут 2500нм штоб грело.
А чо Геской оздоравливали? Суставы или чот другое? У приборчиков с "хорошими" отзывами присутствуют случаи чудесного избежания замены сустава на чугуневый.
После перелопачивания большого количества материалов выявились четыре участка, это 621нм, 653нм, 674нм и 692нм +- пара десятков нм.
Я попробовал поковырять тему широкополосных фильтров и понял, я очень далек от понимания темы и не обладаю технической возможностью создавать такие стекла, а покупать по 340$ ниахота Мож есть иные простые решения, былоб гуд. Если никто не подскажет, придетца набирать из светодиодов.
Я бы сильно не велся на псевдонаучный винегрет: общеоздоравливающий эффект за счет подпитки дополнительной энергией тканей тела.
Дополнительная энергия вырабатывается в митохондриях клеток в результате поглощения красного света и активизации синтеза АТФ-молекул,
Поглощение светового потока тканями организма происходит в узком диапазоне спектра солнечного излучения – 650±30 нанометров. Эта часть спектра известна как «оптическое» или «биологическое окно».
что в несколько раз увеличивает активность митохондрий, ДНК и РНК
Геской практически ко всему применяли. И суставы и носоглотку снаружи.
Думаю, плацебо в основном.
У приборчиков с "хорошими" отзывами присутствуют случаи чудесного избежания замены сустава на чугуневый.
Чего только не сочинишь, когда за деньги.
Я, как счастливый обладатель двух металлоконструкций, не верю в чудесное восстановление разрушенных суставов избытком АТФ.
Греть оч не желательна потому наверна галагенки отпадают.
Ссылка хорошая. спасиб.
Тогда подумай в сторону отсечения явного ИК из спектра. Чтоб не грело.
Например, через водно-охлаждаемое стекло.
В фотоаппаратах ставятся фильтры от ИК перед матрицей.
Остальной спектр уверенно перекроет твои частоты.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы