[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Ищу энергонезависимый твёрдотельный включатель - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 ][>
Мне требуется уйти от тяжёлых громоздких электромагнитных включателей и реле типа РПС45, для реле - нашёл 249КП27Р, а для замены включателей никак не могу ничего найти. В общем мне нужно чтобы схема запоминала (без питания) в каком положении было ТТР до отключения питания - во включенном или в выключенном (была замкнута цепь или была разомкнута. И, в идеале, чтоб и без питания цепь была в том же состоянии (либо замкнута, либо разомкнута)
Если есть такая микросборка в природе, желательно в габаритах микросхемки на 8 выводов, подскажите плиз. С меня "на пиво" 1000 р. если удастся что-то найти и применить.
DjSens | Post: 865224 - Date: 02.06.24(23:41)
Antek Пост: 865223 От 02.Jun.2024 (20:36)
Как понял ты управляешь изменением полярности подаваемым на обмотку поляризованного реле или там две разные обмотки?

там две обмотки, одна замыкает группу контактов, другая размыкает группу контактов. Магнит удерживает последнее положение (магниту питание не требуется для работы
Я уже писал - типа бистабильного реле РПС45

- Правка 02.06.24(23:42) - DjSens
Antek | Post: 865225 - Date: 02.06.24(23:53)
Две линии управления?

bazarov | Post: 865226 - Date: 02.06.24(23:58)
DjSens Пост: 865224 От 02.Jun.2024 (20:41)
Я уже писал - типа бистабильного реле РПС45
Видимо забыл прочесть надпись прямо на лбу сайта.... Тут надо показать, доказать а затем спросить и наслаждаться тишиной...

Попробуй счастья у этих ребят.[ссылка] Там балбесов тоже много, но электронщиков поболее чем здесь. Может и куски схемы готовые дадут. Если попросишь и хекс для контроллера напишут. А тут шарики на ниточке за собой катают...

spaceon | Post: 865227 - Date: 03.06.24(00:01)
Люди! Помните! Изделия на микроконтроллерах являются одноразовыми. Поломалось-выбросил всю схему.

DjSens | Post: 865228 - Date: 03.06.24(00:02)
Antek Пост: 865225 От 02.Jun.2024 (20:53)
Две линии управления?

я не понял вопроса

spaceon | Post: 865230 - Date: 03.06.24(00:07)
Бомбaр Пост: 865229 От 02.Jun.2024 (21:04)
spaceon Пост: 865227 От 02.Jun.2024 (21:01)
Люди! Помните! Изделия на микроконтроллерах являются одноразовыми. Поломалось-выбросил всю схему.

панельки для микросхем уже придумали
А прошивать кто будет? дубина.
А ну да. Закажет партию наперёд штук наццать. Согласен.

DjSens | Post: 865231 - Date: 03.06.24(00:18)
за всё платит работодатель, а потом покупатель серийных приборов, мне ничего не перепадёт кроме обычной ЗП

spaceon | Post: 865233 - Date: 03.06.24(00:35)
DjSens Пост: 865231 От 02.Jun.2024 (21:18)
за всё платит работодатель,

Так а что не так с кнопкой которая нажата или нет и по сути помнит состояниие вкл-выкл? И которая откроет ключ при появлении напряжения или не откроет? Почему так не сделать?

spaceon | Post: 865236 - Date: 03.06.24(00:56)
Бомбaр Пост: 865235 От 02.Jun.2024 (21:41)

Тебе же объяснили - схема управления должна сама себе нажимать эти кнопки с фиксацией. По сенкретной логике. причем питание у неё только от... как я понял от сигнальных цепей исполнительного оборудования.
понятно. он изначально не так говорил. теперь ясно.за 1000 рэ люди смогут только посмотреть на этот чат переписки ))) я могу только посмотреть. при всём уважении я меннее чем за 100 рэ паяльник даже не включу говорил 1 чел. и это было много-мнго лет назад с учетом инфляции и девальвации

spaceon | Post: 865237 - Date: 03.06.24(00:59)
я блин типа такой умный -ща типа набросаю задание. та там бля включатель просто и всё.. тап там нечего делать. ща сделаем. щ а мне расскажут (как бы говорит топикстартер)
---
ща выяснится ещё 10 подводных камней

- Правка 03.06.24(00:59) - spaceon
DjSens | Post: 865339 - Date: 03.06.24(18:42)
Назовите вашу цену, господа
И элементная база должна быть отечественная.

experienced62 | Post: 865352 - Date: 03.06.24(22:39)
Обрисую задачу так, как я ее понял:
Есть некая коммутируемая силовая цепь которая в любой момент может быть обесточена в том числе путем подачи управляющего сигнала. Перед ее перезапуском необходимо знать и считать последнее состояние коммутатора.
С этой целью предполагается собрать некую схему которая реализует выше указанные функции. Главное требование - она не должна потреблять энергию ! В виду чего применение микропроцессорной техники, исключается. Допускается кратковременное потребление энергии из управляющего сигнала для записи текущего состояния. С последним непонятно. Что за сигнал ?
По существу нам за вознаграждение в 1000 рублей предлагается придумать энергонезависимую память !

Есть над чем подумать. Тут можно порекомендовать память на ферритовом кольце, куда уж проще, самой что ни насть отечественной и энерго независимой.

- Правка 03.06.24(22:41) - experienced62
DjSens | Post: 865353 - Date: 03.06.24(23:15)
Есть FRAM на 1 бит, вот тут про неё прочитал -[ссылка]
Думаю добавить ТТР твёрдотельное реле типа 249КП35Р -[ссылка] а питание для FRAM и для ТТР взять от самой цепи которую надо замыкать если в памяти записана "1" либо которую надо держать разомкнутой если в памяти записан "0"
В той цепи напряжение 20 В, сила тока до 2А.
Вся схема не может постоянно питаться от этой батареи, схема должна быть обесточена и храниться несколько месяцев, а когда придёт время (сработает механический датчик и подаст питание в схему) - схема должна начать работать от батареи, включать разные приборы, двигатели и прочее.

Сейчас мы конфигурируем схему от розетки, кнопочками, бистабильные электромагнитные реле замыкают нужные цепи и размыкают ненужные. Потом от розетки всё отключают, ставят туда батарею и идут "в поля". Там включают и схема работает дальше сама в том виде, в каком её скофигурировали.
Вот хотим уйти от механических электромагнитных бистабильных реле - они слишком большие и тяжёлые и их много в схеме (десятки).

DjSens | Post: 865356 - Date: 03.06.24(23:33)
да, FRAM заморская, может есть что-то в России похожее ?

experienced62 | Post: 865359 - Date: 03.06.24(23:47)
Оказывается в режиме отслеживания состояния коммутатора, тратить энергию можно !
Что, нельзя было сразу об этом написать ? А ведь изначально было указано - НЕЛЬЗЯ. Только в момент поступления управляющего импульса. Теперь в новой редакции - Запрещается тратить только в период ее хранения.
В следующий раз когда будете писать, хорошенько все обдумайте.

<][1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Ищу энергонезависимый твёрдотельный включатель - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт