Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
sairus Пост: 865138 От 02.Jun.2024 (11:40)
Например?
Совпадут.
Приведи пример, о котором говоришь.
Или представь, что одно тело движется в след за другим но с бо'льшей скоростью и догоняет его.
Но если мы рассматриваем только два этих тела то они просто сближаются между собой. И таким образом двидутся друг другу на встречую а значит в противоположных направлениях. А значит при их соприкосновении жти силы будут встречными.
Направление понятие относитнльное.
А теперь задам вопрос еще раз. Ты сможешь привести пример в котором внешняя сила совпадает с силой инерции?
И помни, что отсутствие ответа, это тоже ответ, означающий что у тебя ответа нет.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
У него чего то в детском садике случилось, если он ходил туда.
Элементарные понятия смещены. Он не понимает что такое сила, инерция или как то извращенно понимает.
Именно в детском садике осваиваются эти понятия.
Вот нормальный инерциоид-[ссылка]
Правда без описания физики- вроде как с детства должно быть понятно.
sairus Пост: 865138 От 02.Jun.2024 (11:40)
Например?
Совпадут.
Приведи пример
С этого начал с тобой общение сего дня, спросив о втором векторе.
Ты отморизился, якобы.
Не физика, но - таки да.
А, так ты об этом. Я думал, что ты все понял. А ты просто сделал вид, что понял.
Ты как раз и есть один из тех, кто не может понять разницу между инерцией и силой инерции.
На моем рисунке изображен вектор "инерции", совпадающий с вектором скорости и с касательной прямой.
Вектор центробежной силы инерции направлен поперек касательной и на встречу центростремительной силе. И по направлению он ни с чем не совпадает.
Его нет на моем рисунке.
Дошло?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 865121 От 02.Jun.2024 (10:15)
Бюв, ЦБС существует и давно используется людями.
На твоей вертрушке к чему эта ЦБС приложена? Что раздвигает грузики при их отпускании, инерция или ЦБС?
.
Грузики в моей вертушке раздвигает ЦБС, а так же она мешает мне слвигать грузики. Особенно если сильно раскрутииь так потом вообще из не сдвинешь. До середины полозьев сдвигаются, а дальше их движение к центру становитая на столько трудным, что я боюсь порвать леску, либо чтонибудь сломать.
Я так уже сломал один подшипник.
С тобой всё понятно, ортодокса переубеждать бессмысленно. У тебя и ЦСС и ЦБС приложены к одному телу. Даже сторонник ЦБС Генмих поперхнется от твоих перлов по ЦБС. Ну да ладно, сам постепенно поймешь в чем заблуждаешся. А мну толчение воды в стакане уже задолбало.
Мангуст Пост: 865247 От 03.Jun.2024 (07:03)
Вывод: тело ускоряется тогда, когда мы применяем силу и изменяем угол между вектором линейной скорости и радиусом натянутой верёвки.
и действительно. если крутилка несбалансирована то она идёт вразнос перемещаясь как ей вздумается. что является предметом исследования. для смелых конечно.
sairus Пост: 865121 От 02.Jun.2024 (10:15)
Бюв, ЦБС существует и давно используется людями.
На твоей вертрушке к чему эта ЦБС приложена? Что раздвигает грузики при их отпускании, инерция или ЦБС?
.
Грузики в моей вертушке раздвигает ЦБС, а так же она мешает мне слвигать грузики. Особенно если сильно раскрутииь так потом вообще из не сдвинешь. До середины полозьев сдвигаются, а дальше их движение к центру становитая на столько трудным, что я боюсь порвать леску, либо чтонибудь сломать.
Я так уже сломал один подшипник.
С тобой всё понятно, ортодокса переубеждать бессмысленно. У тебя и ЦСС и ЦБС приложены к одному телу. Даже сторонник ЦБС Генмих поперхнется от твоих перлов по ЦБС. Ну да ладно, сам постепенно поймешь в чем заблуждаешся. А мну толчение воды в стакане уже задолбало.
Бюв, ты что бухой опять?
У меня ЦБС приложена к леске, а леска к подшипнику, подшипник к моей руке. А принадлежит она грузикам привязанным к леске.
Так что не вали с больной головы на здоровую.
А ЦБС не я придумал она есть в учебниках и преподается во всех учебных заведениях. И уже более века она используется на практике.
Но ты наверное учился в Ш.Д. и вам такого не преподавали.
А может ты прапорщик?