Post:#865081 Date:01.06.2024 (23:04) ... Мне требуется уйти от тяжёлых громоздких электромагнитных включателей и реле типа РПС45, для реле - нашёл 249КП27Р, а для замены включателей никак не могу ничего найти. В общем мне нужно чтобы схема запоминала (без питания) в каком положении было ТТР до отключения питания - во включенном или в выключенном (была замкнута цепь или была разомкнута. И, в идеале, чтоб и без питания цепь была в том же состоянии (либо замкнута, либо разомкнута)
Если есть такая микросборка в природе, желательно в габаритах микросхемки на 8 выводов, подскажите плиз. С меня "на пиво" 1000 р. если удастся что-то найти и применить.
spaceon Пост: 865092 От 01.Jun.2024 (22:17)
Базаров!!!
Серливое Котэ !!!
DjSens Пост: 865193 От 02.Jun.2024 (17:06)
коммутироемое напряжение 20 В, ну с запасом можно взять 30 В
Выход полевик, управление контроллер с маленькой батарейкой. При коммутации до 1000 Ампер контроллер может потреблять всего 2-3 мА. Токи до 2 А при переменном токе обычным опто динистором можно регулировать.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Иногда начальство требует облегчить массу приборов и снизить потребление,
Мда, ну и тупое у тебя наЦальство!
Был у нас отставной генерал на должности зам директора завода, выживший с ума.
Так вот, лишал премии работников за не выключенный свет в туалете, типа завод терпит большие убытки из за света в туалете.
Это надо опуститься до такого маразма.
Все отставные генеральские вояки воюют с ветряными мельницами ибо в жизни ничего больше не умеют делать.
Выход полевик, управление контроллер с маленькой батарейкой.
да
или без батареек и контроллеров но с электролитом и 1 микросхемкой.
на сколько хватит заряда электролита затрудняюсь. на пол-дня видимо точно хватит держать состояние. может намного дольше, не сталкивался
Электролит на 470 мкф включённый на затвор КП303 разряжается через пару часов.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Antek Пост: 865202 От 02.Jun.2024 (18:59)
ВАшу мать,у него на релюшках сделано и они чем то питаются.Выпрямите кривые пальцы и запитайте затвор.
Дурень необразованный.... Узнай что такое поляризованное реле.
Antek Пост: 865202 От 02.Jun.2024 (18:59)
ВАшу мать,у него на релюшках сделано и они чем то питаются.Выпрямите кривые пальцы и запитайте затвор.
не только на релюшках, часть схемы на включателях - это такие же реле, но там магнит удерживает контакты в замкнутом положении когда нет управляющего сигнала, или в разомкнутом - смотря в каком состоянии в последний раз было реле до отключения управляющего сигнала
нужно всё же пробить тему с электролитом 2200 на 25В в качестве памъяти , на сколько хватит. как говорил мой школьный учитель физики.
Так, вы вспокоились, говорил он
Тема вобпчем исчерпана.
Есть такая мысль: питание для каждого твёрдотельного включателя (назовём его ТТВ) брать от самого сигнала, в момент появления сигнала. Питание появилось - ТТВ проснулся, считал из памяти бит последнего состояния, если "1" - то через оптореле включил рабочую цепь (сигнал пошлёл дальше по цепи). А если в памяти "0" - то рабочая цепь разомкнута и питается только ТТВ.
Потребуется ещё как-то записывать значения "1" или "0" в память. И считывать их при диагностике во время работы схемы.
Вот такую бы микросборку найти, если есть.