[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр.81
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 ][>
Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.

Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.

Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.

Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.

Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.

Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
dedivan | Post: 863644 - Date: 17.05.24(09:02)
БЮВ Пост: 863637 От 16.May.2024 (21:38)

ПС. Настораживает, почему Сайрус свято верит в v=wr, и отвергает основные законы физики, то исть законы сохранения.

Это генетическое. Люди от природы разные и встречаются такие, у которых отсутствует элементарная логика от рождения. Если бы ЗС нарушались- в каждом магазине продавались бы китайские вечняки.

Мангуст | Post: 863645 - Date: 17.05.24(09:28)
Изменил условия экса:

Прикрепил и натянул тонкие резинки между грузами и краями коромысла, грузы притянуты и находятся на большом радиусе.
Раскрутил коромысло с грузами, тяну за леску, грузы смещаются на маленький радиус, скорость вращения увеличивается, отпускаю леску, грузы с ускорением перемещаются на большой радиус и скорость вращения уменьшается.

Ускорение и перемещение грузов на большой радиус, уменьшает время их перемещения и время фазового перехода с большой частоты вращения на маленькую. Возникающая при этом сила Кориолиса которая зависил от масс груза и коромысла, выравнивает линейную скорость груза и коромысла на разных радиусах вращения,

Если идеализировать и не учитывать массу коромысла, трение в подшипниках, трение и сопротивление воздуха, из-за чего возникают потери скорости, то при смещении грузов на другой радиус, они будут двигаться с той же линейной скоростью и за одно и тоже время пройдут одинаковый путь, независимо от угловой скорости и частоты вращения, потому, что прилагаемые силы по перемещению грузов на другой радиус ортогональны линейной скорости и находятся под прямым углом и поэтому никак на линейную скорость не влияют.

Повлиять на линейную скорость может только другой угол движения грузов , или действующих внешних сил, вектор, которых будет не под прямым углом, а больше, или меньше 90 гр.

- Правка 17.05.24(10:08) - Мангуст
Мангуст | Post: 863647 - Date: 17.05.24(10:44)
dedivan Пост: 863644 От 17.May.2024 (06:02)

ПС. Настораживает, почему Сайрус свято верит в v=wr, и отвергает основные законы физики, то исть законы сохранения.

Это генетическое. Люди от природы разные и встречаются такие, у которых отсутствует элементарная логика от рождения. Если бы ЗС нарушались- в каждом магазине продавались бы китайские вечняки.
Во времена СССР была одна из лучших в мире система среднего и высшего образования, надеюсь, ни у кого нет сомнения о качестве советской инженерной школы, уровня образования советских инженеров покорявших космос, с развалом СССР во многих бывших союзных республиках, по понятным причинам качество образования резко упало.

На мой взгляд, Сайрус молодец, что проводит физические эксперименты и хочет во всём разобраться, это хорошо, что тут есть один преподаватель ВУЗа, который пытается ему в этом помочь.

- Правка 17.05.24(11:25) - Мангуст
sbal | Post: 863650 - Date: 17.05.24(12:18)
Никто даже не попытался просто поразмышлять над формулами из учебников.
"Мне всегда нравилось такое начало"/цы/
Текст достоин занесения в ветку в коей ньютонианцев гоняют ссаными тряпками и дубасят валенками 50-го растоптанного.
Кто нить пробовал вывести - v=wr?

От себя добавлю:
- S и t есть длительности пути и времени от старта до стопа экса;
- L и T есть длительности пути и времени от начала до конца оборота.

Мангуст | Post: 863653 - Date: 17.05.24(13:15)
aleksej2802 Пост: 863640 От 17.May.2024 (02:18)
sairus Пост: ЭТО ЖЕ АЗЫ МЕХАНИКИ, и по школьным учебникам, используя все известные формулы, при правильно работающих мозгах, это всё вычисляется в короткий промежуток времени без материальных затрат на эксперимент
Кинема́тика (от др.-греч. κίνημα — «движение», род. п. κινήματος) в физике — раздел механики, изучающий математическое описание (средствами геометрии, алгебры, математического анализа…) движения идеализированных тел (материальная точка, абсолютно твёрдое тело, идеальная жидкость), без рассмотрения причин движения (массы, сил и т. д.)<1>. Исходные понятия кинематики — пространство и время. Например, если тело движется по окружности, то кинематика предсказывает необходимость существования центростремительного ускорения без уточнения того, какую природу имеет сила, его порождающая. Причинами возникновения механического движения занимается другой раздел механики — динамика.

Основные понятия кинематики

Механическое движение — изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени. При этом тела взаимодействуют по законам механики.
Система отсчёта — сопоставленная с континуумом реальных или воображаемых тел отсчёта система координат и прибор(ы) для измерения времени (часы). Используется для описания движения.
Координаты — способ определения положения точки или тела с помощью чисел или других символов.
Радиус-вектор используется для задания положения точки в пространстве относительно некоторой заранее фиксированной точки, называемой началом координат.
Траектория — непрерывная линия, которую описывает точка при своём движении.
Скорость — векторная величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчёта.
Ускорение — векторная величина, показывающая, насколько изменяется вектор скорости точки (тела) при её движении за единицу времени.
Угловая скорость — векторная величина, характеризующая скорость вращения тела.
Угловое ускорение — величина, характеризующая быстроту изменения угловой скорости.
(с)
[ссылка]

- Правка 17.05.24(13:17) - Мангуст
БЮВ | Post: 863654 - Date: 17.05.24(14:17)
Мангуст Пост: 863647 От 17.May.2024 (07:44)

На мой взгляд, Сайрус молодец, что проводит физические эксперименты и хочет во всём разобраться, это хорошо, что тут есть один преподаватель ВУЗа, который пытается ему в этом помочь.
При этом Сайрус не может понять, что трение грузика о спицу при вращении возрастает. Он просто смазал спицу и подвигал грузики они легко двигались. Он даже не прикинул процесс движения и геометрию, а сразу начал обвинять ЗСЭ в неправильности, мол энергия куда то пропадает.
Внутренний цилиндр грузика при вращении касается спицы только в двух точках на торцевых внутренних окружностях грузика, так как линейные скорости торцов грузика разные. То исть при вращении импульс грузика как бы концентрируется в этих двух точках и сопротивление о спицу возрастает на порядок по сравнению с невращающимся грузиком. Основное давление груза на спицу в дальней от радиуса точке. Чем больше скорость вращения, тем больше сопротивление. Но Сайрус утверждает, что меняется только угловая скорость, а линейная не меняется, то исть сопротивление о спицу с вращением и без вращения одинаково.
Нужно вставить в грузик кольцевые подшипники, тогда сопротивление о спицу намного уменьшится.
Но Сайрус сразу закричит, что появилась добавочная энергия после установки подшипников и что ЗСЭ нарушается. Бесполезно ему что-то советовать и в чем-то убеждать, так как он гений, и он единственный в мире догадался, что законы сохранения туфта. А гении понимают только себя любимого и неповторимого.

- Правка 17.05.24(14:51) - БЮВ
dedivan | Post: 863655 - Date: 17.05.24(14:18)
Мангуст Пост: 863653 От 17.May.2024 (10:15)

Механическое движение — изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.

У Ньютона время абсолютное, а в современной науке оно относительное и, вдобавок, изменяется от многих причин. Например для спутников ЖПС применяют многомерную таблицу поправок примерно из 15 параметров.
Школьникам об этом даже не рассказывают.

БЮВ | Post: 863656 - Date: 17.05.24(14:19)
Мангуст научись ставить теги и исправлять неправильно поставленные. ИИ тебе в помощь.

- Правка 17.05.24(14:42) - БЮВ
Мангуст | Post: 863657 - Date: 17.05.24(15:40)
Сегодня порылся в лаборатории и нашёл в заначке интересный асинхронный двигатель от дисковода, с центробежным регулятором и стабилизатором частоты вращения.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 17.05.24(16:36) - Мангуст
aleksej2802 | Post: 863661 - Date: 17.05.24(17:37)
БЮВ Пост: 863654 От 17.May.2024 (11:17)
Он даже не прикинул процесс движения и геометрию, а сразу начал обвинять ЗСЭ в неправильности, мол энергия куда то пропадает. ......

Но Сайрус сразу закричит, что появилась добавочная энергия после установки подшипников и что ЗСЭ нарушается. Бесполезно ему что-то советовать и в чем-то убеждать, так как он гений, и он единственный в мире догадался, что законы сохранения туфта.

БЮВ- ты как всегда, в своёморигинально-индивидуальном репертуаре, сваливая всё в одну кучу-- в мутной водичке же рыбка ловится личше---отлично ты усвоил этот принцип!

Теперь про ЗСЭ-- этот закон децствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ЗАМКНУТЫХ системах!!!

В эксперименте, который Сайрус пытается что то доказать--- система РАЗОМКНУТА в энергетическом плане!!!!
Вывод надеюсь ты для себя БЮВ сможешь сделать в этом случае верным, по крайней мере я надеюсь, что здравый смысл в тебе еще остался малость.

aleksej2802 | Post: 863662 - Date: 17.05.24(17:38)
БЮВ Пост: 863654 От 17.May.2024 (11:17)
Он даже не прикинул процесс движения и геометрию, а сразу начал обвинять ЗСЭ в неправильности, мол энергия куда то пропадает. ......

Но Сайрус сразу закричит, что появилась добавочная энергия после установки подшипников и что ЗСЭ нарушается. Бесполезно ему что-то советовать и в чем-то убеждать, так как он гений, и он единственный в мире догадался, что законы сохранения туфта.

БЮВ- ты как всегда, в своёморигинально-индивидуальном репертуаре, сваливая всё в одну кучу-- в мутной водичке же рыбка ловится личше---отлично ты усвоил этот принцип!

Теперь про ЗСЭ-- этот закон децствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ЗАМКНУТЫХ системах!!!

В эксперименте, который Сайрус пытается что то доказать--- система РАЗОМКНУТА в энергетическом плане!!!!
Вывод надеюсь ты для себя БЮВ сможешь сделать в этом случае верным, по крайней мере я надеюсь, что здравый смысл в тебе еще остался малость.

sairus | Post: 863664 - Date: 17.05.24(18:41)
genmih Пост: 863635 От 16.May.2024 (21:04)
sairus Пост: 863615 От 16.May.2024 (14:10)
А то что обратный процесс описан у учебниках вы батенька врёте.
Ибо не можете показать учебник, в котором это якобы написано.
И на вопрос ответить на можете, но врёте, что ответили.
Мой вопрос: куда делась энергия при обратном движении грузиков?
Твой "ответ" - ты не знаешь физику, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Твои "ответы" не содержат ответа по сути вопроса.

Не бла-бла, а ответил, читай, перечитывай. И здесь ты мог бы возразить, с чем ты не согласен в моем ответе. Вместо этого ты предпочитаешь сказать, что не ответил. Не захотел. Или не нашел ответа, потому что не знаю.

Повторю еще раз. При подтягивании грузиков выполняется работа: сила натяжения нити, обеспеченная твоими руками, перемещает груз. Примерно так же как поднимаешь кирпич на некоторую высоту. Дальше кирпич можно опустить вниз, на вревке через блок и на другом конце веревки поднять такой же кирпич на ту же самую высоту. Сколько затратил энергии на подъем, столько этот кирпич тебе и вернет. Точно также и груз на вертушке. он мог бы выполнить работу при опускании, подтягивая другой груз. Но ты ж его просто бросаешь, как кирпич с крыши и тут же спрашиваешь меня: куда подевалась его энергия.
Теперь рассказывай, что в этом ответе не правильно.
Это как раз и подтверждает мои слова о том, что ты можешь только повторять то, что написано в учебнике. Своей головой ты думать не способен.
Я бы ответил, но вот говорят, что материться - это не хорошо...

Вертушка сохраняет момент импульса за счет взаимодействия движущихся грузиков и движущихся направляющих при изменении радиуса. Потому что в каждом новом положении окружные скорости грузиков и направляющих оказываются отличающимися. Скорости выравниваются грубо говоря как при взаимодействии тел с разными скоростями и массами. А если не грубо, а в рамках принятой терминологии - за счет сил Кориолиса.

Я у тебя спрашивал, чем объясняется одинадцатикратное уменьшение энергии при раздвижении грузиков?
Ведь если момент импульса сохраняется, то при раздвижении грузиков их энергия должна уменьшиться в 11,4 раза. И где ты мне ответил на этот вопрос?
Во первых, грузики у меня тяжелей чем каркас на котором они держаться
Во вторых, они имеют больший момент инерции.
А в третьих, при запуске я вкладываю энергию не только в грузики но и в каркас.
А твои глупые "обьяснения" больше похожи на опоавдания нашкодившего мальчишки, чем на обьяснения знающего человека.
Ты ни разу не показал мне ни единого доказательства, подтверждающего твой бред и бред учебника. Но при этом говоришь о некорректности моего эксперимента.
Можно подумать, что ты где-то видел более корректные замеры.

sairus | Post: 863668 - Date: 17.05.24(19:17)
Bob_S Пост: 863600 От 16.May.2024 (09:28)
sairus Пост: 863595 От 16.May.2024 (09:04)
Ну так у кого какие булут прогнозы? Раскрутится ли силнее вертушка с редуктором, чем без редуктора?

Я считаю что с редуктором вертушка раскрутится сильнее.
Сайрус, я свою позицию уже высказал.
Обороты вертушки с редуктором не изменяться или уменьшатся.

Бобс. Сегодня я проверил вертушку с редуктором. Для чистоты эксперимента взял разницу оборотов 1 к 10.
Эксперимент провёл 20 раз. По итогу твои слова подтвердились.
Однако есть одна интересная вещь.
Сперва я подцепил груз к вертушке напрямую и замерил время ее вращения. Результат 3 мин 45 сек. Слелуюший раз я подвесил груз к шестерне редуктора и вертушка вращалась 7 мин 40 сек. В следуюший раз она вращалась 8 мин, потом 8 мин 10 сек, потом 8 мин 30 сек.
Потом я снова подцепил груз напрямую к вертушке и вместо трех минут она вращалась уже 8 мин.
И так в каждом соедующем эксперименте она вращалась все дольше. Я остановился на том когда время вращения достигло 9 мин 40 сек.
После этого в слелующем замере оно немного снизилось до 9мин 20 сек.
На этом, я остановил эксперимент.
Время опускания грузика до пола, на прямую 6 сек, чнрез шестерню 64 сек.
И это время всегда ьыло стабильным. Но в послелние разы время опускания груза намотанного на шестерню, сократилось до 60 сек.
Так, что я не знаю, как обьяснить то, что вертушка со сдвинутыми грузиками получала меньше энергии от приводного груза, чем с раздвинутыми грузиками.
Именно это и послужило причиной сегодняшнего эспегимента.

[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 17.05.24(20:03) - sairus
Мангуст | Post: 863669 - Date: 17.05.24(19:29)
sairus Пост: 863668 От 17.May.2024 (16:17) Сегодня я проверил вертушку с редуктором. Для чистоты эксперимента взял разницу оборотов 1 к 10.
Эксперимент провёл 20 раз. По итогу твои слова подтвердились.
Однако есть одна интересная вещь.
Сперва я подцепил груз к вертушке напрямую и замерил время ее вращения. Результат 3 мин 45 сек. Слелуюший раз я подвесил груз к шестерне релуктора и вертушка врашашась 7 мин 40 сек. В следуюший раз она вращалась 8 мин, потом 8 мин 10 сек потом 8 мин 30 сек.
Потом я снова полцепил груз напрямую к вертушке и вместо трех минут она вращалась уже 8 мин.
И тк в каждом соедующем жксперименте она вращалась все дольше. Я остановился на том когща время вращения достигло 9 мин 40 сек.
После этого в слелующем замере оно немного снизилось до 9мин 20 сек.
На этом, я остановил эксперимент.
А у меня с проведением эксперимента возникла проблема, сначала натянул между краями коромысла и грузами канцелярские резинки, а когда потянул за леску то из-за сильного натяжения не смог их сдвинуть на меньший радиус, потом вспомнил, как в детстве мы вытягивали резинки из носков, вытянул из носка резинку, освободил её от ниток, прикрепил и грузы легко стали перемещаться вдоль коромысла. По результатам эксперимента я отписался постом выше.

У шестерёнок изготовленных на 3D принтере, на зубьях большая шероховатость, поэтому такой редуктор во время работы будет оказывать большое сопротивление, хорошие шестерни обычно делают для высокоточных киповских и других измерительных и высокоточных механизмов и приборов.
За неимением лучшего можно применить шкивы и ременную передачу, это самый простой способ в домашних условия получить редуктор с нужным передаточным числом.

- Правка 17.05.24(19:48) - Мангуст
genmih | Post: 863672 - Date: 17.05.24(20:00)
sairus Пост: 863664 От 17.May.2024 (15:41)
Я у тебя спрашивал, чем объясняется одинадцатикратное уменьшение энергии при раздвижении грузиков?
Ведь если момент импульса сохраняется, то при раздвижении грузиков их энергия должна уменьшиться в 11,4 раза. И где ты мне ответил на этот вопрос?

Ответил тут
genmih Пост: 863599 От 16.May.2024 (09:23)
...
теперь в терминах физики и ЗСМИ, вникай:

wb, wm, - частоты вращения вертушки, когда грузики расположены на большом и малом радиусе rb, rm,
m – масса двух грузиков.
iв, - момент импульса вертушки
m*rm^2*wm, m*rb^2*wb, - моменты импульса грузиков на малом и большом радиусе. ...

тут:
genmih Пост: 863602 От 16.May.2024 (09:48)
...
Сохранение момента импульса:
(iв + m*rm^2 )* wm = (iв + m*rb^2 )* wb,
Соответственно отношение частот вращения
wb / wm = (iв + m*rm^2 ) / (iв + m*rb^2 ), (1)
отношение окружных скоростей
vb / vm = wb*rb / wm*rm (2)
.... ....

и тут:
genmih Пост: 863605 От 16.May.2024 (10:15)
....
Как видим, такие результаты вовсе не очевидны без вычислений. Так что рассуждения типа – радиус увеличил в 2 раза и в соответствии с формулой L = m *r^2 * w = const частота вращения ДОЛЖНА уменьшиться в 4 раза – это не верно. Потому что в системе сохраняется сумма моментов импульса, а не момент импульса просто грузиков-шариков. Когда чем-то пренебрегаем – никакого экспериментального подтверждения сохранения момента импульса просто не получится. Как и ЗСЭ.
....

Вместо того чтобы сказать что именно тебе не ясно в этом ответе, ты предпочел сказать что я тебе не отвечал. Это ведь "всё не с проста" - ты не можешь возразить по сути.
Во первых, грузики у меня тяжелей чем каркас на котором они держаться
Во вторых, они имеют больший момент инерции.
А в третьих, при запуске я вкладываю энергию не только в грузики но и в каркас.

Вот-вот, это имено твое бла-бла-бла в чистом виде. Я тебе привел формулы, на основе ЗСМИ, которые показывают, что не ВЕС там играет роль, а момент импульса. Ты даже не попытался его оценить экспериментально. Все мои подсказки ты проигнорировал, они тебе ни к чему. А роль трения? ты тоже не проверил, до каких скоростей можно пренебрегать трением.

А твои глупые "обьяснения" больше похожи на опоавдания нашкодившего мальчишки, чем на обьяснения знающего человека.
Так ты покажи хотя бы наодну фразу или уравнение, которое ты мог бы назвать глупым. Публично покажи.

Ты ни разу не показал мне ни единого доказательства, подтверждающего твой бред и бред учебника. Но при этом говоришь о некорректности моего эксперимента.
Можно подумать, что ты где-то видел более корректные замеры.
Я уже говорил причину, почему доказательства нужны именно от тебя. Именно ты утверждаешь, что учебники врут вместе с их авторами. Как написано в учебниках, я тебе тут привел показал. Теперь доказывай, что эти формулы не работают, что твои эксперименты им противоречат.
Именно ты взялся доказать, что в учебниках бред. Доказывай.

Или опять будешь твердить "ДОЛЖНО уменьшиться в 11 раз" а оно чет все не так. Всё же ясно, как день: ты просто не знаешь, изначально, а как там ДОЛЖНО что-то изменяться в соответствие с наукой, не знаешь, как в эксе проверить соответствие этому "ДОЛЖНО". Так должно или по-другому должно?

- Правка 17.05.24(20:09) - genmih
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр 81

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт