Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45) Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀
Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.
Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.
При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.
Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Дедушка, ну раз уж А сказал - говори и Б...
Как сепарировать водород от кислорода? Как-то влетевшие стекла, ожеги... и пр. прелесть не нравится...
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
vodoprovodchik Пост: 86062 От 28.Oct.2007 (16:29)
кому надо - трёх-фазник "на коленке"
И в чем счастье? Как обеспечивается три фазы?
По Post: 85968
...Попрошу тогда указать способ: какими именно способами волна может так точно замыкается сама на себя?
У меня аналогия- законы интерференции- дифракции и образование вихрей в реке ЗА валунами, т.е. волна, огибая препятствие- замыкается... Тогда теория Валерылапы про пузырьки- верна!
😊
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
...Похоже, но в Среде роль стенок капли играет- сам отклик среды...
Хорошаяя ссылка- спасибо... 😊
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
vodoprovodchik Пост: 86076 От 28.Oct.2007 (18:09)
...используется эффект вращения разряда по ламелям от МП
Легкая да... но столь же трудноуправляемая 😀
dedivan
Ну, извините yас, глупых и тупых, что мы Вассиясь тревожим своими глупостями. Сверкайте далее- на страх врагам...
Амиель
Погоди, Дедушка, ... есть молекула воды... мы ее раскрутили до температуры 2500... она я так понимаю при этом распадается... распасться она должна на атомы водорода и кислорода... Или я чего то не вкурила? На что она распадется?
lazj Пост: 86150 От 29.Oct.2007 (12:11)
она я так понимаю при этом распадается...
Погоди, это не электролиз и не пиролиз, где условия сохраняются,
У нас раскрутка сродни резонансной, и как только один из
атомов водорода оторвется от молекулы, её электрический момент
и масса меняются, для неё резонансной уже станет другая частота.
Так что на выходе должен быть водород, и ионный раствор, со свойством
щелочи.
Это я так понимаю. В ветке про грабли я писал, что давно пробовал
крутить таким образом воду, но я её тормозил- охлаждал.
А вот до водорода тогда не сообразил покрутить.
Так что пока остается надеятся на логику, да на сообщение
газетчиков, что горение происходит ровно. [ссылка]
Хех... ГОЛОВА! Как насчет крутить ... что то я фазокрутитель нормальный не придумаю ... ?