[ВХОД]
09.04.26(17:59)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр:12
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ... | 103 ] [>
Модератор: aleksej2802
Первый пост темы: aleksej2802 Post: #816109 От:25.12.2022 (22:32)
Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.

Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.

Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой [ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.

Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.

Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.

Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
Bob_S | Post:859914 - Date: 02.04.24(10:34)
sairus Пост: 859905 От 01.Apr.2024 (18:14)

Сайрус, давай вместе разберем твое сообщение.
Читай закон сохранения момента импульса. Там не сказано, что при изменении радиуса момент импульса должен сохраняться. Там сказано , что сохраняется СУММА моментов импульса.

«Закон сохранения момента импульса (закон сохранения углового момента): векторная сумма всех моментов импульса относительно любой оси для замкнутой системы остается постоянной. В соответствии с этим, момент импульса замкнутой системы относительно любой неподвижной точки не изменяется со временем.
В замкнутых системах момент импульса постоянен.»
Это цитата из учебника. Но обрати внимание для замкнутой системы.
Для твоего эксперимента система разомкнута, ты сближая грузы рукой вносишь (можешь) дополнительную энергию в систему, изменяешь импульс.
Согласно правилам механики, работа силы по отношению к скорости тела равна нулю в том случае, когда вектор силы направлен под прямым углом к вектору скорости. А это как раз тот самый случай.
Каким образом по твоему, поперечная сила может в разы увеличивать линейную скорость? И почему увеличение линейной скорости в расчётах ни как не зависит от скорости изменения радиуса. Это же ни в какие ворота не лезет! .

Прямой угол между радиусом вращения (действием силы) и линейной скоростью тела существует только при неизменном радиусе тело вращается по инерции энергия системы не измена.
При изменении радиуса вращения тела, траектория движения по спирали (в твоем эксперименте), изменяется (увеличивается) центростремительное ускорение в результате увеличивается линейная скорость.
Скорость изменения радиуса и величина линейной скорости зависит от силы действия и может существенно превышать величину вычисленною по формуле момента импульса.
Т. е. выполняя работу по перемещению тела увеличиваем момент импульса. Да, примеров расчетов в литературе не находил, но зная величину действия силы можно рассчитать самому все интересующие параметры.
Так же эксперимент с такой системой, который я проводил. Четко дает понять, что энергия затраченная на перемещение тел к центру не прибавляется к энергии вращения системы. Потому что время вращения не увеличивается , а наоборот уменьшается. Так как увеличение угловой скорости происходит одновременно с уменьшением крутящего момента системы, то силы трения и аэродинамического сопротивления останавливают систему на много быстрей.
Если бы энергия затрачиваемая на смещение тел к центру прибавляла энергию к энергии вращения то, можно было бы вращать систему подтягивая и отпуская грузики позволяя им расходиться на больший радиус под действием ЦБС.

Если необходимо выполнить задачу накопить энергию вращения с каждым циклом сближения тел нужно доработать эту конструкцию.
Условие движения тела от центра ты сам в одном из постов (удаленных вероятно автором ветки) мне сообщал. Это движение по спирали с минимальным шагом.
Добавь в свою конструкцию пружины которые сжимаются при удалении тел от центра вращения и увидишь разницу.
При этом кольцо за которое ты дергаешь рукой не отпускай, чтобы система не выполняла дополнительную работу по подъёму кольца.
Все увидишь своими глазами и сделаешь выводы.

spaceon | Post:859917 - Date: 02.04.24(10:50)
sairus Пост: 859910 От 02.Apr.2024 (05:09)
spaceon Пост: 859907 От
это у кого как .у меня увеличивается.

Если ты не можешь доказать то, что ты говоришь, то тебе как и твоим слвам, грошь цена.
почему нет. одним (тебе) можно а мне нельзя?

sairus | Post:859965 - Date: 02.04.24(14:39)
Bob_S Пост: 859914 От 02.Apr.2024 (07:34)
sairus Пост: 859905 От 01.Apr.2024 (18:14)

Сайрус, давай вместе разберем твое сообщение.
Читай закон сохранения момента импульса. Там не сказано, что при изменении радиуса момент импульса должен сохраняться. Там сказано , что сохраняется СУММА моментов импульса.

«Закон сохранения момента импульса (закон сохранения углового момента): векторная сумма всех моментов импульса относительно любой оси для замкнутой системы остается постоянной. В соответствии с этим, момент импульса замкнутой системы относительно любой неподвижной точки не изменяется со временем.
В замкнутых системах момент импульса постоянен.»
Это цитата из учебника. Но обрати внимание для замкнутой системы.
Для твоего эксперимента система разомкнута, ты сближая грузы рукой вносишь (можешь) дополнительную энергию в систему, изменяешь импульс.
Согласно правилам механики, работа силы по отношению к скорости тела равна нулю в том случае, когда вектор силы направлен под прямым углом к вектору скорости. А это как раз тот самый случай.
Каким образом по твоему, поперечная сила может в разы увеличивать линейную скорость? И почему увеличение линейной скорости в расчётах ни как не зависит от скорости изменения радиуса. Это же ни в какие ворота не лезет! .

Прямой угол между радиусом вращения (действием силы) и линейной скоростью тела существует только при неизменном радиусе тело вращается по инерции энергия системы не измена.
При изменении радиуса вращения тела, траектория движения по спирали (в твоем эксперименте), изменяется (увеличивается) центростремительное ускорение в результате увеличивается линейная скорость.
Скорость изменения радиуса и величина линейной скорости зависит от силы действия и может существенно превышать величину вычисленною по формуле момента импульса.
Т. е. выполняя работу по перемещению тела увеличиваем момент импульса. Да, примеров расчетов в литературе не находил, но зная величину действия силы можно рассчитать самому все интересующие параметры.
Так же эксперимент с такой системой, который я проводил. Четко дает понять, что энергия затраченная на перемещение тел к центру не прибавляется к энергии вращения системы. Потому что время вращения не увеличивается , а наоборот уменьшается. Так как увеличение угловой скорости происходит одновременно с уменьшением крутящего момента системы, то силы трения и аэродинамического сопротивления останавливают систему на много быстрей.
Если бы энергия затрачиваемая на смещение тел к центру прибавляла энергию к энергии вращения то, можно было бы вращать систему подтягивая и отпуская грузики позволяя им расходиться на больший радиус под действием ЦБС.

Если необходимо выполнить задачу накопить энергию вращения с каждым циклом сближения тел нужно доработать эту конструкцию.
Условие движения тела от центра ты сам в одном из постов (удаленных вероятно автором ветки) мне сообщал. Это движение по спирали с минимальным шагом.
Добавь в свою конструкцию пружины которые сжимаются при удалении тел от центра вращения и увидишь разницу.
При этом кольцо за которое ты дергаешь рукой не отпускай, чтобы система не выполняла дополнительную работу по подъёму кольца.
Все увидишь своими глазами и сделаешь выводы.

Ну во первых я не говорил, что система замкнута. Хотя она не замкнута только в тот момент. Когда я подтягиваю грузики, а когда я их отпускаю то система становится замкнутой. А так же в законе сохранения момента импульса ничего не сказано о том, что момент импульса сохраняется при изменении радиуса.
Если взять конкретно мою систему то в ней радиус уменьшается в 7 раз, это значит, что ее обороты должны возрасти в 49 раз и энергия должна возрасти в те же 49 раз. И ты хочешь сказать, что вся, эта энергия без остатка уходит на поднятие шайбы?
К тому же усилие которое я прикладываю к кольцу когда подтягиваю грузики к центру, на много больше веса шайбы. А значит я вкладываю энергии на много больше, чем нужно для поднятия шайбы.
Так что твой довод о затратах энергии на поднятие шайбы мягко говоря НЕлогичен.
Если я буду подкручивать свою вертушку так же как и при запуске. подталкивая ее плечё. То вертушка будет вращаться до тех пор пока я ее подталкиваю.
Но на перемещение грузов к центру, я затрачиваю на много больше энергии, чем на подталкивание в момент запуска. Но эта энергия не прибавляется к энергии вращения. Ибо вертушка останавливается в два раза быстрей, чем она вращается без подтягивания грузиков к центру. А если я подтяну грузики и не дам им вернуться на прежний радиус, то вертушка остановиться в четыре раза быстрей.

Ты говоришь, что при подтягивании грузиков к центру они движутся по спирали. Я с этим согласен, НО спиральная траектория, так де как и круговая, это лишь СЛЕДСТВИЕ действия силы, направленной к центру и вектор центростремительной силы все равно, наравлен к центру вдоль радиуса.
Когда тело движется по окружности, его траектория так же НЕ совпадает с вектором скорости и вектором центростремительной силы. Но там ты не выдаешь траекторию за направление векторов сил, а почему спиральную траекторию ты решил выдать за направление векторов сил?
И как бы там ни было, вектор центростремительной силы подтягивающей грузики к центру все равно не направлен в след линейной скорости.
Это батенька - двойные стандарты.
Так же ты не смог внятно обьяснить почему прибавление линейной скорости не звисит от скорости изменения радиуса.
Ты сказал, что это можно отдельно посчитать.
Но это не обьясняет того, почему в рассчётах учебника, прибавление линейной скорости не зависит от скорости изменения радиуса.
Из этого можно сделать логичный вывод, что внятного ответа у тебя нет.
А знаешь почему? Да просто потому, что этого ответа нет ни у кого и потому что его не может быть. Так как рассчеты приведенные в учебнике противоречат правилам механики, логике и здравому смыслу, а так же они опровергаются практическим экспериментом.
Если хочешь выяснить истину, проведи эксперимент.
Тогда может что-то поймешь.

spaceon | Post:859971 - Date: 02.04.24(14:53)
какой ты эксп провёл? повторил зачемто скамью Жуковского? Зачем? Науке про неё известно всё😊

sairus | Post:859976 - Date: 02.04.24(15:14)
spaceon Пост: 859971 От 02.Apr.2024 (11:53)
какой ты эксп провёл? повторил зачемто скамью Жуковского? Зачем? Науке про неё известно всё😊

Выходит что не всё.
Однажды я спросил у одного знатока вроде тебя.
Если на скамейке жуковскага, энергия вращения прибавляется за счет силы рук сдвигаюших гантели, то куда она девается, когда человек сидяший на скамейке, раздвигает гантели обратно в стороны от центра? Он тветил, что что энергия возвращается ему обратно в руки.😬
Вот такие вы знатоки. 😎

spaceon | Post:859978 - Date: 02.04.24(15:27)
sairus Пост: 859976 От 02.Apr.2024 (12:14)

Выходит что не всё.
Если на скамейке жуковскага, энергия вращения прибавляется за счет силы рук сдвигаюших гантели, то куда она девается, когда человек сидяший на скамейке, раздвигает гантели обратно в стороны от центра? Он тветил, что что энергия возвращается ему обратно в руки.😬
Вот такие вы знатоки. 😎
ты бы меньше спрашивал, а открыл бы и прочёл как расчитать СЖ.

sairus | Post:859979 - Date: 02.04.24(16:44)
spaceon Пост: 859978 От 02.Apr.2024 (12:27)
sairus Пост: 859976 От 02.Apr.2024 (12:14)

Выходит что не всё.
Вот такие вы знатоки. 😎
ты бы меньше спрашивал, а открыл бы и прочёл как расчитать СЖ.

Я и так знаю как рассчитать по учебнику и как рассчитать правильно.
Если ты до сих пор этого не понял, то у тебя что-то с головой. Сходи проверься. 😎

Bob_S | Post:859980 - Date: 02.04.24(17:07)
sairus Пост: 859965 От 02.Apr.2024 (11:39)

Это один из составных затрат энергии, но существенный в твоей конструкции. Наиболее важный момент когда тело удаляется от ценра вращения очень быстро (траектория движения уже не развернутая спираль, не вращательное движение смотри видео Виктора Иванова
YouTube: Смотреть видео

Поэтому и предложил установить пружины про это ты ничего не сказал.
Ты говоришь, что при подтягивании грузиков к центру они движутся по спирали. Я с этим согласен, НО спиральная траектория, так де как и круговая, это лишь СЛЕДСТВИЕ действия силы, направленной к центру и вектор центростремительной силы все равно, наравлен к центру вдоль радиуса.

Движение по спиральной траектории круговое, но при этом позволяет изменять линейную скорость при действии силы вдоль радиуса направленной в сторону центра вращения.
По отношению направления вектора центростремительного ускорения к центру, а кто это опровергает?
Так же ты не смог внятно обьяснить почему прибавление линейной скорости не звисит от скорости изменения радиуса.

Система характеризуется моментом импульса он постоянный, а линейная скорость зависит от радиуса вращения и момента импульса. Новому радиусу соответствует определенная линейная скорость, нет зависимости от времени. Это как работа земного притяжения зависит от высоты и не зависит от траектории.
Наука обходит (не объясняет) один нюанс. Если смещаем тело к центру вращения и момент импульса не изменяется, возникает вопрос- работа выполняется?
Если выполняется (опыт указывает что выполняется присутствует сила и перемещение) то изменяется энергия системы. Наука не объясняет как (посредством чего) выражается это изменение энергии.
В случаи изменения момента импульса вопросов нет по крайней мере у меня. Выполненная работа превращается в кинетическую энергию тела.

spaceon | Post:859981 - Date: 02.04.24(17:40)
Bob_S Пост: 859980 От 02.Apr.2024 (14:07)

Если выполняется (опыт указывает что выполняется присутствует сила и перемещение) то изменяется энергия системы. Наука не объясняет как (посредством чего) выражается это изменение энергии.
Сам понял что сказал? 😊 Сайрус еслиб за верёвку не дёргал а поставил нормальный эксп с замерами то былоб лучше.

spaceon | Post:859986 - Date: 02.04.24(19:41)
грузы на стержне дёргайте не рукой допустим а подвесьте груз и пусть он тянет падая вниз.
ну? и что вы хотите тут усмотреть эдакого?
собсно сайрус крутил грузы мотором. но ничего не выяснил и бросил. иначе бы не тратил время тут

sairus | Post:859987 - Date: 02.04.24(20:21)
Bob_S Пост: 859980 От 02.Apr.2024 (14:07)
sairus Пост: 859965 От 02.Apr.2024 (11:39)

Это один из составных затрат энергии, но существенный в твоей конструкции. Наиболее важный момент когда тело удаляется от ценра вращения очень быстро (траектория движения уже не развернутая спираль, не вращательное смотри видео Виктора Иванова сылка
А у тебя не возникает вопроса, когда при увеличении момента инерции грузик вообще не поднялся? Потвоему при раздвижении гркзов энергия просто исчезает?
Ошибка Богомолова и автора этого видео заклбчается в том, что в динамической система облалает таеим параметром как мощность.Мощность это скорость расхода энергии.
При большом моменте инерции груз опускается медленно и медленно поднимается. Это значит что груз дольше отдает энергию маховику и дольше ее отнимает. При малом моменте груз опускается быстрей и лыстрей полымается, но на ту же самую высоту. Масса груза и его высота не ищменилась то его потенциальная энергия так же осталась не изменной, по этому в в двух первых груз отдал маховику одинаковое количество энергии, что и показало олинаковая высота поднятия груза.
Но это вовсе не означает, что момент импульса на разных радиусах одинаковый.
Когда руз опускается при большом моменте и подымается при уменьшении радиуса, Это приводит к увеличению скорости расхода энергии, а значит к уменьшению времени вращения. Это позволило поднять груз на бОльшую высоту. Но при обратном действии груз вообше не поднялся так как снижение угловой скорости привело к увеличению время расхода энергии маховика, а значит к уменьшению мощности. А меньшей мощности стало недостаточно чтобы поднять груз.
Я говорил, что когда я подтягиваю грузики и не лаю им вернуться на бооьшой рпдиус, то не смотря на увеличение оборотов время вращения вертушки сокращается в четверо. И почему оно сокращается, я так же обьяснил. Это происходит потому что при увеличении оборотов аозрастает аэролинамическое сопротивление которое быстрей сьедает энергию вращения. Если бы энергия вращения вертушки прибавилась то время ее вращения тоже должно увеличится, но оно наоборот уменьшилось. Жто значит что при сдвигании грузиков энергия гсталась прежней а скорость ее расхода возрасла по этому и время вращения сократилось.

Поэтому и предложил установить пружины про это ты ничего не сказал.

Движение по спиральной траектории круговое, но при этом позволяет изменять линейную скорость при действии силы вдоль радиуса направленной в сторону центра вращения.
По отношению направления вектора центростремительного ускорения к центру, а кто это опровергает?

Система характеризуется моментом импульса он постоянный, а линейная скорость зависит от радиуса вращения и момента импульса. Новому радиусу соответствует определенная линейная скорость, нет зависимости от времени. Это как работа земного притяжения зависит от высоты и не зависит от траектории.
Наука обходит (не объясняет) один нюанс. Если смещаем тело к центру вращения и момент импульса не изменяется, возникает вопрос- работа выполняется?
В случаи изменения момента импульса вопросов нет по крайней мере у меня. Выполненная работа превращается в кинетическую энергию тела.

Богомолов допустил ошибку, а парень на видео эиу ошибку повторил.
Увеличение скорости расхода энергии он спутал с увеличением энергии.
Посмотри внимательно на приведенное тобой видео. При большем моменте груз дольше опускается и дольше поднимается чем при меньшем моменте.
Еоличестао энергии которую груз передает маховику одинаковое, по этому и высота поднятия груза тоже одинаковая.
При сближении грузов во время вращения, их угловая скорость растёт, благодаря чему растет скорость передачи энергии. Увеличение скорости расхода энергии позволяет поднять груз на бОльшую высоту. Но сокращает время вращения. При обратном действии грущ вообще не смог подняться хотя отдал маховику ту же самую энергию. Которая не могоа исчезеуть, но из за падения мощности энергия распянулась во времени, по этому не смогла поднять груз.
Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, я предлогаю на время закончить дискуссию пока не получим результатов поактического эксперимента. Когда у нас будет с чем его проводить, тогда можно будет сделать все замеры и прийти к общему знаменателю.
И раз уж я поднял этот вопрос и я утверждаю, что в учебнике есть ошибка, то мне это и доказывать на практике.
Той вертушки, которую я делал сто лет назад, давно уже нет. По этому у меня нет аозможности сделать замеры. Зато у меня сейчас есть возможность, создать вертушку по лучше. Так как теперь у меня есть, умение моделировать и возможность печатать детали на 3д принтере.
К тому же я сам собирался это сделать и провести эксперимент со всеми замерами, чтобы доказать ошибочность рассчетов приведенных в учебнике.
Иначе сколько бы мы не спорили, без практического эксперимента, никому ничего не докажешь.
Но одно дело доказывать это какому-нибудь дураку, который все равно ничего не поймет, а другое дело тому, кто действительно хочет в этом вопросе разобратся и сможет понять свою ошибку.
Система простая, по этому на ее создаие уйдет немного времени и средств.

bazarov | Post:859989 - Date: 02.04.24(21:33)
Хочу обратится к экспертам в области механики. Я в ней слаб поэтому обращаюсь к вам. На картинке три абсолютно упругие стенки составляющие правильный прямоугольный треугольник. Шарик с определённой скоростью ударяется по пути следования об эти стенки. Нужно нарисовать вектора в точке удара и сумму векторов. Как это сделать?
2
2
Размер: 1.75 KB

bazarov | Post:859991 - Date: 02.04.24(21:46)
spaceon Пост: 859990 От 02.Apr.2024 (18:40)
bazarov Пост: 859989 От 02.Apr.2024 (18:33)

На картинке три абсолютно упругие стенки составляющие

правильный

прямоугольный треугольник.
Орнул вголос.🤢 (засмеялся)
Я ещё учусь....
[ссылка]

ПС. Насколько помню есть остроугольные треугольники и тупоугольные. Если есть острые углы, значит и тупые имеются. /Теперь можно смеяться/

spaceon | Post:859992 - Date: 02.04.24(21:59)
шучу.
вообще сутра было что угол падения равен углу отражения😬
то есть тебе видимо нужен равноугольный треугольник

bazarov | Post:859993 - Date: 02.04.24(22:21)
Тупоугольник с равномерными бёдрами лучше.... Что по решению задачи?

spaceon | Post:859994 - Date: 02.04.24(22:30)
bazarov Пост: 859993 От 02.Apr.2024 (19:21)
Тупоугольник с равномерными бёдрами лучше.... Что по решению задачи?
ничего. какая оплата? 😬
и потом. тебе нарисуют зачем? чтоб ты кричал что на практике у тебя не так и наука ошибается?

bazarov | Post:859996 - Date: 02.04.24(23:12)
меня удивляют люди, способные любой диалог превратить в кашачий калл. Есть одна старая поговорка: что у дурака на уме, то на языке. С каждым годом пустоголовых ИИ вроде тебя всё больше и больше.

spaceon | Post:860000 - Date: 02.04.24(23:59)
Та те ответили ужо про вугол падения. Делай))) так не будет работать как у тя. Равноугольный бери, ирод . Иуда 😬😬😬

bazarov | Post:860002 - Date: 03.04.24(00:07)
Не можешь остановиться писать? У тебя с этим проблемы? Хочешь об этом поговорить? Не можешь не процитировать ни один пост? Тогда тебе одна дорога - в бот чат.

bazarov | Post:860006 - Date: 03.04.24(00:13)
Я попросил дать пример расчёта. А не твою непрерывную 3,14стёшь.

spaceon | Post:860009 - Date: 03.04.24(00:29)
Хотя нет. я обшибся. извиняюсь прилюдно 😎
бери любой треугольник смело 😎
берёшь короче биссектрису и выставляешь отражатель по ней. смекаешь?
😬
Прилюдно приношу позорные извинения 😎
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1579326/pub_5e37facbb9065453f2160d6b_5e3802003c40ae31521c0adb/scale_1200

bazarov | Post:860011 - Date: 03.04.24(00:59)
spaceon Пост: 860009 От 02.Apr.2024 (21:29)
Хотя нет. я обшибся. извиняюсь прилюдно 😎
бери любой треугольник смело 😎
берёшь короче биссектрису и выставляешь отражатель по ней. смекаешь?
😬
Прилюдно приношу позорные извинения 😎
Надо этот день красным карандашом в календаре отметить.... Котэ извинилось.... Ценю твой копипаст с интернетов, но есть прямоугольный треугольник.

spaceon | Post:860012 - Date: 03.04.24(01:10)
то же самое при любом угле. отражатель только ориентируется перпендикулярно биссектрисе угла.
пс. за что ещё извиниться? если что говори. за то что ты постишь змагарство иногда? 😬 или за то что у болотова нет однополюсного магнита? 😬 тут я не виноват 😬

bazarov | Post:860013 - Date: 03.04.24(01:14)
spaceon | Post: 860012 - Date: 02.04.2024 (16:10)
за то что ты постишь змагарство иногда?
Я же не осуждаю тебя что ты на СБУ работаешь. .... Котэ, мне твои методы уничтожения оппонентов не интересны. К тому же мог на аватарку вместо кота барана и новые ворота поставить, больше подходит.

Что с треугольником?

Pavel1 | Post:860016 - Date: 03.04.24(06:39)
bazarov Пост: 859989 От 02.Apr.2024 (18:33)
Хочу обратится к экспертам в области механики. Я в ней слаб поэтому обращаюсь к вам. На картинке три абсолютно упругие стенки составляющие правильный прямоугольный треугольник. Шарик с определённой скоростью ударяется по пути следования об эти стенки. Нужно нарисовать вектора в точке удара и сумму векторов. Как это сделать?

С каждого угла проведи биссектрису(та линия что пилит угол пополам)
и перпендикулярно им устанавливай стенки(зеркала).

Размер: 34.83 KB

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ... | 103 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр 12
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт