это ежели фазировка будет, а обычно второго генератора и не надо, достаточно суммирования бегущей и отраженной волны, чтоб стояк получился. На это только пенсионеры способны, молодым лишь бы пробить и расколошматить.
JnoVa , конечно чел из ролика про стоячие волны ошибся.
Шарики из области интенсивных колебаний перемещаются в область малых колебаний, т.е. в узлы.
Я написал большой пост об этом в ветке Антека, но этот долбонат мои посты удалил.
...Антеку еще раз...последний, если не дойдет то дурак!!!
... "сигнал от радиостанции проходит по кабелю через центральную жилу с минимальными потерями в антенну как в режиме приема, так и передачи (падающая волна), а ток (отраженная волна), который протекает по оплетке кабеля в обратную сторону от антенны, практически или равен нулю..."...
...дошло бля...?
А чего ты стесняешься в моей ветке вопрос задать,твои сообщения там и мои ответы то же.Тут я лиспу отвечаю и даже подсказываю но ему не нравится.Не понимает он подсказок.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 858408 От 15.Mar.2024 (13:38)
А чего ты стесняешься в моей ветке вопрос задать,твои сообщения там и мои ответы то же.Тут я лиспу отвечаю и даже подсказываю но ему не нравится.Не понимает он подсказок.
JnoVa Пост: 858425 От 15.Mar.2024 (14:38) Но ты же боишься признаться в том,
Шо, опьять?!
Ну точно рецидивист! Злостный!
Antek Пост: 858426 От 15.Mar.2024 (14:46)
Прав и А.Романов и Н.Тесла и многие другие.
А вы все не правы и от того,что понять не можете,злитесь и материтесь. А что вам еще остается?
Схема перед глазами,но нужно носом в неё,чтобы до крови,иначе не заметно.
Да еще и садист...
От такие оне, пропагандоны радиантные...
experienced62 Пост: 858619 От 17.Mar.2024 (15:57)
Смотрю принцип действия магнитного самовращателя ни у кого не вызывает интереса. Впрочем причина понятна. Этот принцип выходит за рамки того немногого известного из учебников, уроки которых как сейчас выясняется, многие прокурили в школьном туалете в силу чего они даже не понимают о чем идет речь. Это все равно как объяснять папуасам строившим соломенные самолеты, законы аэродинамики. Впрочем последним было проще. Они преследовали чисто меркантильные интересы в виде банок с тушенкой, спичек и прочих благ цивилизации появляющихся из чрева летающих монстров, а законы аэродинамики их интересовали меньше всего. Посему займемся чем ни будь другим. Например:
Вопрос - почему в промышленной сети ток имеет синусоидальную форму ?
Ответ: Такая форма обусловлена геометрией полюса магнита мимо которого движется проводник - обмотка (или наоборот). Причем в случае симметричности геометрии формы полюса, Вы получите симметричную синусоиду, если нет, то и синусоида будет "кривая" (не симметричная). В последнем случае вал первичного двигателя подводящего энергию к ротору и сам ротор, будет испытывать сильный дисбаланс и вибрации. Впрочем последнее не хорошо и не плохо и даже может быть очень полезна, но об этом отдельно.
Продолжу ниже..
...начинаем с азов!!!
...своими словами не хочу...поищем чего-нибудь подходящее в инете...
"Как создавалась трехфазная система передачи тока"... [ссылка]
...легко и доступно для понимания даже пациентам!!!
Lisp Пост: 858735 От 18.Mar.2024 (10:17)
...родился очередной пациент!!!
...начинаем с азов!!!
...легко и доступно для понимания даже пациентам!!!
Легко и доступно для пациентов будет втомобильный генератор. Подаем возбуждение и пробуем крутить рукой. Знание проникнет в мозг тактильно.
Надежно, с гарантией.