Очень необычный гравитационный движитель! Большие грузы при вращении коромысла пытаются занять место занятое коромыслом но малые грузы удерживают коромысло тем самым создают противовес в системе.
К оси вращения коромысла ближе малый груз и дальше от оси больший груз, и на рисунке это видно но сути не меняет т.к. вес у грузов значительно различается.
Vmm Пост: 858867 От 19.Mar.2024 (14:29)
К оси вращения коромысла ближе малый груз и дальше от оси больший груз, и на рисунке это видно но сути не меняет т.к. вес у грузов значительно различается.
К балке крепятся малые грузы дальше от центра , у них рычаг на балке больше чем у больших грузов. Грузы ведь на балку действуют через их оси.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Я немного проще рассматривал влияние веса грузов на коромысло или кому как угодно называть балкой, рассматривал только на каком расстоянии от оси вращения балки находятся грузы.
Я понял твою концепцию. И вижу, что она ошибочна.
К тому же если ты считаешь что тяжёлые грузики будут "перевешивать" в сторону вращения, то зачем вообще нужны малые грузики?
Убери их и перевес будет больше.
Теперь поясню, в чём ошибочность твоей теории.
Сам грузик давит на водило в виде балки, в сторону вращения, а куда в этом случае будет давить ось грузика? Вопрос НЕ риторический.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Малые грузы необходимы чтобы создать разницу весового давления, я думал что это и так понятно.
Есть второй противовес с грузами на другой стороне коромысла, не все так прозрачно.