Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
А у тебя как раз то образование,когда ты не знаешь,что так нельзя и добиваешься охренительных результатов именно сам.
Это звучит обнадеживающе... но крайне смешно, когда знаешь, что ни у кого из вас, включая Валеру, нет охренительных результатов.
Я привык доверять фактам, а не разговорам.
По факту, у Валеры нет ни одного рабочего варианта, это я знаю точно, да он и не отрицает.
Все проведенные им эксперименты - это всего лишь эксперименты. Причем со своей трактовкой, притянутой за уши.
Шарп, ну что ты можешь "знать точно" про кого либо?
Если так хочется валералапа на разговор вытащить, то можно же делать это хотя бы прилично, а не безобразным враньём 😀
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
spaceon Пост: 850234 От 11.Jan.2024 (10:35)
Тю, так это какого-то Филатова схема, а я думал Валерия. А Валера что изобрёл?
А я уже разогнался паять, аж волосы назад
Филатов (mobile) Изобразил катушку бифилярную плоскую. У меня по факту шпулька приличных размеров 70метров провода многожильного 0,75mm сложенный в двое и намотан. Вставлялся в центр сердечник ферритовый для подстройки на третью гармонику строчной развертки. Для раскачки применялась плата строчной развертки от телевизора и я объяснял, почему именно строчной развертки... А своевольная интерпретация приводит вас на замкнутый круг. Вот и прикиньте какая у моей катушки запасенная энергия, так это далеко не конденсатор, а линия задержки, с распределёнными параметрами индуктивности и емкости!
Уверен, что даже с этими поправками вы умудритесь еще добавить своих ошибок, кто естественно захочет проверить на практике.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
mikser Пост: 850551 От 13.Jan.2024 (15:30)
Прочитав всю ветку я понял так. Валерий взял принцип у Буденного-- (Параллельный контур в первичке)
Собрал и зажег лампу на 500 вт с искровиком. Больше "выжать" не получилось.
Принцип "летающего " конденсатора это мгновенный заряд малой мощностью и разряд на нагрузку.
Вот по этому принципу собрал установку с самозапиткой. Никакого ВВ и ВЧ там нет.
Параллельный контур в первичке - это просто маховик.
Из маховика ничего лишнего не получить.
Принцип Буденного совсем в другом.
Он в том, что маховики можно раскручивать двумя способами, обычным и необычным.
Обычный способ подразумевает непрерывную передачу энергии от генератора к маховику, вследствие чего всегда происходит обратное влияние от маховика на генератор.
И в этой замкнутой системе ничего лишнего возникнуть не может.
Маховик всегда после раскрутки достигает напряжения на генераторе и дальше ничего не происходит.
А valeralap увидел, что Буденный раскручивает этот самый маховик другим способом и назвал это "принципом Буденного".
Маховик всегда после раскрутки достигает напряжения на генераторе и дальше ничего не происходит.
...
Почему же,напряжение может превысить напряжение на источнике. Вот схема: Сумма ёмкостей конденсаторов равна резонансному для контура из двух конденсаторов и индуктивности первички трансформатора с короткозамкнутой вторичкой. В контуре одновременно наличествует и параллельный и последовательный резонансы. Просто можно ёмкости так перераспределить что будет превалировать или параллельный резонанс или последовательный(при котором напряжение на контуре будет превышать напряжение источника).
Размер: 5.12 KB
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
...
Почему же,напряжение может превысить напряжение на источнике. Вот схема: Сумма ёмкостей конденсаторов равна резонансному для контура из двух конденсаторов и индуктивности первички трансформатора с короткозамкнутой вторичкой. В контуре одновременно наличествует и параллельный и последовательный резонансы. Просто можно ёмкости так перераспределить что будет превалировать или параллельный резонанс или последовательный(при котором напряжение на контуре будет превышать напряжение источника).
Вы не поняли суть сообщения.
Эта схема с емкостным делителем тоже самое, что питать контур через отвод на катушке.
Можно вообще током контур питать, без всякого напряжения, вариантов миллион.
Только писала я не про это, а про то, что генератор всегда связан с маховиком и сначала его раскручивает, а потом начинает ограничивать
mikser Пост: 850674 От 14.Jan.2024 (13:06)
zimnyaya. Как я понимаю маховик после раскрутки нужно подталкивать токовыми импульсами.
Токовыми импульсами накапливается энергия в бифе и при резком обрывании цепи биф накопленной энергией заряжает "летающий" конденсатор,который разряжаясь усиливает ток.
Не очень понимаю, что за "летающий конденсатор" вы всё время упоминаете
Главное - это идею понять, а реализацию придумать можно и свою
mikser Пост: 850678 От 14.Jan.2024 (13:39)
.https://triptonkosti.ru/19-foto/letayuschij-kondensator-shema.html
Я по прежнему считаю, что с резонанса ничего лишнего снять нельзя
Хоть с летающим конденсаторм, хоть с плавающим, хоть с ползающим.
Всё что положили, то и получили, за вычетом потерь.
А на той цитате, valeralap отвечал на не заданный вопрос, почему нельзя снять с резонанса.
Снимать можно как угодно и как удобно, в этом никакой тайны нет.
Способов согласовать нагрузку с контуром придумано десятки.
Вопрос был не в этом, а в том, откуда в контуре возникнет что-то лишнее.
А на той цитате, valeralap отвечал на не заданный вопрос, почему нельзя снять с резонанса.
Пытаюсь еще раз ответить, первое мое сообщение было удалено.
Параллельный колебательный контур использовал как преобразователь в стандартную форму сетевого напряжения частотой 50гц напряжением 220в.
Можешь это воспринимать так, что сам параллельный контур не является основным источником. Колебательный параллельный контур образован емкостью 160мкф и обмоткой трансформатора ОСМ-0,63 такой контур очень тяжелый на раскачку, даже если не шунтирован нагрузкой. Сам контур настроен строго на частоту 50гц. Такой тяжелый контур да еще с зашунтированный нагрузкой, нужно раскачать без затратным способом, да еще и получить превышение мощности потребляемой от получаемой на выходе.
В нормальных классических представлениях учитывая закон сохранения, это невозможно! Я естественно делал кучу опытов и убеждался, что данная задача не решаема... Очень много читаю, натолкнулся на высказывание Будды. Между двух крайностей всегда есть середина, но выбор остается только за человеком, с его общим развитием и накопленном опытом.
Изменив подход понял, что нужно контур параллельный раскачивать мощными импульсами тока и их же использовать как источник мощности. Мощные импульсы тока к тому времени научился получать притом совершенно с малыми затратами. Симметричные или нужной мне полярностью. Дело сдвинулось с мертвой точки. Некоторые мои фото и видео показывают именно последовательность моих действий. Ответ прямой в чем прибавка, в импульсной технологии разработанной Николой Тесла. Импульсы тока или напряжения, можно получать очень мизерными затратами...
Размер: 4.71 KB
Размер: 4.71 KB
Размер: 179.37 KB
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Пытаюсь еще раз ответить, первое мое сообщение было удалено.
Параллельный колебательный контур использовал как преобразователь в стандартную форму сетевого напряжения частотой 50гц напряжением 220в.
Можешь это воспринимать так, что сам параллельный контур не является основным источником. Колебательный параллельный контур образован емкостью 160мкф и обмоткой трансформатора ОСМ-0,63 такой контур очень тяжелый на раскачку, даже если не шунтирован нагрузкой. Сам контур настроен строго на частоту 50гц. Такой тяжелый контур да еще с зашунтированный нагрузкой, нужно раскачать без затратным способом, да еще и получить превышение мощности потребляемой от получаемой на выходе.
В нормальных классических представлениях учитывая закон сохранения, это невозможно! Я естественно делал кучу опытов и убеждался, что данная задача не решаема... Очень много читаю, натолкнулся на высказывание Будды. Между двух крайностей всегда есть середина, но выбор остается только за человеком, с его общим развитием и накопленном опытом.
Изменив подход понял, что нужно контур параллельный раскачивать мощными импульсами тока и их же использовать как источник мощности. Мощные импульсы тока к тому времени научился получать притом совершенно с малыми затратами. Симметричные или нужной мне полярностью. Дело сдвинулось с мертвой точки. Некоторые мои фото и видео показывают именно последовательность моих действий. Ответ прямой в чем прибавка, в импульсной технологии разработанной Николой Тесла. Импульсы тока или напряжения, можно получать очень мизерными затратами...
Этот ответ должен быть полезен в качестве пояснения mikser-у, потому что он скопировал совершенно неудачные цитаты, чем спровоцировал обьяснение
История этой схемы такая. Читал любую информацию о деятельности Капанадзе, попалось его интервью как он ездил в прибалтийку продвигать БТГ.(Нашел куда съездить).
Местные естественно потирали лапки, сам в руки пришел, а они мастера отжимать...
Капанадзе прилетел с дипломатом с якобы лежащей в нем документации по БТГ.
Поселили его в гостинице и взяли под неусыпный контроль.
Но он тоже не пальцем деланый, быстро понял чем это все кончится.
Его спас сахарный диабет, что бы его не заподозрили он дипломат ( с документацией) оставил в номере.
Сам сказал, что ляжет в больничку проколоться. Братва контроль ослабила куда он денется...
А он быстренько в аэропорт и Тифлис (Тбилиси). Братва естественно дипломат отжала, а там один лист, сварочный транс Буденного!
Вот так я и заинтересовался схемой сварочного Буденного. И совершенно не жалею о приобретенном опыте.
Но разумеется схему надо дорабатывать, тут только базовый принцип.
Размер: 57.96 KB
Не обращайте внимания на выпады, откуда взяты схемы. Капанадзе применял готовые с поджигов газа на 2квт установки. Эта схема хоть для копчения, можно сделать металл плавить или закалку.
Могу предложить очень хорошую схему парень выкладывал на ютубе.
Я ее проверил у нее много плюсов.
Размер: 27.09 KB
Немного про транс Буденного как я понял: Работает на параллельном резонансе в первичке для создания больших токов которые берутся не из сети а появляются в результате параллельного резонанса. Осциллятор служит для пробивания дугового промежутка высоковольтными разрядами длительностью в миллисекунды т.е. с минимальными токами(чтобы не ударило сварщика) после чего в ход идёт уже низковольтный сварочный ток большой величины(принцип шокера).Благодаря этому создаётся хорошая стабильная дуга.
Про сам параллельный резонанс:
Фактически это не резонанс а компенсация реактивного тока конденсатора реактивным током индуктивности. Т.е. если при питающем напряжений в 220 вольт 160 микрофарадный конденсатор гоняет 10 ампер из розетки то подключив параллельно ему первичную обмотку трансформатора на котором вторичка с нагрузкой обеспечивает при том же питающем напряжений такой же ток в десять ампер (идеальное условие КЗ что очень близко к сварочному току)мы получим компенсацию тока конденсатора током индуктивности. Факт что такое можно получить только при раздельном расположении первички и вторички на разных кернах. Хотя вроде ещё читал что некоторые получали и с совмещёнными обмотками при использований очень хорошего электростатического экрана между ними. У Буденного так и сделано,первичка и вторичка на разных кернах, так же известно и о десятиамперном холостом ходе трансформатора Будёного и маленьком рабочем. Как и должно быть в трансформаторе с параллельным резонансом в первичке при коротком замыканий вторички( рабочий ток дуги).
Валера указывал,что использовал только принцип сварочника,идею.Буденному удалось снизить массогабаритные данные трансформатора при том же сварочном токе.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 854032 От 08.Feb.2024 (18:20)
Валера указывал,что использовал только принцип сварочника,идею.Буденному удалось снизить массогабаритные данные трансформатора при том же сварочном токе.
Нет, не только габариты но и потребляемую мощность. Несмотря на яростные утверждения дедИванов убедился на опыте что параллельный резонанс в первичной обмотке реально снижает потребление мощности из источника.Отремонтировал наконец повторно своего древнего монстра.Снял сюжеты,смонтировал видео. На видео показано что подключение резонансного конденсатора к первичной обмотке трансформатора реально снижает потребление мощности из источника. Т.е. резонансные явления могут стать реальным источником энергий.
Думаю что у Валеры и в биффиляре а не только в выходном трансе создано нечто подобное параллельному резонансу,может быть последовательно-компенсационному. Обращаю внимание что в крайнем эксперименте в котором использую две последовательно-подключённые шины-вторички одна из которых расположена непосредственно над первичкой при резонансе потребление мощности из сети снижается на целых 12-13 ватт,в три раза больше чем при одной только шине на другом керне. Если шины подключаю параллельно или использую только ту что на первичке то никакого снижения потребления с резонансным конденсатором не происходит.
Далее: Диод в цепи питания нисколько не снижает потребляемую мощность,наоборот,только добавляет её при этом снижается ток самого короткого замыкания,видимо начинает от однополярных волн греться первичка.
missioner Пост: 854087 От 09.Feb.2024 (13:23)
Несмотря на яростные утверждения дедИванов убедился на опыте что параллельный резонанс в первичной обмотке реально снижает потребление мощности из источника.
Так ты научись сначала отличать ток от мощности и измерь и убедись, что ни мощность ни потери не снижаются.
missioner Пост: 854117 От 09.Feb.2024 (19:17)
добавил видео опыта.
Ну вот видишь, как все просто- учить нужно тебе про магнитные потери в трансформаторе и как на них влияет КЗ вторички.
Ты хоть в курсе, что магнитный поток в трансе при этом падает?
А когда падает магнитный поток- снижаются и магнитные потери.
Дед.разве не видишь что в обоих случаях,и с резонансным конденсатором и без него вторичка всегда замкнута? Т.е. твои магнитные потери в обоих случаях одинаковые.... Однако в варианте с резонансом в первичке потребляемая из источника мощность снижается.