Post:#837998 Date:09.07.2023 (13:53) ... Привет, бездельники! В то время, как старожилы засоряют СКИФ мозгомусором,
азиаты покоряют новые вершины беззатратного насосостроеиня.
Что умного скажете?
БЮВ Пост: 853447 От 03.Feb.2024 (12:16)
китайцы давно бы на этом способе с турбикой наделали бы себе вечняков и отказались о углеводородов. Но почему то не спешат.
«Три ущелья» (кит. трад. 三峽, упр. 三峡, пиньинь Sānxiá, палл. Санься) — гравитационная плотинная гидроэлектростанция, расположенная на реке Янцзы в провинции Хубэй, Китай. Является крупнейшей в мире электростанцией по установленной мощности в 22,5 ГВт
БЮВ Пост: 853447 От 03.Feb.2024 (12:16)
Но почему то не спешат.
Так говорю же, возможно в работающем образце скрыта некая загагулина, а прочие мартышки чисто внешний вид копируют, а воду отдельным насосом подают. Им лишь монетизация важна.
БЮВ Пост: 853441 От 03.Feb.2024 (11:51)
А другого источника энергии нет.
Убедился на своем печальном опыте.
Просто опыт печальный, только и всего.
Тоже хочу такую игрушку… в сад, под яблонькой, чтоб журчание ручейка создавало уют…
Почитал ваши соображения, думаю, что с такими идеями ничего у вас не получится, не будет работать бочка. Наклон, диаметры, то льется вода то нет…, температура, давление, перепад высот, испарения – всё это в куче и всё это друг с другом у вас никак не связано.
Предлагаю начать с простого – выяснить, в каких условиях бочка-насос будет или не будет работать без привлечения процессов испарения-конденсации. Эта разборка должна прояснить – в каких условиях испарение-конденсация может обеспечить работоспособность бочки и в каких – не может. Два этапа.
Этап 1 и для начала вопрос, к БЮВу в основном, который ручонками уже кое-что попробовал, а вообще-то ко всем: думай, попробуй ответить самому себе самостоятельно, раз уж учебники по физике мимо прошли, в них все ответы были. Есть поилка для птичек – бутылка с водой, чуток опущена вниз горлом в воду на блюдечке. Вода не выливается. Но если воду в блюдечке малость выпьют или она малость испарится – вода из бутылки выливается в блюдце до нового равновесного уровня в бутылке. Почему? Атмосферное давление не изменилось, гравитация тоже. И тем не мене - «то течет, то не течет». Это из бутылки, а вот из бочки обычный сифон (шланг, переброшен через верх стенки) качает воду одинаково хорошо, хоть с блюдечком, хоть без. Почему?
genmih Пост: 853490 От 03.Feb.2024 (18:42)
Почему?
не надо мну по школьной физике вопрошать, а то ведь и я вопрошу, мало не покажется.
Вьетнамская бочка - это фейк, в чем и убедился, и понял почему. Также как и реальная ЦБС из учебника - фейк, тоже убедился и понял почему.
Когда попробуешь своими ручками и нервами, многие заблуждения становятся понятными. А фазовые переходы попробовал на всякий случай,была интересная идея, вдруг получится, но увы.
Попробуй доказать, что бочка не фейк. Можешь даже посчитать для убедительности угол истечения водички при котором насос возможен. Размеры бочки, количество воды в бочке (вес), длины и диаметры труб бери любые.
Гравий "чертежи" на подобные девайсы пытается втюхать за небольшую денюжку, вот его и поспрошай по школьному учебнику физики.
genmih Пост: 853490 От 03.Feb.2024 (18:42)
Почему?
не надо мну по школьной физике вопрошать,
Не надо, значит не надо. Потому у тебя и предложения - что дальше делать - не в ту степь:
Можешь даже посчитать для убедительности угол истечения водички при котором насос возможен. Размеры бочки, количество воды в бочке (вес), длины и диаметры труб бери любые.
Петр правильно ставит вопрос - засечь условия, при которых высота слива будет хотя бы на 1 мм выше уровня бассейна, из которого пытаешься качать воду. Измерит он этот 1 мм и расскажет о диаметрах, наклонах и прочих размерах. Этого достаточно, чтобы сказать - "работает".
Ты говоришь - убедился в чем-то. Скажи тогда, при каком перепаде (минусовом наверное) прекращается работа твоих бочко-насосов. Я теперь не спрашиваю - почему, спрашиваю - что именно удалось измерить, откуда твои выводы? Глаза видят, что вода не течет, этого достаточно?
Петр правильно ставит вопрос - засечь условия, при которых высота слива будет хотя бы на 1 мм выше уровня бассейна, из которого пытаешься качать воду.
Для поднятия воды на 1 мм нужно совершить работу. Назови источник энергии для совершения этой работы. Тепло окружающей среды, гравитация, фазовые переходы или исчо что? Или ты противник ЗСЭ? Нарушение законов чревато, моего соседа на 15 суток посадили.
Глаза видят, что вода не течет, этого достаточно?
глаза видели, что и вода течет,и воздух ей навстречу пробулькивает, или не течет,тогда не пробулькивает. От веса истекающей воды, то исть от диаметра зависит только угол наклона истечения и размер бульков. От длины трубы ничего не зависит. Правда пробовал только на 0,5м, 1м, 2м.
ПС. Повторюсь. Китайцы давно бы уже купили или украли у вьетнамцев этот насос, разобрали бы и разобрались в чем "секрет". Но китайцы чтут ЗСЭ и не хотят его нарушать.
genmih Пост: 853550 От 04.Feb.2024 (10:34)
Строителям бочко-насоса доп инфа, может быть поможет
Генмих, ты упустил одну не точность, к результату высоты надо добавить h-высоту отрыва воды в всасывающей трубе к зеркалу воды в бочке.
Нет, не упустил. Эта высота не играет особой роли, ЕСЛИ уровень слива воды НИЖЕ уровня воды в речке, как на рисунке. То есть вся эта конструкция - просто почти обычный сифон. Обычной сифон (шланг) при наличии воздушной пробки на самом верху работать не будет, вода выльется из шланги и придется снова всасывать и сплевывать ентот бизин. Однако азиатский сифон с бочкой - работает. Я задавал наводящие вопросы, БЮВ говорит ещё чего, я сам так умею задавать.
Расстояние от зеркала воды в бочке до отверстия входной трубки, о котором ты говоришь, определяют работоспособность бочко-насоса, когда расстояние "Б" стремится к нулю.
Расстояние от зеркала воды в бочке до отверстия входной трубки, о котором ты говоришь, определяют работоспособность бочко-насоса, когда расстояние "Б" стремится к нулю.
Это расстояние легко регулируется созданием вакуума в самой бочке, где "кипит" котел парообразования и конденсации паров воды.
Бочка - это и есть сам генератор.
Кушает процесс энергию с фазового перехода, там ее до хрена.
Ранее я приводил расчеты в теме бочкососа, где вычислил соотношения диаметров и длин труб где их кинетическая энергия равна в втекающей и вытекающей трубе.
Но вам подавай горячее на блюдечке.
Посмотрел вышестоящую картинку и пришел к выводу что это лажа! Посмотрите,написано - 800кубометров в час! Извините,если бы было 8 кубометров,я бы еще поверил,но 800 -это целая река! Брехня!
genmih Пост: 853575 От 04.Feb.2024 (12:36)
Однако азиатский сифон с бочкой - работает.
почему ты так решил? По всем признакам и согласно физике -это фейк. Во вьетнамском насосе тот же сифон, струя не разрывается. Клапан вверху, не дает воде на входе опуститься, но и не дает никакой прибавки для истечения воды. Вакуумирование и нагрев могут дать сверх мизерные колебания давления внутри бочки, что никак не повлияет на работу по перекачке воды ни в виде сифона, ни в виде насоса.
Я задавал наводящие вопросы, БЮВ говорит ещё чего, я сам так умею задавать.
Ты начал свысока и снисходительно менторствовать и задавать примитивные вопросы на уровне 6го класса. Я немного, но постарше.
Тебе я задал вопрос аж для 10го класса. В случае работоспособности вьетнамского насоса, где источник энергии, благодаря которому вода на выходе подымется хотя бы на 1мм над уровнем воды на входе? Тепло, гравитация, фазовые переходы или что иное? Но ты благополучно не заметил вопроса, при этом продолжаешь утверждать, что вьетнамский насос реален вопреки ЗСЭ.
ПС. Закачать воду в бочку может только нагрев днем и стравливание расширившегося воздуха, потом охлаждение ночью. Вполне вечный двигатель.
БЮВ Пост: 853621 От 04.Feb.2024 (15:33)
где источник энергии, благодаря которому вода на выходе подымется хотя бы на 1мм над уровнем воды на входе?
Сразу видно- молодой еще моржик.
В жизни бывает и по другому, чтобы нарушить равновесие, необязательно чего то добавлять, можно и отнимать.
Вот смотри- изначально вода в системе в равновесии. а если начать отнимать тепло от левой трубы- куда двинется вода?
То есть движение начнется без источника, мало того, сама вода будет источником.
dedivan Пост: 853662 От 05.Feb.2024 (10:52)
Сразу видно- молодой еще моржик.
это плохо?
В жизни бывает и по другому, чтобы нарушить равновесие, необязательно чего то добавлять, можно и отнимать.
Вот смотри- изначально вода в системе в равновесии. а если начать отнимать тепло от левой трубы- куда двинется вода?
То есть движение начнется без источника, мало того, сама вода будет источником.
Ты исчо про гольфстрим поведай.
Для того, чтобы создать разницу температур тоже нужен источник энергии, хотя можно и через химическую реакцию.
Для охлаждения водички можно конечно заставить её поработать, но тогда прервется поток и сифон перестанет сифонить.