В общем не плохо,но свои выводы относительно Н.Теслы удали,иначе сообщение будет удалено.Правила ветки-уважительное отношение к великим ученым и форумчанам.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Разве это оскорбление? Это просто мнение.
Я сомневаюсь, что Тесла где-то стянул информацию.
Его эксперименты логичны и последовательны, а значит до них можно было додуматься и самому.
Но если кому-то кажется, что ему досталось чье-то наследие, то это ничем не хуже теории о том, что он что-то спрятал с своих патентах.
experienced62 Пост: 851942 От 23.Jan.2024 (17:47)
Капанадзе содрал схему в части генерации СЕ у Тесла. Он сам об этом говорил не однократно.
Схема состоит из двух каскадов. Во втором производится быстрый разряд конденсатора. Для быстрого разряда требуется ключ к которому предъявляются ряд требований.
Первое - скорость его срабатывания должна быть как можно больше.
Второе - он без проблем должен выдерживать и коммутировать большие токи, что не так просто. Или большой ток, но медленная коммутация. Или наоборот. Соответственно нужно нечто, что совмещало бы и то и другое. Искровой разрядник в наибольшей степени удовлетворяет этим требованиям......
Ну, по моему, прежде чем быстро разрядить конденсатор, его нужно ещё быстрее зарядить,
Как тут быть?
Ну, по моему, прежде чем быстро разрядить конденсатор, его нужно ещё быстрее зарядить,
Как тут быть?
Такое только у Валеры в мечтах
У каждого конденсатора, привязанного к конкретной цепи, есть конкретная скорость заряда исходя из его емкости и сопротивления цепи.
Если кто-то рассказывает, как он мгновенно заряжает конденсатор - это враки
Как тут быть?
Такое только у Валеры в мечтах
У каждого конденсатора, привязанного к конкретной цепи, есть конкретная скорость заряда исходя из его емкости и сопротивления цепи.
Если кто-то рассказывает, как он мгновенно заряжает конденсатор - это враки
Ты не поверишь, у меня при некоторых тестах конденсаторы рядом лежащие сами заряжались, они ни куда подключены не были, в это же время с металлом чудеса происходят, магнитятся
Отчего такое? Просвяти
Ты не поверишь, у меня при некоторых тестах конденсаторы рядом лежащие сами заряжались, они ни куда подключены не были... Отчего такое?
А ты типа не догадываешься? Сам же прекрасно понимаешь, почему, но зачем-то возводишь это в ранг необычных явлений.
Вот если бы это случилось при напряжении 220 вольт, тогда можно было бы удивляться.
Шарп такого не видел,не видел,как искрит всё кругом,а в отдельных местах дуги по 2 см горят.Наверно слишком быстро заряжается в зоне минус один.Зона минус один бывает разная с разной разностью потенциалов.И скорость заряда поэтому разная и энергетика в итоге.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
sharp Пост: 851968 От 23.Jan.2024 (19:43)
А ты типа не догадываешься? Сам же прекрасно понимаешь, почему, но зачем-то возводишь это в ранг необычных явлений.
Вот если бы это случилось при напряжении 220 вольт, тогда можно было бы удивляться.
так то я у тебя спрашиваю, и не важно чего я там думаю, мало ли чего мне там в голову взбрело.
Antek Пост: 851971 От 23.Jan.2024 (19:45)
Шарп такого не видел,не видел,как искрит всё кругом,а в отдельных местах дуги по 2 см горят.Наверно слишком быстро заряжается в зоне минус один.
Ты опять берешься за старое - рассказывать, как кроме тебя никто больше ничего не видел.
Это не конструктивный диалог, не интересно.
sharp Пост: 851968 От 23.Jan.2024 (19:43)
так то я у тебя спрашиваю, и не важно чего я там думаю, мало ли чего мне там в голову взбрело.
Очевидно же, что виной всему очень высокое напряжение, которое вырывает электроны из металла и не позволяет им вернуться обратно, а импульсность добавляет динамики этому явлению.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)