по теме беспроводная передача энергии возникли пару вопросов. Как описывается в эксперименте [ссылка] это реальность.
1) Кто-либо пробовал проверить баланс мощностей здесь?
2) Возможно ли здесь что мощность нагрузки превышает мощность генератора?
3) Можно ли таким образом обхитрить счетчик электроэнергии, т.е. подлючив генератор к сети потом нагрузки без проводов подключать?
_________________ Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
по теме беспроводная передача энергии возникли пару вопросов. Как описывается в эксперименте [ссылка] это реальность.
1) Кто-либо пробовал проверить баланс мощностей здесь?
2) Возможно ли здесь что мощность нагрузки превышает мощность генератора?
3) Можно ли таким образом обхитрить счетчик электроэнергии, т.е. подлючив генератор к сети потом нагрузки без проводов подключать?
В лучшем случае отдача до 50%. Каждый потребитель вносит "свою лепту" в излучаемое поле. И нагрузка суммируется.
Энергосбыт здеь!
наши технари пробовали, не знаю по какой именно схеме, суть не в этом. При разбалансировке схемы по нагрузке/частоте (промышленный ток 3ф) эффект обрывается. требуется городить п/п подсроечную схему, которая на больших токах болеее 400 кВА не блещет КПД и надежностью. опять-таки 3 фазы, реактивка и т.п. может и есть смысл, но не в этом виде. а насчет счетчика старые модели обхитрить можно, новые - нет. вдобавок генератор можно легко вычислить по вч помехам в проводе. кто не знает - по проводу идет телеметрия АСКУЭ, немного, до 64к, поэтому к источникам помех энергетики относятся внимательно и с заботой. а еще есть Энергонадзор: поймают, отключат по предписанию потом будешь долго получать ТУ на подключение. Проверено.
В лучшем случае отдача до 50%. Каждый потребитель вносит "свою лепту" в излучаемое поле. И нагрузка суммируется.
А вот интерсно каким образом генератор 'видит' потребителей?? Ведь поле работает как-бы броадкастингом, т.е. излучает на всех - кто споймал, тот и питается? На телевизионной или спутников антене тоже не видно, там один или миллион потребителей...
_________________ Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
А вот интерсно каким образом генератор 'видит' потребителей?? Ведь поле работает как-бы броадкастингом, т.е. излучает на всех - кто споймал, тот и питается? На телевизионной или спутников антене тоже не видно, там один или миллион потребителей...
Так в планах Теслы и была электрификация планеты всей.
ну так в чем проблема? сюда и нужно копать! Есть и живые люди, и описания экспериментов, и расчеты.
Все вроде в общем понятно. Кто-то должен сесть и забацать такой беспроводный генератор и приемники. И энергетика мира пойдет другим путем! 😀
Угу, придут Люди В Черном и отберут этот генератор, а заодно и все остальное, вплоть до утюга, т.к. на передатчик разрешение нужно :shock: И энергетика мира опять вернется на свой старый путь :lol:
Угу, придут Люди В Черном и отберут этот генератор, а заодно и все остальное, вплоть до утюга, т.к. на передатчик разрешение нужно :shock: И энергетика мира опять вернется на свой старый путь :lol:
ну допустим. А если заэкранировать и передатчик и все приемники в квартире в металическом ведре? Тогда люди в черном этого и не заметят! А из под экранчика опять кабелями на утюг! И гладить можно бесплатно 😀
А если заэкранировать и передатчик и все приемники в квартире в металическом ведре? Тогда люди в черном этого и не заметят! А из под экранчика опять кабелями на утюг! И гладить можно бесплатно 😀
И все авто в округе, пока идет глажка будут стоять "металлоломом"! 😀
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
и всетаки почему бесплатная глажка не покатит? построить такой маленький заэкранированный распределитель, внутри которого излучение а снаружи кабеля входят и выходят 😀
и всетаки почему бесплатная глажка не покатит? построить такой маленький заэкранированный распределитель, внутри которого излучение а снаружи кабеля входят и выходят 😀
Уважаемый, в том то и беда, что никто здесь пока не смог построить такого устройства 😕
Многие хотят, некоторые пытаются, но результатов общедоступных пока нет. Кто получил - молчат "как рыбы об лед". Наверное, это сильно небезопасно.
А мне башня Теслы немного напоминает фотографию ядерного взрыва. Наверху такой же тор, как у гриба. А внизу ... ?
Это уж кто чем испорчен.
Не, дело не в испорченности. ИМХО м.б.направления распространения энергий похожие?
Если о "ножке", то я думаю, что нет связи. Просто надо было излучатель повыше от земли поставить. А насчет "шляпки"/тора - то да, аналогия, наверное, возможна.
Он не реально видит, просто энергия распределяется в пространстве, для примера скажем равномерно. Отдачи обратно практически нет (в дальней зоне), но плотность энергии такова, что если ее попытаться собрать со всех точек пространства, то суммарную и получим 😀
Сложите мощность, которая наводится в приемных антеннах всех приемников. Она будет много ниже мощности передатчика.
Расположите в непосредственной близости две приемных антенны и я на 99% могу сказать, что они будут "мешать" друг другу.
Уважаемый, в том то и беда, что никто здесь пока не смог построить такого устройства 😕
Многие хотят, некоторые пытаются, но результатов общедоступных пока нет. Кто получил - молчат "как рыбы об лед". Наверное, это сильно небезопасно.
Да ну. Единственное подобное это от Краснов Дмитрий здесь [ссылка] Остальные ветки похоже двигаются по направлению построению антенн на резонанс с землей. Там похоже никто о передатчике и не думает.
Он не реально видит, просто энергия распределяется в пространстве, для примера скажем равномерно. Отдачи обратно практически нет (в дальней зоне), но плотность энергии такова, что если ее попытаться собрать со всех точек пространства, то суммарную и получим 😀
Сложите мощность, которая наводится в приемных антеннах всех приемников. Она будет много ниже мощности передатчика.
Расположите в непосредственной близости две приемных антенны и я на 99% могу сказать, что они будут "мешать" друг другу.
плотность энергии?? скорее у поля это напряженнось и приемная энергия всего лишь ограничена геометрией приемников. Возмем свет (электр.маг волны). Тут тоже кто впереди и побольше, тот и больше света какбы потребляет. А те кто за ним, уже сидят без света в тени 😀 Единственное что могу представить, так это чтобы больше мощности споймать, больше приемник по размерам нужен.
Lolik-Bolik,
Есть еще эффект концентрации (по аналогии с так называемым магнитным полем, т.е. различная проницаемость среды будет вызывать «сгущение» поля, силовых линий . . .).
Это одна сторона, далее – если рассматривать обычные электромагнитные излучения, тут вроде влияние среды на различные диапазоны изучено, хотя могут быть и различные комбинации, включая «накачку» за счет теплового или другого диапазона. Но могут быть и не совсем привычные электрические переменные поля, допустим, заряд одного знака в одном месте появиться вроде не может (должна быть пара), а может ли он быть пульсирующим, т.е. меняться по величине и знаку?
Какое поле при этом будет образовываться и как на него будет реагировать различная окружающая среда (материя)?
есть новая инфа про бесплатный ток. Нашелся профессор который уве давно опыты Теслы по беспрощодной передаче тока демонстрирует и теорию уже подвел. [ссылка]
Так вот, оказывается что если на приемнике получить ток, то на передатчике его становится меньше! И приемник и передатчик работает в резонансе через скалярную (радиантную) волну. Усиление энергии по профессору 1-5 раз!
может кто повторить его возьмется??
Размер: 38.50 KB
Размер: 46.02 KB
Размер: 18.67 KB
Размер: 43.91 KB
igorb4,
этот проф. командеут параллельно своим центром по скалярной(радиантой) технике, который даже продает демонстрационные или экспериментальные наборы по этой технике: [ссылка]
А картинки я нашел здесь, ктото купил у него такой набор и выставил результаты анализа: [ссылка]
Я бы купил, да вот полторушки евро как-то нет 😕 Может самому как-нибудь, схемы вроде так примерно видно??
А вот книжки - ИМХО вполне реально: http://www.etzs.de/onlineshop/index.php?cPath=1
Я в немецком не силён, но по-моему, дальнодействия что-то там не нашел :?
Но думаю это только на коротких расстояниях работает.
KomX скоро у себя на сайте выложит книгу А.А.Эйхенвальда "Электричество" 1933г.
Там про статику достаточно много написано.