Итак есть мысль, и уже как давно... Ещё так с года 2010.)
Возьмём некую ёмкость с водой, например большой чан(таз), или надувной детский бассейн, или просто в лужу поставим... и разместим над его поверхностью 9 одинаковых устройств, согласно схеме1. Одно устройство в центре, остальные восемь по кругу на равном расстоянии от первого.
Устройства размещаем на жесткой рамке или подставке, на расстоянии около 5-7см над поверхностью воды, так чтобы каждое из них касалось воды.
Каждое устройство представляет из себя:
- Поплавок с прикреплённым к нему магнитным стержнем, вставленным в катушку. (Схемо2)
Какова мысль: Всколыхнув поплавок в центре, по воде вокруг него побежит волна и заставит восемь окружающих поплавков совершить колебательное движение, которое в свою очередь вызовет ЭДС во всех восьми катушках... Предположительно, сложив эти ЭДС, хавтит, чтобы ещё раз всколыхнуть поплавок в центре и ещё останется лишка... )))
Так а чему радоваться? Любая смерть, горечь и печаль это грустно. А думаешь клоун в замен будет лучше? Опыт, увы, показывает что всегда только лишь хуже.
spaceon Пост: 840098 От 31.Aug.2023 (15:07)
Многим из вас следует задуматься о карьере комика
Молодая хоть узнает, каков у него был конец? Комик, имхо, обречен на аннигиляцию.
Ну и ладно всё пака... хотя..
Я где-то читал, что приёмник радиотень не создаёт.. Например два находящихся рядом, настроенных на одну частоту детекторных приёмника вызывают усиление амплитуды сигнала каждого из них, и это даже подтвердили радиолюбители...
Я знаю из практики, под телепередающей вышкой "тень", это свойство "лепестков" антенн. Но тут да, мы переходим в волновую теорию. Хотя и идея твоя именно из волновой теории.
Жбан Пост: 840105 От 31.Aug.2023 (15:31)
Я знаю из практики, под телепередающей вышкой "тень", это свойство "лепестков" антенн. Но тут да, мы переходим в волновую теорию. Хотя и идея твоя именно из волновой теории.
И не надо под саму антенну вставать я так полагаю, надо отойти на четверть длины волны излучаемого антенной сигнала, например на полметра при частоте 150 мгц?
azteobicham Пост: 840109 От 31.Aug.2023 (15:35)
И не надо под саму антенну вставать я так полагаю, надо отойти на четверть длины волны излучаемого антенной сигнала, например на полметра при частоте 150 мгц?
Вот и ты в теорию волн ушёл. Не пробовал я на четверти волны в эфире проверять напряжённость поля. Но наверное. В коаксиале то да, там всё по учебнику рулит.
azteobicham Пост: 840109 От 31.Aug.2023 (15:35)
Вот и ты в теорию волн ушёл. Не пробовал я на четверти волны в эфире проверять напряжённость поля. Но наверное. В коаксиале то да, там всё по учебнику рулит.
Ну хорошо... чем эфир отличается По свойствам от воды обычной?
Главное отличие его в том,что он не материальный ,но он основа всего материального,как в конструкторе из одного и того же элемента можно собрать большое количество более сложных структур.Ыас же этому в школе учили-одинлектрон вокруг ядра и имеем водород,два и уже чудо-гелий.И так далее...
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Главное отличие его в том,что он не материальный ,
Вот второгодники- никак не освоят разницу- вещественный и материальный.
Водород- вещество, а эфир и пространство и время- материя.
Все что дано в ощущении- материя, а что можно потрогать и взвесить- вещество. Ёпть.
Главное отличие его в том,что он не материальный
Почему же не материальный? Через воду проходят волны? Через эфир тоже... Мы же с этими волнами можем взаимодействовать? Да!... В случае эфира - радиопередатчик и радиоприёмник например, а в случае воды - поплавок и бревно например.... Абсолютно материално
Я где-то читал, что приёмник радиотень не создаёт.. Например два находящихся рядом, настроенных на одну частоту детекторных приёмника вызывают усиление амплитуды сигнала каждого из них, и это даже подтвердили радиолюбители...
детекторный приёмник размером со спичечный коробок.А антенны к нему много метров проволоки.Антенны,надеюсь раздельные к каждому,и на каком расстоянии друг от друга?
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Я где-то читал, что приёмник радиотень не создаёт..
Значит мало читал.
Входной контур приемника излучает на своей частоте, как и положено любому контуру. И при точной настройке это излучение в противофазе приходящему сигналу.
А за счёт какой энергии он излучает? Приёмник то детекторный.Он не имеет источника энергии.
з.ы. Вы ещё антенну "чёрная дыра " не видели.
Вот она правда всё затягивает в себя.
azteobicham Пост: 840021 От 30.Aug.2023 (21:30)
Какова мысль: Всколыхнув поплавок в центре, по воде вокруг него побежит волна и заставит восемь окружающих поплавков совершить колебательное движение,