Привет, бездельники! В то время, как старожилы засоряют СКИФ мозгомусором,
азиаты покоряют новые вершины беззатратного насосостроеиня.
Что умного скажете?
AlexKP Пост: 837998 От 09.Jul.2023 (13:53)
Привет, бездельники! В то время, как старожилы засоряют СКИФ мозгомусором,
азиаты покоряют новые вершины беззатратного насосостроеиня.
Что умного скажете?
Хде засада?!!!
Никакой засады нет. Для поднятия воды на 1 метр достаточно отнять у воды тысячные доли градуса. Отъем происходит в паровоздушной смеси, где вода испаряется и тут же конденсируется.
Никакого закона сохранения энергии не нарушается.
Ранее расчеты я приводил в теме "бочкососа" и выкладывал расчеты соотношения длин труб от разности диаметров.
Азиаты законов сохранения не знают и по этому просто делают.
В той же теме я предлагал сделать эксперимент своими руками, но за ваше бабло. Бочка 200 литров уже имеется, с вас в складчину 10 000 рублей на трубы, соединители, обратные клапана.... ну и потраченное время.
Все по чесноку, видео без всяких монтажей выложу.
Желающие могут своими глазами узреть. В гости приму.
Да ладно . Уже где-то на 2:50 где он заталкивает кусок трубы в воду, с трудом во чо-то попадая в невидимой глубине, видно, как из ее верхнего среза у него в руках уже выплескивается вода. Т.е. снизу уже есть напор! Это невидимое что-то наверняка и есть конец той трубы, подмеченной sgur-ом.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Уже где-то на 2:50 где он заталкивает кусок трубы в воду, с трудом во чо-то попадая в невидимой глубине, видно, как из ее верхнего среза у него в руках уже выплескивается вода...
А ещё, вода в пруду грязно-зелёная, а из трубы льётся чистенькая, из водопровода
А ещё, у ролика 1.5 млн. просмотров. Неплохой заработок.
Ну вот, святое дело. Всего то делов- показать детям сколько джоулей нужно для подъема, сколько джоулей выделится при охлаждении и сколько нужно потратить для образования паровоздушной смеси.
Даже на пальцах они потом могут прикинуть что выгодно. а что нет.
Расчет делал по примитивным формулам из школьного учебника.
И так: 1) Ep=mgh, для одного кг на 1 метр=9,8 Дж.
Теплоемкость воды: 2) С=Дж/(кг*Т) = 4200 Дж на 1 градус.
Подставив в уравнение 2 уравнение 1 и после сокращения получим:
Т=gh/C= 9,8*1/4200 = 0.00233... градуса.
Вот и вся арифметика.
... с вас в складчину 10 000 рублей на трубы, соединители, обратные клапана.... ну и потраченное время.
Хорошо. Я дам, но под залог стоимостью не менее 100 тысяч. Оформим договор, установим сроки и прочее. Если не получится, а я точно знаю, что не получится, залог не возвращается.
Ну, как ? Согласен ?
А не может ли наступить вот такая ситуация: вода перестанет вытекать из второй бочки из-за создавшегося разряжения в первой, но этого разряжения недостаточно, чтобы ,,всосать,, в первую из колодца?
Наверное, если в колодце воды станет меньше и увеличится высота подъема.
Хотя, пока нет мат. модели чтобы посчитать варианты - гадать можно сколько угодно.
Ну вы блин даёте.
Одному практикой докажи, у другого бытие мое.
А школьный учебник читать не пробовали? Видеть видели, а читать, не читали.
Давление в чём измеряется? В силах на единицу площади.
По этому диаметр труб значения НЕ имеет. Значение имеет только ВЫСОТА водяного столба. Тот столб который выше, тот и перевесит.
Хотите знать где этот индеец спрятал насос? А нигде, насос обычный вибрационный в грязной воде его не нужно прятать, его там и так не видать. А провод к насосу заведён чуть выше или чуть ниже по течению.
Я конечно могу состряпать такой же фейк, но только по предоплате
Бесплатно я делаю только правдивые видео.
И это не из-за уважения к моим зрителям, а из за уважения к любимому себе.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus
Я согласен с тобой, что все эти ролики азиятов-туфта. Расчёты нужны. Мне кажется, что есть в этой задаче какие-то критические параметры.
А по поводу диаметра труб. Это один из важных параметров.