[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы чайников и ответы ГУРУ ОБО ВСЁМ - Стр:160
<] [ 1 | ... 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | ... | 181 ] [>
Модератор: NATAN
Первый пост темы: NATAN Post: #707733 От:09.01.2021 (15:16)
Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
missioner | Post: #819420 - Date: 13.01.23(05:06)
Белецкий обнаружил интересный эффект:
YouTube: Смотреть видео

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

spaceon | Post: #819422 - Date: 13.01.23(05:47)
Это не эффект. Просто Белецкий как бы сделал какбы ошибку при изготовлении маховика и получил не то скажем так поле которое хотел ). Думайте )))

missioner | Post: #819423 - Date: 13.01.23(06:01)
spaceon Пост: 819422 От 13.Jan.2023 (05:47)
Это не эффект. Просто Белецкий как бы сделал какбы ошибку при изготовлении маховика и получил не то скажем так поле которое хотел ). Думайте )))
Маховик он сделал потом. А эффект он обнаружил раньше, без маховика ещё. Слушай что он говорит.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

spaceon | Post: #819424 - Date: 13.01.23(06:04)
Не важно. На обоих маховиках в видео эффект 1 и тот же. А имнно-отталкивание. Ты вмест того чтоб умничать постоянно везде лучеп слухал чё те говорят. )))

missioner | Post: #819426 - Date: 13.01.23(07:31)
Отталкивагие но только в случае когда шарик катится навстречу движению магнитов то от чего он отталкивается?

vodoprovodchik | Post: #819476 - Date: 13.01.23(13:24)
missioner | Post: 819420

Недосказ есть - полярность магнитов на крутилке?! Если одной полярности - на метал основы, то в середине (между ними) будет "всплеск" который и даёт такой эффект (противоположное вращение) 😏

missioner | Post: #819539 - Date: 13.01.23(17:39)
vodoprovodchik Пост: 819476 От 13.Jan.2023 (13:24)

Недосказ есть - полярность магнитов на крутилке?! Если одной полярности - на метал основы, то в середине (между ними) будет "всплеск" который и даёт такой эффект (противоположное вращение) 😏
На все недосказы Билецкий ответил в своём ролиике. Полярность и очерёдность полярности роли в эффекте не играют, хоть одинаковые полюса хоть чередующиеся, всё равно медный шарик катится навстречу магнитам если магниты расположены снизу по вертикали.

spaceon | Post: #819543 - Date: 13.01.23(17:50)
missioner Пост: 819539 От 13.Jan.2023 (17:39)
vodoprovodchik Пост: 819476 От 13.Jan.2023 (13:24)

На все недосказы Билецкий ответил в своём ролиике. Полярность и очерёдность полярности роли в эффекте не играют, хоть одинаковые полюса хоть чередующиеся, всё равно медный шарик катится навстречу магнитам если магниты расположены снизу по вертикали.
короче делай. вооружыся даччиком хола ))) и в путь...научись играть на гитаре и в путь )))

vodoprovodchik | Post: #819611 - Date: 14.01.23(12:06)
missioner | Post: 819539
О,кей! 😏
А запуск асинхронника (влево-вправо) тут понятно - сдвиг фазы ...а чем отличается такой сдвиг от временного контекта?
Энергия и в Африке - ЭНЕРГИЯ !
Вот и у Белецкого - если возникает концентрация определённой полярности МП ...то она преобладает в общем МП ...
Поэтому в "навеске " из 2-х магнитов - одно поле , а в такиже магнитах, но в обьединениии полюсов (на куске железа) - совсем другое ... если встречное(противоположное) - то - всплеск МП да и со сдвигом по времени...
А если "пртивофазное" - то "уничтожение" МП - на пкактике - полноя замкнутость пространства саму на себя ! Или типа- "экранировка " 😏

Удивляет - а кто запрещает проверить на столе ? Всего то требуется пара одинаковых магнитом и магнитопровда от строчника ---

bazarov | Post: #820249 - Date: 20.01.23(19:22)
Так. Очередная проблема. Двигатель кушает примерно 12-15 литров на сотню км.. Методом танцев тараканов в голове пришёл к выводу что нужно поменять форсунки. Ждал сюрприз, их нет в продаже. Пошёл к автоканибалам и купил рампу вместе с клапанами. Рампа немного другая, но клапана подошли. Божились что всё рабочее. Поставил, завёл.... В итоге падают обороты и глохнет. А то вообще чихает, пукает и выплёвывает бензин с глушителя. Получается что мои инжекторы лучше гнилья что купил. В итоге придётся их восстанавливать...

И тут проблема. На моих инжекторах были следы рыхлой ржавчины. Немного сморщив лоб подумал что её частицы попали внутрь и какая-то форсунка просто льёт бензин. К счастью рампа уже куплена проверить есть где. А откуда была вода в рампе большая загадка....

Чистку форсунок димексидом сделать не получится, у нас он с продажи исчёз. Остаётся сольвент. Но прежде придётся ржавчину растворить. И вот я не знаю...

Не знаю изолирована там пайка катушки или нет. Боюсь что припой растворится. Буду надеяться что там точечная сварка какая.

А потом сольвент залью.

Ну и наконец достану регулятор холостого хода, разберу и тоже прочищу. То клинит. Там в нём даже не масло, мазута какае-то.

Прав я или нет? Стоит ли впускать лимонную кислоту в инжекторы? Думаю сразу на купленных попробовать, один фиг они вообще не работают.

Давайте, советуйте 😕 ....

JohnZ | Post: #820251 - Date: 20.01.23(19:38)
bazarov Пост: 818263 От 04.Jan.2023 (22:11)
Короче так.... От товарища услышал что снизив давление в рампе можно экономию бензина замутить.

Читай "Литр на сотку" 😊 Как-раз тема для твоего случая 😊

bazarov | Post: #820252 - Date: 20.01.23(19:39)
Или вот. В перикись добавляется лимонка и немного соли.... Соль нам не пойдёт.

Пошевелил ушами и ещё одна мысль в голове промелькнула... В рампу лимонку и перекись лить нельзя. Она алюминиевая, разъест нафик. Значит придётся открывать напряжением форсунку и через сопло лить шприцом. А сольвент уже через рампу подавать под давлением. Им же и промывать. Правильно мыслю?

bazarov | Post: #820253 - Date: 20.01.23(19:41)
JohnZ Пост: 820251 От 20.Jan.2023 (19:38)
bazarov Пост: 818263 От 04.Jan.2023 (22:11)
Короче так.... От товарища услышал что снизив давление в рампе можно экономию бензина замутить.

Читай "Литр на сотку" 😊 Как-раз тема для твоего случая 😊
Не для моего... В моей тарантайке всё ржавое, масло течёт со всех щелей. Искра с жёстким ультрафиолетом может воспламенить масло в цилиндре и будет не очень хорошо. Придётся потом пешком ходить... А оно мне надо 😕 ?

sairus | Post: #820289 - Date: 20.01.23(22:21)
Проще новый болт купить.

bazarov | Post: #820290 - Date: 20.01.23(22:25)
Сходи на рынок и купи калёную шпильку с резьбой на 7мм для суппорта заднего тормоза старого ситроена. Умник.

JnoVa | Post: #820329 - Date: 21.01.23(00:52)
Лучше бы Ниву купил, чем это макаронное изделие. Ребята (эстонцы), которые мне помогают в ремонте с моим "Шариком", сразу сказали: ёлочку, льва и женский половой орган - не ремонтируем.
У нас рабочие машины "бобики" Ситроен Берлинго и Пежо Партнер. На моей машине с 2014 года 125 тыс. пробег, у других коллег до 100 тыс.(просто получили более новые машины) У всех одна и та же проблема - жрут масло, как не нормальные и аккумулятор дохнет за неделю стояния без движения. У моей уже повылазила ржавчина в разных местах, стучит что-то в передней подвеске(на техосмотре специально попросил найти проблему - 40 минут он ее тряс на стенде и так не нашел в чем проблема, так и езжу)Расход, при любых раскладах (у меня бывают длинные поездки, не только по городу) меньше 10литров на 100 км (двигатель 1,6 бензин, обычно еду один в почти пустой машине)не было ни разу. С прошлого техосмотра я уже влил в нее литров 8 масла. На СТО говорят - для этих машин расход масла нормально!

vodoprovodchik | Post: #820442 - Date: 21.01.23(18:52)
JnoVa | Post: 820329

Всегда удивляюсь ! ДВС один и тотже а результаты разные! 😏
Вот помню "запорожец" - ну ведь классная машинка за исключением - полуоси дохлые(на 30-ке) , зажигание ни в 3,14-у...в дифференциале шестерня сидит НЕ на конусе , что провоцирует отвинчивание болтов её крепления .

И вот ,в целом классная машинка, превращается в "ведро гаек" 😏 .
Я не знаю , какое зажигание сейчас устанавливают, но мой "запор" заводился с одного рывка кривым стартером . Я ездил вааще без акуума...- летает как реактивный (НО! на передке требует не СНЕжОК - тупая резина! а чтото мягкое - ставил какой то металлокорд))
Если интересно то зажигание по схеме Сверчкова на П217...работает от 9 вольт...УБОЙНАЯ вешь! Потреба на ХХ всего 0,2Ампера)
Дофига всяких наворотов требует сам мотор т.е. недоработки так и пруть!!!
В результате машинка ушла в небытиё!!

bazarov | Post: #820508 - Date: 22.01.23(18:38)
Значит так. Сего дня было много открытий...
1. Меня обманули в аптеке. Продали два пузьрька димексида.... А он как вода. Ни на масло, ни на что не реагировал в течении двух часов. Подделка. На флаконе написано что в Самаре его подделывают. Пусть на их совести останется. [ссылка]
Да и жаловаться нет кому... Вот приду и жалоаться начну, мол ваш демиксид форсунки не отмывает и как вода... Будут смотреть как на идиота...
2. Решил почистить регулятор холостого хода и был приятно удивлён... Мало того что там пружина ослаблена была и всё болталось, так ещё был обнаружен кусок синей изоленты... Изолента не помогла в данном случае. Всё переделал.
3. После водички с назвинием "димексид" со шприца внутрь форсунок залили сольвента. И он реально немного помог. После установки форсунок двигатель начала более равномерно работать, но немного подтраивает. Видимо кусок ржавчины где-то или нагар в форсунке остался.
4. Если чистите сольвентом совет - продуйте форсунку или промойте чем. То я с сольвентом вставил, так такой выстрел при заводке был, думал что трубу оторвёт нахрен... И главное завелось моментально....
5. ДМРВ не работает. Пришлось лямбда зонд отключать то машина тупила по дороге. И тут я посмотрел сколько ДМРВ стоит.... Треть стоимости за которую я свою машину купил... Три ДМР - цена одной машины...

Короче так... Думал я думал... В принципе ДМРВ можно можно заменить или выбрось вообще. Абсолютно ненужная вещь. Нашёл видео, позже по нему буду смотреть что у меня.

По факту сигнал с ДМРВ должен быть на уровне 0,97-1,03 Вольта. Сразу думал стабилизатор с резистором поставить, но одумался.... ДМРВ мой был маслом залит полностью. В итоге ему хана. Попробую резистор воткнуть, если нет буду думать как сделать обманку.

Есть советы?

bazarov | Post: #820509 - Date: 22.01.23(19:00)
Всё тщетно.....

JnoVa | Post: #820510 - Date: 22.01.23(19:08)
Мне кажется, ты не тем занимаешься. Датчик в масле - почему? Поставишь другой, будет тоже самое. Для начала нужно выяснить, как на него может попадать масло.
Не помню какая модель авто у тебя, не подскажешь?

bazarov | Post: #820511 - Date: 22.01.23(19:14)
Форд. Маслом был залит весь воздуховод при покупке. Воздушный фильтр лет 5 не меняли. Норма расхода топлива должны быть 8-10 литров. А сейчас в районе 15 литров на сотню. Если не больше. В принципе если поставить резистор кушать меньше будет. Катаюсь только по городу.... Но.... Как не крути нужен новый ДМРВ.

sharp | Post: #820515 - Date: 22.01.23(21:09)
ДМРВ мой был маслом залит полностью. В итоге ему хана.
Может и не хана. Там же платиновая проволочка, и маслом ее не разъешь. Помой бензинчиком.

MSN | Post: #820517 - Date: 22.01.23(21:27)
JnoVa Пост: 820510 От 22.Jan.2023 (19:08)
Мне кажется, ты не тем занимаешься. Датчик в масле - почему? Поставишь другой, будет тоже самое. Для начала нужно выяснить, как на него может попадать масло.

Масло во впускной коллектор и соответственно в фильтр попадает через сапун. Посылаешь зеленых лесом, отрывая одноименную трубку.

bazarov | Post: #820519 - Date: 22.01.23(21:57)
sharp Пост: 820515 От 22.Jan.2023 (21:09)
ДМРВ мой был маслом залит полностью. В итоге ему хана.
Может и не хана. Там же платиновая проволочка, и маслом ее не разъешь. Помой бензинчиком.
В моём два керамических датчика стоят. Один с подогревом. Видимо в подогреваемом необратимые изменения. Помыл. Толку нуль.

В общем подумал.... Сто баксов за ДМРВ давать не хочется и не получится... Поставлю резистор СП-5.

bazarov | Post: #820520 - Date: 22.01.23(21:59)
MSN Пост: 820517 От 22.Jan.2023 (21:27)
JnoVa Пост: 820510 От 22.Jan.2023 (19:08)

Масло во впускной коллектор и соответственно в фильтр попадает через сапун. Посылаешь зеленых лесом, отрывая одноименную трубку.
У меня другая идея родилась... Гениальная... Как всегда... А что если эту трубку в КПП всунуть? Там в дыму масляном столько элементов платинородиевой и урановой группы, что никакие присадки не нужны будут. 😬

<] [ 1 | ... 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | ... | 181 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы чайников и ответы ГУРУ ОБО ВСЁМ - Стр 160

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт