Ну вы даёте, блин!
Права zimnyaya, на 100%.
Даже если формирователь импульсов работает на омическую нагрузку, вершинка импульса никогда не бывает плоской. За счет того что выходной каскад не является идеально резистивным, в выходной цепи всегда имеются и индуктивности и емкости. Поэтому импульс при внимательном рассмотрении практически всегда имеет выброс на переднем и заднем фронте. Можно посмотреть классические осциллограммы импульсов.
Тем более она права в случае рассмотрения именно коротких импульсов, когда длительность импульса примерно сравнима с длительность переходных процессов на фронтах. И тем более права, если нагрузка, на которой создаются импульсы комплексная.
То есть говорить надо не об импульсах постоянного тока, а об однополярных импульсах. На практике не менее важны ситуации, когда надо создавать на нагрузке двуполярные короткие импульсы. Нет там постоянного тока в принципе.
Так что - звиняйтесь, кто ложанулся. Это будет правильное решение.
MSN Пост: 804580 От 08.Oct.2022 (21:34)
В 60-80 раз, а в спирте наверное еще больше.
Начинаю понимать мем: Дуры, бабы дуры!
MSN у тебя первая буква в нике расшифровывается как Мыслитель, я поняла.
Умничка Zaя, прям с первого раза и в точку!
Я тоже следуя твоей женской логике, - подобрал с десяток, здесь публикую только приличные, но до сих пор сомневаюсь... какое больше подходит, поможешь с выбором ?
MSN Пост: 804580 От 08.Oct.2022 (21:34)
В 60-80 раз, а в спирте наверное еще больше.
Начинаю понимать мем: Дуры, бабы дуры!
MSN у тебя первая буква в нике расшифровывается как Мыслитель, я поняла.
Умничка Zaя, прям с первого раза и в точку!
Я тоже следуя твоей женской логике, - подобрал с десяток, здесь публикую только приличные, но до сих пор сомневаюсь... какое больше подходит, поможешь с выбором ?
MSN , с бабой спорить что против ветра ссать ....
ты тратишь время , она даже если не права один х права )
- Женщина врёт даже когда спит - ЭПИКУР ......
MSN Пост: 804680 От 09.Oct.2022 (15:46)
дальше иди в интернет, возьми формулу для волнового сопротивления ДЛ и подставь туда найденную тобой э=80:
Понятно...не шмог мыслитель.
Всё придётся за него делать.
Вот формула для волнового сопротивления линии, в которой фигурирует погонная емкость.
Если предположить, что эта погонная емкость увеличилась на величину диэлектрической проницаемости, сообразишь, на какую величину уменьшается сопротивление?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
олег-джан Пост: 804687 От 09.Oct.2022 (17:03)
Осенняя...эта формула не канает для воды....у неё свойства на ходу меняются...это работы в ЖТФ ещё довоенные...
А еще она не канает для воздуха и для медных труб тоже.
Может быть все из-за того, что она для волнового сопротивления линии?
Мыслитель наш на букву М что-то долго квадратный корень вычисляет.
Полез в справочники небось за новыми ляпами
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев