Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
privett - да не мучайся, Валерий четко мне дал ответ на вопрос по последней установке с самозапитом
Ответ:
1) Бифиляр источник энергии
2) Буденный - как способ получения 50 герц.
и поэтому пока не увидишь прибавку в бифиляре - нехрен о чем больше мечтать.
Детали последней установки с самозапитом (ответы от Валерия)
1-Емкостной бифиляр намотан в 2 слоя одним проводом с возвратом в начало (одним – Карл !!!) х.з. почему.
2-в установке используется ТДКС.
Ну и картинка выжимка, очень странно там сказано, даже если дам все данные по намотке бифиляра (2 провода) количество витков – в вас хрен что получиться.
Если генератор не классический, а импульсный- то контуру без разницы
В теории да, а на практике - нет.
На, я тебе схемку подарю- поиграйся. Очень полезно.
Как два полевичка включить сообразишь.
Но поиграться лучше просто с генератором.
Обрати внимание- малявок хватает чтобы раскачать до 600 вольт.
R2 там как раз сопротивление излучения, уменьши его в 10 раз и увидишь что будет.
exsideminsk Пост: 802918 От 28.Sep.2022 (22:31)
Валерий четко мне дал ответ на вопрос по последней установке с самозапитом
Ответ:
1) Бифиляр источник энергии
Это он так думал, но не получилось, поэтому потихоньку слился.
Бифиляр всего навсего колебательный контур, хоть и хороший, но без чудес.
Зимняя недавно упоминала про кнут. Я вот что думаю по этому поводу. У кнута импульс остаётся постоянный , меняется толщина кнута соответственно и масса от кнутовища к концу самого кнута. Соответственно увеличивается скорость движения участка на конце этого кнута.
Тогда для электрических цепей напрашивается вот такой вариант. Движение эл. импульса по цепям с меняющейся диэлектрической проницаемостью. Происходит увеличение напряжения на выходе.
BAP Пост: 803012 От 29.Sep.2022 (13:13)
Спасибо, exsideminsk. Детская задачка получить на выходе бифилярки Валеры входное напряжение увеличенное в три раза .
Бифилярка в режиме резонанса может и в тысячу раз поднять напряжение, читай учебники. Не нужно ей киловольты на вход подавать. Достаточно и десятков вольт.
Я еще валере сто раз это говорил. И модельку ему с форексом нарисовали для изучения.
И никаких чудес.
BAP Пост: 803012 От 29.Sep.2022 (13:13)
Спасибо, exsideminsk. Детская задачка получить на выходе бифилярки Валеры входное напряжение увеличенное в три раза .
Бифилярка в режиме резонанса может и в тысячу раз поднять напряжение, читай учебники. Не нужно ей киловольты на вход подавать. Достаточно и десятков вольт.
Я еще валере сто раз это говорил. И модельку ему с форексом нарисовали для изучения.
И никаких чудес.
Вот ты читать то хорошо умеешь. Чего то я стал сомневаться. Хорошо ещё раз повторю:
Затихло все, что то там думают себе потихоньку,
новая информация поступила же, обмозговывают.
Никак не пойму этот патент Тесла-бифилярная катушка
Как её мотать то, плоскую или на трубе?
Если на трубе, не является ли это бифиляром купера?
exsideminsk Пост: 802918 От 28.Sep.2022 (22:31)
и поэтому пока не увидишь прибавку в бифиляре - нехрен о чем больше мечтать.
Максимальный КПД, теоретически возможный при раскачке контура короткими импульсами = 68%. С точки зрения ТОЭ это означает СЕ в количестве 18%.
СЕ есть - прибавки нет... и чо делать?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.