stasis2 Пост: 802308 От 25.Sep.2022 (14:04)
Дед назови соли калия которые ТРУДНО РАСТВОРИМЫ а?
А ты не слышал ничего про соли органических кислот?
Ты думаешь в организме минеральные соли? И в каких молекулах находятся ионы в живых организмах?
Тебе что нибудь говорят такие слова - гемоглобин, хлорофилл....остальные я тебя и не спрашиваю- их ты точно не слышал.
Если ты думаешь что целлюлоза растворяется-то посмотри на деревяшку в воде. Вот в ней и сидят связанные ионы.
Опять ты себя показал чмошником, а хотел только пукнуть....
Ровно о том, что не органическую кислоту ...бац! И в органику перевели...
Внимательно жить надо
В настоящей пепси-коле преобразователь ржавчины в составе...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ровно о том, что не органическую кислоту ...бац! И в органику перевели...
При чем тут кислоты? Ионы металлов в живых организмах находятся в белках и сложных комплексах. Это я чмошника спросил про органические кислоты- пусть пукнет как всегда в штаники, а ты чего за ним увязался?
А ты не слышал ничего про соли органических кислот?
Слушай ДИВАН , меня досрочно атестовали по химии в 10 м классе на отлично .....
Прикинь , тебе клоуном не надоело работать ?
я не слышал что такое орг соли , ты долб..еб совсем чтоли ?
Так я давно это знаю. Потому и зову тебя- ЧМОшник.
Ионы металлов находятся в сложных белковых комплексах - гемоглобине, хлорофилле, хитозанах, целлюлозах и прочих, названия которых ты и не слышал.
Это не совсем химия- это биохимия.
В целлюлозе - в кожуре бананов, в кожуре картохи, в коре деревьев- очень много калия, но ты можешь сожрать хоть тонну- все это высерешь, если осилишь.
А вот если сжечь их в костре- то получится зола с растворимыми ионами калия, что и делают крестьяне для удобрения почвы. Иногда и золу используют как лекарство.
А фармацевты скармливают сырье сначала одним микробам, потом их скармливают другим, этих убивают и растворяют и получают что нужно.
олег-джан Пост: 802376 От 25.Sep.2022 (17:24)
советую прислушаться к моему вражине...
Ишак друг человека, иногда работник, иногда транспорт а вражды я не видел. Ты уж не наговаривай на себя.
А картошечка на костре это не только калории, но и миллиграммы калия.