Первый пост темы: VASYA Post: #706289 От:31.12.2020 (20:17) множество видео в ютубе ,некоторые даже со схемой
будто воплощённая идея то ли тэслы то ли шаубергера но летает
Да ладно-ка, хватит ерничать. Загляните, почитайте [ссылка]
Тут о его представлениях о времени: [ссылка]
Со многими положениями вряд ли можно согласиться, но на мой взгляд попытка разобраться в сути проблем гораздо интереснее и более приемлема чем СТО, ОТО или цифровой мир Гришаева.
Достойно уважения то что не жалея сил постарался изложить цельно свое мировоззрение. Оно, как и все теории, может иметь ошибки - "имеет право", но ведь это не безсистемный треп на любую тему.
Критика теории черных дыр - вряд ли можно встретить, найти в литературе более системный подход.
Надо громить под корень непроверяемые теории, можно только порадоваться, что в этом направлении есть что почитать у Каравашкина и намотать на ус.
Другое дело - постановка вопросов по типу
У меня вообще магнитное поле иную структуру имеет. Может подскажете по моим экспериментальным моделям какое там поле в стандартном формализме?
вряд ли годится для обсуждения. Тут у многих свои представления о материи, времени, пространстве и т.д., о магнитном поле и заряде. Рассказывать надо, а не ждать подсказок...
Иначе вавилонская башня получится - кто во что горазд, каждый о своем...
Да прям сразу первое- он уж очень любит поговорить про продольную волну.
Вот она- если это волна в пространстве- то пространство сжимается вместе с этой волной, и его проекция один в один повторяет эту волну, невозможно ее обнаружить никак, находясь в этом пространстве.
S.Bor.K. Пост: #795514 От 03.Aug.2022 (17:53)
Всё решается и объясняется в положенных измерениях и без материального времени. 😊
Э. батенька, проглядела вас кафедра философии и марксизма ленинизма...
Аннулировать нужно ваш дипломчик, или его и не было?
4 класса церковно-приходской и диплом из перехода метро. Знаемо.
Если уж кого и проглядели, то Вас с материализацией духов и раздачей слонов. Понимаю, что при Вашей проявляющейся нищете духа только и остаётся, что наезжать на меня или задирать портки для бегства.
Сам факт того, чьто мои построения чётко согласуются с экспериментом как раз свидетельствуют, что если кто и проглядел меня, то дуболомы чиновники, зоббированные сказочками ревизионистов разных оттенков о том, что от Солнца кусок отваливается и чёрные дыры вознамерились нас всех поглотить...
В отношении меня я по опыту знаю, что зубы уже много раз обломали. И сейчас в который раз обломаете. 😬
Так взвесите мне килограммчик времени, или как? 😬 😬
dedivan Пост: #795525 От 03.Aug.2022 (20:54)
Вот она- если это волна в пространстве- то пространство сжимается вместе с этой волной, и его проекция один в один повторяет эту волну, невозможно ее обнаружить никак, находясь в этом пространстве.
Давайте не путать абсурд релятивизма с природой. Говорите, что пространство должно сжиматься? А Вы вообще спец в основах ОТО? В частности, что такое ковариантный и контравариантные тензоры? Официальную трактовку коротко не поясните?
sbal Пост: #795529 От 03.Aug.2022 (21:14)
И разтягиваться до кучи, согласно заповеданному Михайлом Васильевичем.
Что может натворить пандемия одноклеточности в головах людей!
Прямо-таки сжиматься и растягиваться по Ломоносову... И его к релятивистской глупости присандалили, затирая 300 лет... О-хо-хо...
Так что же собой представляют тензоры? 😕
genmih Пост: #795527 От 03.Aug.2022 (21:02)
Но звук-то ты слышишь
Так это продольная волна в газе. Давление газа.
А он продольную ЭМ волну запускает- это деформация пространства.
И пытается обнаружить ее с помошью ПРОЕКЦИИ на это же пространство.
S.Bor.K. Пост: #795528 От 03.Aug.2022 (21:06)
В частности, что такое ковариантный и контравариантные тензоры?
Какие тензоры первокласснику, не отличающему материю от вещества?
Не знающему основ философии. Там можно столько наблудить, сто академиков не разберут.
Что такое материя?
dedivan Пост: #795536 От 03.Aug.2022 (22:13)
Какие тензоры первокласснику, не отличающему материю от вещества?
Не знающему основ философии. Там можно столько наблудить, сто академиков не разберут.
Что такое материя?
Съехали, понятно... Съезжайте дальше... Мне-то что? Действительно, бессмысленно пытаться напоить лошадь родниковой водой, если она только и умеет, что зубы скалить да лягаться... 😬
Вы, видимо, хотели услышать от меня:
"философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них".
Ну, так отвесьте килограммчик времени... Есть проблемы? 😬
Судя по сюр-распятию, Вы специалист по совсем другой области. И там извратили, и здесь извращаете... Что-то кроме этого умеете? 😬
Ты не понял с кем связался 😊
Исследование разпространения оптиковолноводных мод в ...
Исследование кристалла кислорода при ...
Темы дипломов моего курса, далее не упомню, давненько было.
dedivan Пост: #795542 От 03.Aug.2022 (22:36)
Ну так время ты ощущаешь или нет? А независимо от тебя оно существует или нет?
Объективную реальность ощущаешь? Или ты с идеалистами?
Я, как и все, включая несмышлёнышей и академиков, президентов, ощущаю движение. Это и есть время, как свойство материального. Но, как я понимаю, Вы не различаете само материальное и свойства материального... Иначе не распространялись на эту тему, как и не материализовали духов.
😬
sbal Пост: #795546 От 03.Aug.2022 (22:43)
Ты не понял с кем связался 😊
Исследование разпространения оптиковолноводных мод в ...
Исследование кристалла кислорода при ...
Темы дипломов моего курса, далее не упомню, давненько было.
Ну, а у меня была дипломная тема: "подвижность электронов в жидком аргоне". Делал в Институте низких температур в Харькове. Стержнем темы было нахождение параметрического максимума подвижности по разрозненным данным по методике латинских квадратов. Вся тема выполнена самостоятельно, как и определение и разработка стержня работы. И что? У меня и дальше много было. Скулы сводит? О косяк побейтесь, может отпустит... 😬
S.Bor.K. Пост: #795550 От 03.Aug.2022 (22:54)
Делал в Институте низких температур в Харькове.
Знаю сей городок.
Потому сразу уловил суть, вернись и освежи в памяти своей мой первый вопрос.
В принципе далее мне не интересно, всё выяснил, спасибо.
sbal Пост: #795547 От 03.Aug.2022 (22:47)
Вот пусть скажет причины полёта есть, или их нет 🤢
Не в полёте дело! 😬
А Вас кроме сортира в пятом измерении что-то интересует? 😬
Неправильно вы кушаете, Сергей Борисович, ентот скифовский бутыльброд. Пока не усвоите пространство многомногомерностей, вложенных толи тройками толи дюжинами в наше трехмерие, пока не усвоите, что время не только может сжиматься-растягиваться, но еще и идти вправо-влево-вверх-вниз (Альберту слабо было до этого дотумкать!) - любые ваши достижения - это курам на смех. Это Скиф. Тут из любого фейка делают ВД, СЕ и ващще, тут такую физику творят, которая вам не снилась!
У Шукшина рассказ есть, "Срезал"... Это он Скиф заранее подсмотрел...😎 😎 😎
Так что осваивайтесь здесь, садитесь за комп поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь общением.
sbal Пост: #795554 От 03.Aug.2022 (23:08)
Знаю сей городок.
Потому сразу уловил суть, вернись и освежи в памяти своей мой первый вопрос.
В принципе далее мне не интересно, всё выяснил, спасибо.
Знаешь, не знаешь, но съехал и не один раз. Так и запишем... Ну, Вы танцуйте в своих измерениях, проклиная Природу, что она Вам не раскрывает своих закромов. Таким она и не открывает... Не столько возьмут, сколько испоганят... 😬