Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
готова внимательно выслушать, почему дельта-импульс в обмотке этого псевдоосциллятора не сможет остановить на короткое время сварочный ток
Потому что мощность импульса максимум 20 Вт, а мощность сварочного трансформатора 2,5 КВт минимум....
Потому что ток импульса 5-10 мА максимум, а сварочный ток 30А минимум...
П.с. тебе очень повезло в этой жизни...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 795087 От 01.Aug.2022 (10:16)
Господи, дай мне ещё на несколько лет терпения!
готова внимательно выслушать, почему дельта-импульс в обмотке этого псевдоосциллятора не сможет остановить на короткое время сварочный ток
Потому что мощность импульса максимум 20 Вт, а мощность сварочного трансформатора 2,5 КВт минимум....
Потому что ток импульса 5-10 мА максимум, а сварочный ток 30А минимум...
Ясно...физику не знаем, значит.
Никого не волнует, какая там средняя мощность.
Радиолокатор потребляет 100 ватт, а мощность имеет в 10 киловатт.
Как такое может быть?
Оказывается, всё возможно, если вовремя открывать учебники
Импульс любой амплитуды, имеющий бесконечно малую длительность, обладает бесконечно большой энергией.
При этом мощность на его производство может быть как угодно малой.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Для тех, кто только что пришёл и не в курсе, о чём разговор: мы тут про некоего valeralap, который утверждает, что собрал 1:1 трансформатор Буденого и у него получился космический корабль
Важное замечание: Сам Будёный и не подозревал ни о чём таком и делал исключительно сварочные аппараты.
И зачем мне заглядывать в оригинал патента?
Чтобы что?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
У вас так все быстро и ясно растолковывается,что удивительно на первый взгляд.
У одного колебательный контур на входе с конденсатором в 160 мкФ настроен в резонанс 50 Гц.
Для меня это значит. что индуктивность первой обмотки трансформатора должна быть
63 мГн с реактивным сопротивлением в `20 Ом, при этом ток растет до 11,5 А.
Что касаемо конденсатора,его начальный зарядный ток то же 11,5 А.
Конденсатор заряжается на полу волне до напряжения 220 В, а разряжается на спаде полу волны и разряжается туда, где ему легче.
Вот теперь стоит включить мысленный аппарат, что при этом происходит в трансформаторе?
Если слушать по звуку, то рычит как бизон, у Валерия полная тишина, не могу понять почему.
Любой сварочник издает звук, а здесь тишина, словно трансформатор только для вида.
Валерий поясни, будь так добр.
Да, должен рычать..не как бизон в сезон гона, но ощутимо...
Ток холостого хода 0,5-0,6 от нагруженного....
При КЗ выхода ток потребления не превысит рабочий....
На выходе не синус, а колокольчик....поэтому замер клещами будет не совсем точный...
Рабочий ток потребления ~11-12А
Без компенсатора реактивки (конденсатора) 22-24А
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
BEZIMENI Пост: 795281 От 02.Aug.2022 (08:25)
У одного колебательный контур на входе с конденсатором в 160 мкФ настроен в резонанс 50 Гц.
Для меня это значит. что индуктивность первой обмотки трансформатора должна быть
Конденсатор заряжается на полу волне до напряжения 220 В, а разряжается на спаде полу волны и разряжается туда, где ему легче.
Вот теперь стоит включить мысленный аппарат, что при этом происходит в трансформаторе?
Если слушать по звуку, то рычит как бизон, у Валерия полная тишина, не могу понять почему.
Любой сварочник издает звук, а здесь тишина, словно трансформатор только для вида.
Ага, не рычит
По моему всё дело в конденсаторе, трансформатор нагружен только на него.
А разряд его идёт только на нагрузку, из за этого так тихо.
Трансформатор ни как не связан с нагрузкой, энергия передаётся только через посредника
Вот и получается, что трансформатор работает практически на холостом ходу, дак откуда звуку нагруженного трансформатора взяться?
А звук нагруженного конденсатора слышал и не раз, он слишком громкий
Тут правильнее медленно зарядить и быстро разрядить, Тесла об этом говорил,
BEZIMENI Пост: 795281 От 02.Aug.2022 (08:25)
Ага, не рычит
По моему всё дело в конденсаторе, трансформатор нагружен только на него.
А разряд его идёт только на нагрузку, из за этого так тихо.
Трансформатор ни как не связан с нагрузкой, энергия передаётся только через посредника
Вот и получается, что трансформатор работает практически на холостом ходу, дак откуда звуку нагруженного трансформатора взяться?
Тут правильнее медленно зарядить и быстро разрядить, Тесла об этом говорил,
Извини,но ты немножко не прав.
Как рычит трансформатор, можешь проверить. Сделай зазор в сердечнике и услышишь рычание на частоте 50 Гц.
Что касается зарядить, так он заряжается в стандарте 5 мС, не исключаю возможность заряда от ВН в импульсном режиме, нужно знать схемное решение. Валера не оглашает схему и на видео в подробностях не показано. Что значит хвастовство, умница.
Тор..прости меня..кондер может, конечно, издавать звуки...но от бизона-далеко..
Валера не оглашает схему и на видео в подробностях не показано. Что значит хвастовство, умница.
Я сразу и не стесняясь сказал-красавчик!
Так развести на мякине миллионную аудиторию..это-талант...честь и хвала ему!
Только что-то молчит третий день...алё! ВАЛЕРИРИК...
Я жду ответы на скромные вопросы свои...про сечение провода и сердечника...
Последние слова-самые важные..
Снизойди уж до нас
Тор..прости меня..кондер может, конечно, издавать звуки...но от бизона-далеко..
Валера не оглашает схему и на видео в подробностях не показано. Что значит хвастовство, умница.
Я сразу и не стесняясь сказал-красавчик!
Так развести на мякине миллионную аудиторию..это-талант...честь и хвала ему!
Только что-то молчит третий день...алё! ВАЛЕРИРИК...
Я жду ответы на скромные вопросы свои...про сечение провода и сердечника...
Последние слова-самые важные..
Снизойди уж до нас
У меня на видео ОСМ-04 без перемотки сетевой. Транс такой мощности не нужен. Вот фото Капанадзе 2004г транс стоит ват 150-180. Выход у него 5квт. Зачем тебе толщина провода сетевой обмотки, cобрался с нее 24ампера снять?
Пришли десять полукиловаток. Сразу попробовал на индукционке. Видосик следом. Два дня проколупался с креплениями-контактами, пока получил нормальный результат. Позже попробую в водичку опустить. Надо обдумать опыт. С ув.