Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Антек, она одна единственная из могикан.
Давай отнесемся к ней с уважением.
Ты говоришь, все показал и рассказал, но я думаю твои рассказы остались не без внимания.
Сейчас ситуация замкнутости.
Время еще придут к откровенной беседе.
Лично я не куда не исчезал, время молчания наступило.
BEZIMENI Пост: 786349 От 02.Jun.2022 (14:20)
Антек, она одна единственная из могикан.
Давай отнесемся к ней с уважением.
Ты говоришь, все показал и рассказал, но я думаю твои рассказы остались не без внимания.
Сейчас ситуация замкнутости.
Время еще придут к откровенной беседе.
Лично я не куда не исчезал, время молчания наступило.
Сейчас ситуация хамства,не терпимости ко всему новому и не понятному для них.Скорее всего из зависти из-за не возможности повторения.Возможно они поняты человеками,которые здесь не пишут.Дама здесь не единственная и не самая.Я бы сказал,что у неё мужские наклонности-как то ковыряние в носу и грубость.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Думаю для понимания работы сварочного аппарата БУДЁННОГО, будет полезен этот фильм. Это как бы вторая часть или продолжение, БТГ от Юровского. Такие фильмы я отношу к серии «мутные», но в нём есть нечто для понимания. Думаю для понимания Валеры (того что там у него) будет полезен, (мощный токовый импульс в цепи контура НЧ резонанса). Вариантов, схемных решений, думаю, может быть много.
BEZIMENI, дело обстоит так, поправочка, это только моё мнение и его не нужно воспринимать как истину.
А суть простая, ветка как называется? вот именно "Электростатика" и т.д.
почему мы не используем электростатику? например; резонанс электростатики
нигде не встречал такое, ни видео , ни рассказы разные, пусть и на грани фантастики. но это же интересно и в тоже время не известно о таком резонансе.
вот и получается, мы накачиваем статикой , например вокруг катушки поле, толкнём её для движения , например через другую катушку на землю, и в разрыве земли запитаем лампочку, так сказать преобразуем.
т.е, делаем статику, преобразовываем в нормальный ток эту статику, и всё.
но вся сложность, как эту статику притянуть за уши туда куда нам надо?
если такое решить, возможно будет поток её, а там и лишняя добавится наверно
privett , там у Буденого ёмкость слишком большая на входе,
и первый биф , плюс высоковольтная синхронизирована с входной частотой
у него используется два бифа, в токовой обмотке и в высоковольтной обмотке.
и в токовый трансформатор через разрядник поступают высоковольтные импульсы в добавок синхронизированы , т.е в такт, думаю в этом что то есть.
А вот 160мкф, как бы сглаживает для тока, вот не знаю. сомневаюсь, но как то не по феншую
точно, мощные токовые импульсы сглаживает, выравнивает
Очевидно если излучение источника будет остановлено или прервано или его интенсивность изменяется любым способом, как путем ( вот фигнято всеравно никто читать не будет)периодического прерывания или ритмичного изменения тока существующего источника, то будут соответствующие изменения в воздействии на приемник R
Ну вот и схема вырисовывается, вместо пластины Р использовать биф, Антек так пробовал?
Эта вставка,для того,чтобы шибко правильные обратили внимание и потеряли смысл написанного.Там что угодно можно ставить и спираль и кольцо и полифиляр и гвоздь-всё равно принимать будет радиантную энергию.Видишь ты потерял смысл,как и было задумано автором.Больше разжёвывать мне в лом-сам надеюсь будешь понимать как поступать.
Скорее всего перевод правильный-это так Н.Тесла спрятал информацию.Видишь как устроены люди-их легко сбить с мысли(по простому не хотят и ленятся думать-просто читают буквы и иногда понимают смысл отдельных слов -а когда осмысливать приходится нечто родное и знакомое-то напрочь теряется смысл основного.Романов очень часто применяет этот приём и Н.Тесла применял-когда рассказывал о конструкции прерывателя при помощи петуха -который разрывал цепь при прохождении тока такая вот автоматизация процесса прерывания.
Tog Пост: 782679 От 07.May.2022 (15:55)
Секрет один по этому видосу расскажу,
когда оператор с камерой проходит возле модуля раскачки слышится звук искры в разряднике нестабильный такой и не ровный, как то делал тесты с таким разрядом , правда лампочки прожигает быстро на ёмкость как Валера и говорит в видео. но такой разряд не получить без земли, если без земли запустить то воздух зарядится очень быстро и разряд такой исчезает. и частота генератора у него в блоке раскачки низкая. такой разряд лучше получается с вакуумной лампой, без неё тоже есть, но не такой яркий. и катушке не нужен индуктор, так раскачивается напряжение не плохо.
Схема простая, плюс-вакуумная лампа-разрядник-земля,минус. всё, и вот оно чудо.
Но я без лампочки на выходе катушки фитонки нужного размера так и не достиг. может частоту надо было снизить, ну не знаю
ОТВЕТ:
Трансформатор тесла без индуктора, на этом видео секрета уже нет... (перечитай весь форум 1 страницы)
1) ЧЕРНАЯ КОРОБКА что там ?
В коробке заводской ТВС или самодельный ТВС
(симметричная вторичка по краям с индуктором по центру на феррите
от приемника) (не путать с ТДКС !!!)
ТВС нагружен на полумост в котором нет фильрующего кондера
(элетролита) после диодного моста, а в плечах делителя стоят
небольшие по емкости кондеры (пленка), дабы не задушить 50 герц по
питанию полумоста от розетки 220 вольт. Частота полумоста – 60
килогерц . Почему ? Потому, что это 5 гармоника нашей белой
катушки-бифиляра тесла и тяжко будет выжать 300 килогерц
8 KV на выходе ЧЕРНОЙ КОРОБКИ с ТВС.
2) Бифиляр Тесла намотан одним проводом в 2 слоя,
(начало-конец, через центр трубы начало конец) изоляция между
слоями – усажанная пивная бутылка феном ( ПЭТ материал )
Трансформатор выдает в 3 раза больше на выходе, чем на входе.
Валера пальцы из мозолил утверждая что у него и у Капы принцип от Буденого, а у того от Тесла.
Осталось всем подумать,почему?
Сварочник Будённого на резонансном трансформаторе имел большой недостаток-плохой поджиг дуги.Было предложено синхронно поджигать её ВВ импульсом.Сейчас для таких целей применяется приставка осциллятор,которая прекрасно работает и без синхронизации.Валера использовал подачу ВВ импульса прямо в резонансную цепь.Естественно импульс не простой-а с прибавкой,который получался при работе бифиляра.Способ описан в трудах Н.Теслы,что именно в резонансной цепи можно складывать ХЭ с ГЭ.(Э-энергия).От сварочника использован резонансный дроссель-трансформатор(в первых конструкциях Будённого это были раздельные элементы) и принцип синхронизации,проиллюстрированный на графике.Это лично моё мнение и никому его не навязываю.
Мене вот интересно, почему основная масса говорящих всё время пытается что то объяснить. И чем меньше понимания, тем больше слов. Каму то пора научится слушать, хотя кому я это говорю.
Какая разница по Будённому, по ВалераЛап или по Юровскому, выполнена схема (накачки) Тр-Тока (ТТ). Здесь важна синхронизация.
Схемы ниже, это мои размышления.