[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Предлагается для обосрать новое направление в теплотехнике. - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ] [>
Модератор: 111
Первый пост темы: 111 Post: #767636 От:12.02.2022 (19:37)
Предлагается исключительно для обосрать и не более !!! новое направление в теплотехнике, а именно - детонационные технологии в "мирных" технологических целей, а не для запугивания пиндосов гиперзукоОММММ...

[ссылка]

dedivan | Post: #768118 - Date: 15.02.22(06:41)
Нохрин Пост: 768105 От 15.Feb.2022 (02:04)
И постоянно горит. Да не горит там ничего. Тепло только выделяется.

Ты уже который раз показываешь всего только один узел- топку или горелку печки, а тепловая установка состоит из двух частей- горелки и теплообменника. Без хорошего теплобменника горелка, даже очень хорошая бесполезна.
Для примера возьми галогеновую лампочку- она свети еще ярче твоей печки. Но без теплообмена от нее не согреешься. Высокая температура в твоей печке означает только одно- топливо горит эффективнее но без теплообмена.

missioner | Post: #768120 - Date: 15.02.22(08:14)
dedivan Пост: 768116 От 15.Feb.2022 (06:26)
Pavel1 Пост: 768084 От 14.Feb.2022 (22:30)

И улетает в весь водяной пар в трубу унося драгоценное тепло.

Давай сравним тепловое действие сухого газа и мокрого.
градусов моментально оставляет на руки волдыри ожога.
Пока газы не вылетели на улицу- они греют помещение, и мокрые газы греют лучше, у них лучше теплоотдача..,.
Теплоотдача на стенки тплообменника точно лучше прямо в топке. Когда сжигал чистое масло то прогрев системы был намного хуже а чайник поставленный на выхлопной трубе закипал быстро. С водой система прогревается намного лучше а чайник на трубе так и не закипает к моменту пока вода в отоплений становится уже горячей и я прекращаю отопление, нам хватает.Т. е. чистое масло догорает ещё в трубе, при этом сильно коптя а в топке ещё и прореагировать то с кислородом из воздуха не успевает.
Т. е. вода помогает концентрировать все процессы горения и теплопередачи в маленьком пространстве топки, это как минимум.
Как уже писал в ветке Нохрина, есть мысль пропускать ещё и раскалённые газы сквозь не очень тонкий, сантимтров20, слой щебня который нужно расположить сантиметрах в двадцати выше слоя в котором происходит горение, мне кажется после выхода в режим когда этот слой тоже раскалится процесс теплообразования и теплопередачи на стенки ещё усилится, раскалённые щебни будут уже в инфракрасном диапазоне излучать энергию на стенки. И похоже что в этот слой можно будет ещё менее бедную маслом смесь с водой иногда впрыскивать, гореть будет как в установке Аракеляна.Но в моём котле уже для этого места нет.
Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Нохрин | Post: #768124 - Date: 15.02.22(08:44)
Миссионер, что ты мучаешь печку? Возьми смешай воду, мазуту, которой топишь и мелкого угля как жидкая сметана. Растопил печку, плюхни два совочка этой смеси. Закрой поддувало, дверку топки. Отключи свою подачу мазута и воды. И все печка будет давать тепло и по всему помещению пойдет тепло и чистый воздух как в лесу. Не трогай ничего только наблюдай. Кислород в воде находится, еще водород выделяется. Там тепла столько выделяется, что хватит на всю зиму. А вспомни горелка пропана или ацетилена пламя длинное. Как только дал кислород, пламя короткое стало. И до чайника твоего не достает. Как он закипит? Захочешь открыть поддувало бей по рукам нещадно.

missioner | Post: #768126 - Date: 15.02.22(08:57)
Нохрин, я пробовал в трёхлитровой банке из под краски проделать то что ты предлагаешь, даже ставил банку с горящими углями, водой и маслом в слой золы чтобы тепло не очень сильно уходило через стенки. Видимо ты не все секреты выдаёшь, ничего не получается.
Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Нохрин | Post: #768133 - Date: 15.02.22(09:38)
Я этим занимался 30 лет пока не стал себя бить по рукам. Когда уже холодно стало, ребятишкам холодно, насобирал горсть щепочек (последние) угольной пыли, мазут в депоЖД взял пл ведерка. Смешал, щепочки в момент загорелись. Я закрыл глаза и два совочка этой жижи плюхнул. Кончно оно все потухло. Все топить больше нечем. Стою и смотрю от безисходности. Вдруг замеч, что жижа высохла. Потом краснеет потом ка солнце стало. Трубы трещат, радиаторы горячие, кипяток. Бак расширитель подпрыгивает на чердаке. Чтобы так нагреть мне надо было бы сжечь ведер 5 угля Караганды или кемеровского. А тут два совочка и горсть щепок. И потом на след день тепло было. Уголь остался целый. Щепки обуглились еще раз топил этим углем. Но тут я уже боялся водой топить. А ребятишкам наверху тепло, только топот слышно. Вода это топливо.

missioner | Post: #768140 - Date: 15.02.22(10:35)
По теме: Помню в школьные годы мы делали такие "детонационные двигатели".
Банка из под дихлофоса с удалённой крышкой, где распылитель вставляется. На дне дырочка в 2-3 мм. Берётся кусок карбида, плюёшь на него и закидываешь вовнутрь. Потом к дырке на дне подносишь спичку.....
Хлопок как выстрел из ружья....

Нохрин | Post: #768161 - Date: 15.02.22(13:31)
Расчет!? Кому он нужен? Ни один мало мальский ученый не заинтресован в таком атомном реакторе получения тепла без топлива и дыма СО, СО2, NO, NO2. Представьте доменная печь без дыма, котельная без дыма. ТЭЦ бех дыма. И мне усираются доказывают, что такого не может быть, когда вот оно, факт. А он все равно говорит гусиная шея. Зажгите лист бу аги и в ведро, до дна не долетит потухнет. А у меня бочка полная раскаленного газа по самые края берега и ни волны, ни всплеска. И трубы не надо сам дым никуда не улетит. Это вам не костер с танцующим пламенем. Крышкой накрыл и неси в дом. Дно бочки видно. Атомный реактор можно делать по разному. На любой вкус. Можно снег таять, гранит плавить, сталь в мартенах.

ФЕМЕ | Post: #768164 - Date: 15.02.22(14:08)
missioner Пост: 768126 От 15.Feb.2022 (08:57)
Нохрин, я пробовал в трёхлитровой банке из под краски проделать то что ты предлагаешь, даже ставил банку с горящими углями, водой и маслом в слой золы чтобы тепло не очень сильно уходило через стенки. Видимо ты не все секреты выдаёшь, ничего не получается.

Должен происходить распад воды(пара водяного точнее), а для этого горячий катализатор(не менее 600 град, ориентировочно) должен от водяного пара, за счет своего окисления, отбирать кислород оставляя водород как топливо. Здесь катализатор(железо, алюминий, известь, кремний, и т.п.) расходный материал. Если только его затем не восстанавливать, углеродом например, который в процессе нагрева угля или мазута и выделяется. Правда что затем с СО2 делать, если цикл как утверждает Нохрин у него был замкнутым, не совсем понятно? В принципе и сам водород тоже восстановитель... В общем, без счастливого случая или глубоких расчётов здесь получить то, что ищешь очень сложно.

Нохрин | Post: #768166 - Date: 15.02.22(14:42)
Не только расчет, но и процесс идет другой, как мы привыкли видеть горение топлива, начиная с пионерского костра. И вот это видение у всех и никого не переубедить. Так что разговоры на эту тему считаю излишними, да еще на безвозмездной основе.

sairus | Post: #768215 - Date: 15.02.22(22:04)
Я точно знаю, что при больших температурах перегрптый пар расщепляется на водород и кислород. Водород при сгорании снова соеденяется с кислородом и получается вода. У меня даже была задумка сделать печь на одной только воде. Но руки так и не дошли. Да и на долго ли хватит такой печи? Температура там большая, с кислородом там и железо гореть будет. Убавишь подачу всё потухнет. В общем пока в раздумьях. Как сделать процесс более управляемым.

Нохрин | Post: #768218 - Date: 15.02.22(23:38)
Правильно мыслишь. А это уже пол пути пройдено.

БЮВ | Post: #768226 - Date: 16.02.22(01:54)
missioner Пост: 768078 От 14.Feb.2022 (21:44)
Пусть это происходит даже только за счёт повышения качества сгорания но факт,масло пополам с водой выдаёт мне раза в три больше тепла чем просто масло.
уже писал. Вода испаряется, масло обволакивает капельки пара, площадь сгорания увеличивается на порядок, соответственно увеличиваются эффективность и полнота сгорания.
В котельных мороженный мазут источник охеренных прибылей, так как его для отопления нужно намного меньше чем обычного. А отчеты по расходу как обычного, даже с минусовым коэффициентом. Начальники миллиарды на этом делали, пока ТЭЦ и котельные на газ не перешли. Которые не перешли до сих пор богатеют зимой.
Ну и железо печки и камушки вполне могут быть катализаторами при сжигании поленьев для разных реакций пиролиза.

missioner | Post: #768248 - Date: 16.02.22(11:03)
БЮВ Пост: 768226 От 16.Feb.2022 (01:54)
уже писал. Вода испаряется, масло обволакивает капельки пара, площадь сгорания увеличивается на порядок, соответственно увеличиваются эффективность и полнота сгорани
Разве зная хотя бы о таких ништяках нужно их отвергать и не использовать упёршись рогами в ЗСЭ?

Lisp | Post: #768249 - Date: 16.02.22(11:08)
missioner Пост: 768248 От 16.Feb.2022 (11:03)
БЮВ Пост: 768226 От 16.Feb.2022 (01:54)
уже писал. Вода испаряется, масло обволакивает капельки пара, площадь сгорания увеличивается на порядок, соответственно увеличиваются эффективность и полнота сгорани
Разве зная хотя бы о таких ништяках нужно их отвергать и не использовать упёршись рогами в ЗСЭ?

...когда топят домашние котельные углем...то знающие растопив котел обычным углем -орешком и т.п...подсыпают сверху "семечку" замоченную перед этим в воде...или кладут в печь мокрые бумажные пакеты с семечкой...жара больше, экономия и длительное горение...

олег-джан | Post: #768251 - Date: 16.02.22(11:49)
растопив котел обычным углем -орешком и т.п...подсыпают сверху "семечку" замоченную перед этим в воде...

Несколько лет топил только "семечкой" и пылью...не баловали гортоповские воры более крупным....
Так вот, у каждого в хозяйстве было ведро-дуршлаг....чтобы эту пыль проливать перед засыпкой...
А вот в железную печку такие казусы загружать...не знаю...думаю, коррозия за сезон сожрёт...

Lisp | Post: #768256 - Date: 16.02.22(12:55)
...не сожрет...

олег-джан | Post: #768258 - Date: 16.02.22(13:04)
Так если без воды жрёть...

Lisp | Post: #768259 - Date: 16.02.22(13:09)
...да одинаково...

111 | Post: #770639 - Date: 26.02.22(19:15)
Следующая серия исключительно для Вашего обосрать по заявленной тематике!!!
и не более...
[ссылка]

Нохрин | Post: #772258 - Date: 04.03.22(22:48)
А что, обязательно надо топить углем смоченным водой все время? Растопил и переходи на только воду. Зачем тратить уголь, и дым из трубы выпускать. Углекислый газ это уже химически чистое топливо. Зола выпала, остался только дым. Вот и топить им. И горит долго и безвредно, не надо грязь таскать в дом, не надо отравлять окркжающую среду. Также и в авто зачем в аыхлопушу все выбрасывать?

Pavel1 | Post: #772704 - Date: 07.03.22(07:28)
Нохрин Пост: 772258 От 04.Mar.2022 (22:48)
Углекислый газ это уже химически чистое топливо. Зола выпала, остался только дым. Вот и топить им.

Ты как, с головой дружишь? Тебе тысячу раз сказали что вода и углекислый газ - ЭТО КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ГОРЕНИЯ(химическая реакция)!!!
Откуда такая упертая тупость? Черное называть белым а белое черным.
Камни тоже горят(для тупых наблюдателей), если их полить бензином😎 .
Вот только горит бензин а не камни.

Это только Хоттабыч может наколдовать такое пиво, чтобы ссать огненной струей. Он же дух😬 .

Pavel1 | Post: #772705 - Date: 07.03.22(07:56)
Анекдот по теме.
Экскурсия на на новейший колбасный завод.
Экскурсовод показывает принцип работы нового оборудования:
На вход подается барашек а на выходе уже готовая колбаса.
Вовик задает вопрос:
-А если обратно засунуть колбасу то на выходе получится барашек?
Ответ экскурсовода:
-Твой папа, однажды, засунул свою колбасу твоей маме и вышел ты идиотский баран.

dedivan | Post: #772711 - Date: 07.03.22(08:39)
Pavel1 Пост: 772704 От 07.Mar.2022 (07:28)
углекислый газ - ЭТО КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ГОРЕНИЯ(химическая реакция)!!!

Петрович, в химии ничего не бывает конечного, иначе все реакции давно бы закончилось. Там всегда круговорот реакций, как воды в природе.

Когда то человек посмотрел на этот круговорот и изобрел паровую машину.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Pavel1 | Post: #772838 - Date: 07.03.22(14:29)
dedivan Пост: 772711 От 07.Mar.2022 (08:39)
Pavel1 Пост: 772704 От 07.Mar.2022 (07:28)
углекислый газ - ЭТО КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ГОРЕНИЯ(химическая реакция)!!!

Петрович, в химии ничего не бывает конечного, иначе все реакции давно бы закончилось. Там всегда круговорот реакций, как воды в природе.

Когда то человек посмотрел на этот круговорот и изобрел паровую машину.

Ты забыл по проще, фотосинтез + калории от солнышка.
Но базар идет о том что уже сгорело в усмерть!!!
Струя мочи ни когда не превратится в ту же полторашку пива перед этим употребленную. Должен пройти процесс регенерации с помощью + калории(Джогули, кому как по душе) от солнышка.

Pavel1 | Post: #772839 - Date: 07.03.22(14:39)
К стати, формулы записаны не верно, меня учили что надо приписывать + или - затраченную или выделенную энергию.

В догонку: кальций давно стал для тебя металлом?
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Предлагается для обосрать новое направление в теплотехнике. - Стр 2

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт