Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 764443 От 22.Jan.2022 (17:10)
zimnyaya, а принцип по сути один, только видоизменяется в некоторых случаях.
Но могу ошибаться.
Это как "все тела состоят из атомов".
Вроде бы и правда, а на деле никакой информации не несёт.
Так же и с принципом, который так никто и не озвучил...стесняются что-то.
Предполагаю, что собравшимся тут господам это всё не интересно, они предпочитают верить в какие то идеи, а не пытаться их понять
Про политику тоже нельзя Про СЭ я уже вообще молчу!... А про что здесь можно???
Можно про свои опыты, например.
Что проверялось, как проверялось и какие выводы
Все с удовольствием послушают
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
turist1 Пост: 764468 От 22.Jan.2022 (19:49)
Индуктивность здесь не при чем. Это скин эффект.
Мальчик!
Там всё вместе
Почему всего метр провода делали . . .
А нужно было просто генератор повесить на ячейку.
Пока вы все размышляете-"если жизнь на Марсе"-уже в украинских новостях в сюжете про Софию Киевскую рассказали-установлены для контроля различных параметров собора датчики с использованием передовых технологий -производства Илона Маска ,которые не требуют для своей работы источников питания-а питаются используя ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ ЗЕМЛИ!!!Н.Тесла рулит!!!
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Маск, просто раскрученый эффективный менеджер, использующий чужие разработки.
Наш инженер электронщик Лев Термен, тот самый, который изобрёл терменвокс, ещё в 1945 году создал дистанционные микрофоны для прослушки, без питающих элементов. Много чего сделал для американских фирм, когда до войны жил, и работал в Америке, пришлось, и в нашей шарашке 8 лет отработать. Почитай про него, понравится. В наше время, Маск бы ему тапки в зубах приносил!
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Наш инженер электронщик Лев Термен, тот самый, который изобрёл терменвокс, ещё в 1945 году создал дистанционные микрофоны для прослушки, без питающих элементов. Много чего сделал для американских фирм, когда до войны жил, и работал в Америке, пришлось, и в нашей шарашке 8 лет отработать. Почитай про него, понравится. В наше время, Маск бы ему тапки в зубах приносил!
У меня есть схема передатчика на одном транзисторе- питается от энергии динамического микрофона.В статье написано радиус действия всего-200-300м.
Есть волны в Земле и они продольные.Не зря Валера говорил в видео-что ток из-Земли и показывал дугу в разрыве провода заземления.
У меня есть схема передатчика на одном транзисторе- питается от энергии динамического микрофона.В статье написано радиус действия всего-200-300м.
Есть волны в Земле и они продольные.Не зря Валера говорил в видео-что ток из-Земли и показывал дугу в разрыве провода заземления.
А вот с этого поподробней пожалуёства.... то германиевые транзисторы имеют порог открывания минимум 1,2 Вольта.... Динамический микрофон не может такую амплитуду дать... А вот электтрет на резонансной частоте сможет.... Вроде как американскому послу деревянный герб подарили, там там лак хитрый был...
Поподробней про микрофон.... люблю технологии ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А вот с этого поподробней пожалуёства.... то германиевые транзисторы имеют порог открывания минимум 1,2 Вольта.... Динамический микрофон не может такую амплитуду дать... А вот электтрет на резонансной частоте сможет.... Вроде как американскому послу деревянный герб подарили, там там лак хитрый был...
Поподробней про микрофон.... люблю технологии ...
давай я в своей ветке укажу источник.
Да Войцеховский 1977г стр 142
Как же я сожалею что книжку Войцеховского с библиотеки не стыбзил..... Какая жаль... И Гюнтера Миллера тоже прохлопал... И "электронное управление моделями" тоже .... Децтво золотое ..... А местные олухи даже СЕ в ютюбе найти не могут...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ДВС может и 2 литра потреблять, но никуда не поедет, только если с горки. Так и транзисторы. Чтобы передать мощность нужен ток насыщения, а он не любит милливольты. [ссылка]
Режим сверхрегенератора выбран ёмкостью переходов и напряжением открытия. Те же 80 мВольт уровень открытия, и они же являются паразитными гармоническими колебаниями в усилителе. Ты хоть раз пробовал принять сигнал с сверхрегенератора? Там нет сигнала, там 3,14здетц. Полоса регенерации от килогерц до мегагерц расплывается. А грамотные генераторы, на том же блокинге, очень чёткую несущую и поднесущую дают. Так что "жучки" и от 0,5 Вольта могут работать, вот только малейшее дуновение ветра сносит несущую частоту. Даже во время работы приходится подстраивать приёмник ибо частота передатчика даже от малейших колебаний температуры плавает.
Итак. Допустим у нас есть розетка в квартире. Мы просто в счётчике ставим на фазу керамический конденсатор и вешаем его на заземление. Подрозетники раньше делали железными. итого имеем волновую линию из куска провода и погонную ёмкость от счётчика до розетки. А дополнительным конденсатором служит объём розетки, конец провода/стальной подрозетник. Узнав частоту свободных колебаний мы получаем колебания на уровне шумов. Затем просто в любой точке дома подаём частоту равную найденной или "немножко другую" и получаем на обычном приёмнике обычный конденсаторный микрофон. Причём можем ловить его не только приёмником, но и по самому фазному проводу. В любой точке дома, включая трансформаторную подстанцию. Всё просто.
И вот скажи мне теперь почему у вас СЕ не запускается. Назови технические причины. Я жду. И не только я.