Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
олег-джан Пост: 754143 От 12.Nov.2021 (09:56)
тебя и пылесосят везде...
Показывай где. Ребятишки уже попузыряли из газовой зажигалки под водой- убедились, что испаряется газ на пути всего в пару см, хватает ему притока тепла.
А ты так и не убедился?
Смотри мультики. Всё выходит и входит.
Давай поворачивайся, получай пендаля и иди, гордо помахивая хвостом.
И кричи, мол опять деда переспорил.
А я не возражаю- тупым что то доказать невозможно.
Вот для этого я стенд и собираю...правла, у меня в наличие одна термопара за 250$, но есть ещё выход...у меня есть 420 метров константана 0,12!
медь-константановая термопара меня ещё в жизни не подводила...причем, её не надо сваривать!
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ребятишки уже попузыряли из газовой зажигалки под водой- убедились, что испаряется газ на пути всего в пару см, хватает ему притока
Опять врёшь три два рас..
могу видео заснять как пропанбутановая зажигалочная смесь бульбуляет...
хорошо бульбуляет... и не замерзнет нихрена, другое дело что газ растворим в воде, и делать це надо в герметичной таре... (я про большую куйню), да и вообще применение пропан бутановой кухни мы обсуждали в стирлинге... там все как раз от перепада в 10 градусов и заводится... обеспечит компресор аки грелка перепад в 10-ть градусов?...
могу видео заснять как пропанбутановая зажигалочная смесь бульбуляет...
хорошо бульбуляет... и не замерзнет нихрена,
Поиши есть ролик- колхозники обычный пропан из кухонного баллона пузыряют в ведро с водой- заморозили таки воду.
То есть отбирает газ тепло от воды очень даже эффективно.
В начале видео сама ссуть... бузовать надо, чем лучше бузовать, тем эффективнее теплообмен.
А если не бузовать, то и не обмен, даже если просто пузырём всплывает.
А, что не так?
Если не бузовать внизу то твоя теория не вписывается в бульбулятор.
За счет глубины идет расширение.
В видео видно, как азот холодным выныривает. Учитывая разницу температур и площадь пятна, то теплообмену - полная печаль.
Вот ежели бузовать внизу, тогда оно.
Если жидким под ковшик пшикать и не бузовать, то ковшик пока всплывает - околеет, а газ вверху выйдет холодным.
Термоизоляторы оба. И вода и газ. Только перемешивать если, не иначе.
dedivan Пост: 754129 От 12.Nov.2021 (08:38)
Линия D-A обозначает нагрев рабочего тела за счет энергии топлива.
В нашем цикле этой линии нет- мы выбрасываем холодный воздух и берем новый, более нагретый. То есть эту работу нам совершать не нужно.
Зато сам воздух совершает обычную работу- и тепло отдает и расширяется.
А теперь рассудим на трезвую голову.
берем новый, более нагретый.
А кто его забросит вверх по давлению да еще бесплатно? Естественно нужна розетка для компрессора. Процесс будет политропный близкий к адиабате. При этом он от сжатия нагреется.
Для адиабаты T2=T1*(P2/P1)^((Y-1)/Y). И так взяли воздух при 20 градусов и сжали до 2 атмосфер, температура выросла до 84 градусов.
Далее изобарно отняли 64 градуса Но! при этом потеряли в объеме.
И напоследок, меньший объем заставляем совершить работу расширения.
Посчитаем конечную температуру: T3=-33 градуса. Вот это
мы выбрасываем холодный воздух
Работу(разочарование) посчитаю потом, пока скажу одно, что работы будет меньше на расширение чем на сжатие, при изобарном отнятии тепла мы потеряли в объеме.
street Пост: 754162 От 12.Nov.2021 (12:05)
Видно же , что пузыри газа не особо расширяются при всплытии...
Так там азот из горловины прет нерегулируемым потоком создавая себе охлаждённый канал, а нам надо расход настроить из расчёта примерно 1/700 от объема ковша. Ну пусть 1/500.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 754178 От 12.Nov.2021 (15:54)
Так там азот из горловины прет нерегулируемым потоком создавая себе охлаждённый канал,
Он его и под ковшиком создаст. Околеет, ковшик-то... Лёд, кстати, тоже не торопливо тепло проводит, помедленнее меди уж точно.
а нам надо расход настроить из расчёта примерно 1/700 от объема ковша. Ну пусть 1/500.
Газ плохой проводник тепла. Как только из жидкого расширится, так сразу - плохой, да ещё и расширяется потом в газовой фазе, при имеющихся условиях, весьма незначительно. Поэтому теплообмен в сабже(без смены агрегатного состояния сжиженного) - мизер в суммарной энергии на валу бульбулятора.
Сабж, как тепловой насос, маловероятен, хоть и красивая сказка складывалась, но...
Pavel1 Пост: 754176 От 12.Nov.2021 (15:42)
температура выросла до 84 градусов.
Далее изобарно отняли 64 градуса Но! при этом потеряли в объеме.
Ну так вон джан бегает с этим коэфициентом, не знает куда его сунуть,
Объясни ему какой объем потеряется. Сколько тепла отнял, сколько в объеме потерял.
работы будет меньше на расширение чем на сжатие, при изобарном отнятии тепла мы потеряли в объеме.
Тепло доберёт из воды, если тщательно перемешать.
Опять вечняк получится.😬
Нет не получится ты просто перескочишь с адиабаты на изотерму.
Открою секрет, лет 30 назад мне(недоучу) пришла бредовая идея:
едет авто, спереди забирает теплый воздух а с выхлопной выбрасывает отработанный морозный воздух. Взялся вплотную изучать учебники по термодинамики и дальше уперся в законы термодинамики.
Довольно успешно усвоил науку, были непонятки в энтальпии и энтропии,
вражеские слова, а я с вражеским языком не дружу😎 .
Цикл Карно вне зависимости от замкнутого или разомкнутого, не зависит.
Дед предлагает выбросить звено нагрев и выбрасывать низкотемпературное, отработанное адиабатное звено на улицу но от этого ничего не изменится. Затраты на подогрев обратки, в работе, это мизер так как процесс происходит ИЗОБАРНО на низком уровне, просто переталкивание теплоносителя в теплообменнике с точки А в точку Б. Энергия тратится только на сопротивление сил трения вязкости теплоносителя. Для воздуха - компьютерный кулер.
PS. Дед на своей диаграмме не то показал, вас в заблуждение ввел или сам себя😎 .
dedivan Пост: 754206 От 12.Nov.2021 (20:07)
Так если пузырек воздуха в воде всплывает- это какой процесс?
Думаешь пузырек остынет на 60 градусов?
Специально для тебя, политропный близкий к адиабатному.
Не думаю а знаю, если это адиабата то да. Но при всплытии он будет намного меньше чем в два раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе рассчитать на сколько?
Учебники я учил а не прокуривал на переменах.
street Пост: 754162 От 12.Nov.2021 (12:05)
Вот жеж видосик... Какие ещё вопросы могут быть?
Видно же , что пузыри газа не особо расширяются при всплытии...
В начале видео сама ссуть... бузовать надо, чем лучше бузовать, тем эффективнее теплообмен.
А если не бузовать, то и не обмен, даже если просто пузырём всплывает.
Как измерял?🤢
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Pavel1 Пост: 754209 От 12.Nov.2021 (20:22)
политропный близкий к адиабатному.
Не
Политро́пный процесс, политропи́ческий процесс — термодинамический процесс, во время которого теплоёмкость газа остаётся неизменной.
Воздух при охлаждении сильно меняет теплоемкость- аж в 2-3 раза, не на копейки.
И плотность растет и теплоемкость.
Собственно на этом и работает детандер.