Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor Пост: 736030 От 25.Jul.2021 (19:17)
Ну что вы прицепились к этой модуляции.
Она очень легко делается разрядником, и всё.
получается что по питанию
Не выдавай секреты-пусть юзают модуляцию-лет на 10 хватит.
Првет ВАЛЕРЕ.За что ты мне нравишься-что не даёшь точных ответов-только наводящие подсказки.Естественно информация доходит только до единиц.Итак у Капанадзе была применена катушка зажигания от автомобиля и работала она с частотой прерывания 50Гц. Всё просто.Я тоже тупые посты не комментирую. Каждый себе может помочь только сам.Подсказки останавливают и убивают процесс мышления.И всё же Валера признайся честно-смог или не смог повторить Капанадзе или или была на то другая причина,чтобы делать по своему.Твоя установка сложнее,но как известно всё начинается с простого.
Если долго толчешься в одном направлении, нарабатываются какие то базовые принципы так и разная схемотехника. С полным апломбом утверждать, что я повторил то или иное устройство в точности,- абсурд. Конечно наворотил чего то своего. Сам, Тариель Капанадзе гений простых решений. Был случай, изготовив очередной вариант который уже начинал не плохо работать оказывалось, что его можно очень сильно упростить, выбросив половину деталей и устройство еще лучше будет работать. Но в начале такой вариант и близко мне не был понятен. Даже сейчас, когда мне многое понятно далек от мысли, что нашел наилучший вариант на котором можно полностью остановится.
Пример, в видео доски Смита, я отклонился от оригинальной схемы применив бифиляр. Потому, что был ограничен в высоковольтных конденсаторах бифиляр легко справился с этой задачей. Но это абсолютно не значит, что высоковольтным конденсатором можно заменить бифилярную катушку.
Количество возможностей бифилярной катушки сравнимо с фигурой ферзь, на шахматной доске. У конденсатора,- как у простой пешки.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Мне это зачем? У меня силовая схема.
Слушать я ее не собирался. Применил нестандартное решение (рыбки) сложил на НЧ параллельном контуре.
Спасибо . Да, это гениално. Мне еще нужно это переварить. Мне кажется, никто не понимает, как и почему(рыбки) надо сложить на НЧ параллельном контуре и что это даёт. До 8 кв. мне ещё далеко.
Тут ты меня удивил своим глубоко мысли ем. Чего тут понимать? Ты берешь ток из земли в виде промодулированной ВЧ составляющей, это твоя хплява, Преобразуя в параллельном контуре в НЧ напряжение 50гц получаешь стандартные значения для потребления. К стати это все показано на видео и достаточно давно болтается в интернете. Не востребовано людским сознанием из- за отсутствия собственного опыта. Но это уже не моя проблема...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Cosmogor Пост: 736083 От 26.Jul.2021 (08:44)
Зимняя у Лиспа самолюбие зацепила, он в соседней ветке негодует
По схеме: напряжение никто не пробывал складывать на бифиляре?
Так оно и складывается и не только на бифиляре или ВВ,но и на всех железках вокруг.Это заявлено в главном патенте Н.Теслы.Он это обнаружил и подарил людям,естественно тем,кто способен проглотить-а не просто жевать перечитывая и не понимая сути.Из патента следует...СНАЧАЛА БЫЛО РАДИАНТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Слушать я ее не собирался. Применил нестандартное решение (рыбки) сложил на НЧ параллельном контуре.
Ты берешь ток из земли в виде промодулированной ВЧ составляющей, это твоя хплява, Преобразуя в параллельном контуре в НЧ напряжение 50гц получаешь стандартные значения для потребления. К стати это все показано на видео и достаточно давно болтается в интернете.
To Valeralap. Вроде понял даже больше - куда 8кв запихнуть и т.т.. Мне нужно будет еще раз просмотреть форум и видео. Толко не понимаю физику как промодулированный ВЧ преобразуя в параллельном НЧ контуре в напряжение 50гц. Поясните пожалуйста.
Ты берешь ток из земли в виде промодулированной ВЧ составляющей, это твоя хплява, Преобразуя в параллельном контуре в НЧ напряжение 50гц получаешь стандартные значения для потребления. К стати это все показано на видео и достаточно давно болтается в интернете.
To Valeralap. Вроде понял даже больше - куда 8кв запихнуть и т.т.. Мне нужно будет еще раз просмотреть форум и видео. Толко не понимаю физику как промодулированный ВЧ преобразуя в параллельном НЧ контуре в напряжение 50гц. Поясните пожалуйста.
Физика работы фазового детектора основана на сложении ВЧ составляющей на нелинейном элементе.
Antek Пост: 736405 От 27.Jul.2021 (23:55)
Как работает катушка Н.Теслы
И что тут смотреть, где "прикол"? так возбуждается любая катушка на своем резонансном частоте от короткого импульса... И механические резонаторы тоже, например колокол.
И что тут смотреть, где "прикол"? так возбуждается любая катушка на своем резонансном частоте от короткого импульса... И механические резонаторы тоже, например колокол.
Плохо ты посмотрел.Указан широкий диапазон в котором бифилярная катушка "звенит" и что влияет на максимум эффекта.Про это и Валера говорил-настраивать её почти ненужно.
Плохо ты посмотрел.Указан широкий диапазон в котором бифилярная катушка "звенит" и что влияет на максимум эффекта.Про это и Валера говорил-настраивать её почти ненужно.
Вообщем расскажу о некотором эффекте( всё ищу один эффект, но найти пока не могу)
О разрядах в разряднике: при определённых условиях, условия были разные и достигались они изменением длины провода в катушке или изменение ёмкости, или изменение искрового промежутка, частоты и скважности.
Некоторые разряды имеют тепловое излучение, но оно и понятно, как без теплового излучения то, от других разрядов опять веет прохладой. Чушь наверно с этой прохладой от разряда в разряднике? но, они были проверены не мной одним, но и мои домочадцы тоже подтвердили эту прохладу от разрядника. Интересно и странно, раньше и не подумал бы о таком.
необычно как то всё
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
То не холод физический-то так организм реагирует на радиантное излучение с некоторыми параметрами.Я бифилярную катушку намотал как у Капанадзе. Как говорится -сначала бифилярная катушка-а затем всё для её правильного режима.Изолировал не ПЭТ бутылками а рентгеновской фотографической плёнкой,естественно очищенной от эмульсии.Пока что получилось при одинаковой длине каждого провода-один слой-67мкГн,второй-72мкГн. Общая индуктивность 294мкГн.
Antek, всё хочу этот радиант получить, знаю что цвет белый и через металл не проходит искра как Валера говорил.
Но плин, по цвету в опытах всегда присутствует примесь голубоватого цвета
Добавляю конденсатор, сразу жёлтый цвет добавляется и тепло от разрядника идёт сильнее.
Понял одно, чем меньше ёмкость тем белее разряд и наоборот. Чем больше индуктивность тем белее разряд и наоборот. Чем белее разряд, тем меньше тепла излучает.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь