Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Радиант, это обыкновенная электронная лавина. Электроны за десяток нс улетели на анод, а ионизированный воздух несколько микросекунд висит в межэлектродном пространстве. Если повторять импульс длительностью не более 100 нс с частотой 20-30кгц, то в цепи анода будет выделяться энергия в сотни раз больше, чем энергия источника импульса.
rezoner Пост: 734138 От 16.Jul.2021 (10:50)
Радиант, это обыкновенная электронная лавина. Электроны за десяток нс улетели на анод, а ионизированный воздух несколько микросекунд висит в межэлектродном пространстве. Если повторять импульс длительностью не более 100 нс с частотой 20-30кгц, то в цепи анода будет выделяться энергия в сотни раз больше, чем энергия источника импульса.
По классике как бы сходится, а конденсатор, почему не пробивает? Закон Кулона, некто не отменял! Если углубляться в физику процесса фантазий захлестнут, косвенные подтверждения я конечно наколупал, но в какой форме это можно доносить. Мне надоело изображать паяца. Не хуже вас владею классическими положениями, легко могу говорить о лавинных процессах ионизации, а что по факту это для меня открывает. Любой высоковольтный скоростной процесс сопровождается ионизацией, а она способствует разрушению диэлектрика! Вопрос,- конденсатор почему не пробивает. Ну да электричество то у нас ( холодное) это в лавинном то процессе?! Молнию видели? Как, по-вашему, какова температура в канале пробоя?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Одним импульсом?
Посчитай емкость своего кондера в джоулях и энергию импульса...
Ты можешь низковольтный электролит зарядить пьезозажигалкой...без пробоя....
Кстати, помнишь, Тесла восхищался именно конденсатором, как элементом схемы?
Oлег-джан Пост: 734180 От 16.Jul.2021 (11:48)
Одним импульсом?
Посчитай емкость своего кондера в джоулях и энергию импульса...
Ты можешь низковольтный электролит зарядить пьезозажигалкой...без пробоя....
Кстати, помнишь, Тесла восхищался именно конденсатором, как элементом схемы?
Так электролитический конденсатор обладает индукцией в силу своей конструкции. А масленый неполярный сделан по другому, в нем индукция отсутствует, так как он предназначен для работы в импульсных и вч устройствах.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!