Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Где ж ты получил-то по щам?
Я просто задал тебе конкретные вопросы по теме.
А ты не смог на них ответить.
Напротив, это я выхватил звание "неадекват" за свое стремление помочь тебе.
Может это и не резонанс вовсе? Тогда тебе нужно искать резонанс.
sharp Пост: 732880 От 11.Jul.2021 (17:22)
Где ж ты получил-то?
Я просто задал тебе конкретные вопросы по теме.
А ты не смог на них ответить.
Напротив, это я выхватил звание "неадекват" за свое стремление помочь тебе.
Может это и не резонанс вовсе? Тогда тебе нужно искать резонанс.
Но ведь на вопрос вопросом не отвечают.
Можешь не отвечать на это.
А то поссоримся
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Lisp Пост: 732872 От 11.Jul.2021 (17:04)
...ха...Шарп....ты зря стараешься для той публики...там ахинея ихнее все...там вариант, как в анекдоте...встречаются два глухих один спрашивает другого -Который час???...-Сам дурак!...-Спасибо!!!...а кроме того они ничего не знают о том о чем беседуют...главное понты!!!...они даже не понимают, как выглядят со стороны..
Такие споры были по видимому всегда, только хорошо смеется тот кто смеется последним...
Ладно, сам всё посмотрю, изучу и опробую этот резонанс токов.
Если все получится, сразу полную свою схему выложу здесь.
Основа схемы у меня Валерина, но слегка ушёл в сторону от нее в конце.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor, у тебя пунктик на счет ссор?
Никто не собирается с тобой ссориться - я тебя не знаю совсем.
Это Валеру знаю давно... и даже с ним ссориться никогда не стремился. Ну так, чуть подхихикнуть разве что.
А он обижается.
Ты если от Валерыной схемы ушел, то лучше ее нарисовать и выложить, иначе сам закопаешься, а что получил - не поймешь... будешь считать, что резонанс или даже волновой резонанс... (это у Антека, что ни спроси - все есть одновременно... и даже радиант)
kosmo2 Пост: 732834 От 11.Jul.2021 (15:00)
Здравствуйте форумчане. Тут горячее конкретное обсуждение идёт и я может немного в сторону отведу, но хотел бы поинтересоваться: кто нибудь повторил экс по видео "Работа трансформатора в резонансе" ?
В обще-то сам не ожидал, что параллельный колебательный контур с большой емкостью в цепи, очень тяжело раскачивается. Когда индуктивность большая а емкость маленькая параллельный контур раскачивается импульсами легко. Что бы повысить ток в колебательном параллельном контуре, нужно увеличить емкость конденсатора, но тогда приходится жертвовать индуктивностью по сути добротностью. Вот тут я с бубном на плясался. В конце концов решил эту задачу, через очень мощные токовые импульсы. Теперь у многих произошло зависание мыслительного процесса, через что в параллельный контур можно в качать токовые импульсы?! Не торопитесь с выводами, ох и на паритесь...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
sharp Пост: 732770 От 11.Jul.2021 (12:18)
Здесь некая путаница в терминологии, которую ввел сам Валера.
Странно, что ты эту путаницу поддерживаешь.
Чтобы не спорить попусту, я нарисовал рисунок, где понятны отличия бифиляра Тесла от бифиляра, используемого у Валеры:
Когда то была, но одном из форумов, вот такая схема, может кто помнит.
valeralap Пост: 732891 От 11.Jul.2021 (17:53)
Не торопитесь с выводами, ох и на паритесь...
Я несколькими постами ранее описал этот процесс. Будённый наоборот.Я если буду делать-то примешивать к постоянке. А энергию будет запасать дроссель.Сейчас эта схема применяется в повышающих и понижающих преобразователях.Всё по классике жанра.Питаются они от постоянки.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Cosmogor Пост: 732915 От 11.Jul.2021 (18:58)
Заполнил НЧ 50гц высоким напряжением через конденсатор?
Не мне вопрос-но вроде у Валеры 18В обмотка с транса Будённого запитывает драйвера перед силовыми ключами и так просто получается модуляция в итоге.Сейчас Валера задумается откуда я это узнал.Он ведь нигде про такое не рассказывал.Метод дедукции сэр!
Зря Валера стараешься образумить шарпа-у него мозги жёстко LC резонансом прошиты и он всюду его лепит.
Cosmogor Пост: 732920 От 11.Jul.2021 (19:14)
Вот как не крути, все равно нужно 2 частоты, ВЧ это несущая
НЧ определяет силу выхода вч, ну да Antek, 50гц легче взять с сетевой обмотки.
У Валеры в трансформаторе 2 обмотки-сетевая и 18В для питания драйверов ключей.Совсем не легче-нужна развязка.И заодно так происходит синхронизация процессов.Чего ты упёрся в 50Гц? Зачем усложнять схему,ведь вся соль не в этом.