[ВХОД]
11.06.26(04:49)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр:137
<] [ 1 | ... 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | ... | 489 ] [>
Модератор: valeralap
Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37)
Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor | Post:732447 - Date: 09.07.21(19:16)
Разобрал одну свою катушку, на корпусе катушки есть отметины, кто скажет почему они появились? 😊

Размер: 1.08 MB

Antek | Post:732448 - Date: 09.07.21(19:41)
Cosmogor Пост: 732447 От 09.Jul.2021 (19:16)
Разобрал одну свою катушку, на корпусе катушки есть отметины, кто скажет почему они появились? 😊

У тебя изоляция провода недостаточная и каркаса тоже.И поэтому энергия в виде коронных разрядов с провода стекала на каркас.При этом образовывался озон.А он сильный окислитель как и хлор.Вследствие этого краситель в пластмассе обесцветился.Сам каркас нужно изолировать,например установив его на обычный кусок стекла.А ещё лучше применять сразу из стекла.У меня 4мм стекло пробивало мгновенно,а два стекла подряд кое-как удерживало заряд,но при этом стекло в месте контакта с каркасом светилось в виде кольца,шириной около 2см в темноте.

alcolyt | Post:732452 - Date: 09.07.21(19:55)
В коробочке качерга?
[ссылка]

Vladimir37 | Post:732458 - Date: 09.07.21(20:52)
Пока искал в сети патент, уже время редактирования закончилось . Тот провод где красные стрелочки дорисованы, выходная обмотка. Конечно, как это я понимаю😕

Размер: 684.67 KB

Antek | Post:732461 - Date: 09.07.21(21:14)
alcolyt Пост: 732452 От 09.Jul.2021 (19:55)
В коробочке качерга?
[ссылка]

Нет,генератор с регулируемой частотой и скважностью ,который через драйвера управляет силовыми ключами,ТДКС и ВВ конденсатор скорее всего.На кочерге,если на катушку или биф муха сядет-резонанс съедет и останется пшик.Да и кочерга в принципе не может оптимально управлять ключами в смысле получения правильной длительности импульсов.

Antek | Post:732493 - Date: 09.07.21(23:12)
alcolyt Пост: 732472 От 09.Jul.2021 (21:39)
Или по бифиляру?

Валера электричество не получает,он его накапливает в некотором объёме пространства а лишь потом использует.Всё это происходит при помощи бифилярной катушки в режиме псевдоквадратурной модуляции.Я хочу используя его наработки и опыт пойти дальше, опираясь на его и свои знания о преобразованиях ГТ-ХТ-ГТ и конструктивах-эти операции обеспечивающие.Как по мне проще сделать,как это делал Н.Тесла при помощи теслы в особом режиме или,немного на более высоких частотах-приблизительно КВ диапазона,как у Т.Капанадзе. У Валеры используется ДВ диапазон.Я так это понимаю.Последнее видео Валеры-это почти Смтт,только с питанием не от индуктора,а напрямую и диапазон Тесловский-ДВ.В принципе всё разнообразие схем-это одно и то же,только в разных исполнениях и работающее на разных частотах.Например у Грея использован сантиметровый диапазон ДМВ.

Cosmogor | Post:732543 - Date: 10.07.21(11:15)
Antek Пост: 732448 От 09.Jul.2021 (19:41)
Cosmogor Пост: 732447 От 09.Jul.2021 (19:16)

У тебя изоляция провода недостаточная и каркаса тоже.И поэтому энергия в виде коронных разрядов с провода стекала на каркас.При этом образовывался озон.А он сильный окислитель как и хлор.Вследствие этого краситель в пластмассе обесцветился.Сам каркас нужно изолировать,например установив его на обычный кусок стекла.А ещё лучше применять сразу из стекла.У меня 4мм стекло пробивало мгновенно,а два стекла подряд кое-как удерживало заряд,но при этом стекло в месте контакта с каркасом светилось в виде кольца,шириной около 2см в темноте.

Возможно ты и прав.
Моё мнение такое, когда катушку намотал, она сначало плохо работала, а потом по истечению определённого времени и экспериментов она стала работать лучше, ещё определенное время прошло, она ещё стала работать лучше. Ну и как итог: провод на катушке ходит туда-сюда во время эксов, на ней даже механические отметины отпечатались, прошоркало проводом корпус катушки.
Может и бред, но факт остаётся фактом.
Нужно как то воспользоваться этим эффектом.

Antek | Post:732591 - Date: 10.07.21(13:42)
Cosmogor Пост: 732543 От 10.Jul.2021 (11:15)

Моё мнение такое, когда катушку намотал, она сначало плохо работала, а потом по истечению определённого времени и экспериментов она стала работать лучше, ещё определенное время прошло, она ещё стала работать лучше. Ну и как итог: провод на катушке ходит туда-сюда во время эксов, на ней даже механические отметины отпечатались, прошоркало проводом корпус катушки.
Может и бред, но факт остаётся фактом.

Если у тебя разрядник стоял после бифкатушки,то тогда именно механическое воздействие.Но биф у Н.Теслы работал совсем по другому.

Antek | Post:732598 - Date: 10.07.21(14:03)

Трансмутацией пластмассы?

Cosmogor | Post:732601 - Date: 10.07.21(14:14)
Antek Пост: 732598 От 10.Jul.2021 (14:03)

Трансмутацией пластмассы?

Ну что ты, не не так, чтоб скользила лучше как по маслу шла 😎

Cosmogor | Post:732663 - Date: 10.07.21(20:10)
Нашёл генератор пилы на ютубе.

YouTube: Смотреть видео

Antek | Post:732690 - Date: 10.07.21(21:06)
Cosmogor Пост: 732663 От 10.Jul.2021 (20:10)
Нашёл генератор пилы на ютубе.

В принципе генераторы есть готовые-например генератор развёртки в осциллографе.Но смысл не в том.Смысл в чётком прерывании иначе радиант не получить.

sharp | Post:732742 - Date: 11.07.21(09:49)
А хотите, я вам популярно расскажу, что такое резонанс, и почему в нем наращивается амплитуда?
А то вы тут все про резонансы трепетесь... а потом оказывается что он не тот😊

Vladimir37 | Post:732751 - Date: 11.07.21(10:43)
sharp Пост: 732742 От 11.Jul.2021 (09:49)
А хотите, я вам популярно расскажу, что такое резонанс, и почему в нем наращивается амплитуда?
А то вы тут все про резонансы трепетесь... а потом оказывается что он не тот😊

Так а резонанс чего, чередующихся импульсов? Есть же колебания типа груз на нитке для демонстрации синусоиды но груз можно раскачивать но можно и раскрутить по кругу? А можно раскачивать а потом поставить преграду, резко укоротить нитку и получить вращение груза. А можно ещё как то?
Если амплитуда увеличивается, ток уменьшается, так? Нам такое не нужно. А вот когда амплитуда уменьшается а увеличивается скорость, и как это использовать?

sharp | Post:732755 - Date: 11.07.21(11:02)
Резонанс колебательного контура естественно - ветка же не про катание на качелях.

Antek | Post:732762 - Date: 11.07.21(11:33)
sharp Пост: 732755 От 11.Jul.2021 (11:02)
Резонанс колебательного контура естественно - ветка же не про катание на качелях.

Вот и расскажи своё понимание как работает бифиляр Н.Теслы при его возбуждении импульсами пилообразной формы.И прочему там десятки и сотни киловольт получаются из пяти киловольт на входе и каким боком этому способствует режим псевдоквадратурной модуляции и почему ВВ потенциал расположен равномерно по всей длине бифилярной катушки.Можешь поразмышлять почему ВВ потенциал ограничен только качеством изоляции проводов и материала каркаса и на закуску-также сопротивлением окружающего воздуха.

sharp | Post:732770 - Date: 11.07.21(12:18)
Здесь некая путаница в терминологии, которую ввел сам Валера.
Странно, что ты эту путаницу поддерживаешь.
Чтобы не спорить попусту, я нарисовал рисунок, где понятны отличия бифиляра Тесла от бифиляра, используемого у Валеры:

Размер: 14.09 KB

sharp | Post:732777 - Date: 11.07.21(12:54)
Понятно, что разность потенциалов между витками будет отличаться.
У Теслы - между витками примерно половина подаваемого напряжения, а у Валеры - плавно убывает.

Размер: 15.01 KB

Antek | Post:732778 - Date: 11.07.21(12:57)
sharp Пост: 732770 От 11.Jul.2021 (12:18)
Здесь некая путаница в терминологии, которую ввел сам Валера.
Странно, что ты эту путаницу поддерживаешь.
Чтобы не спорить попусту, я нарисовал рисунок, где понятны отличия бифиляра Тесла от бифиляра, используемого у Валеры:

Самое смешное в том-что я тебе описал реальный свой эксперимент.Насчёт включения.Если подавать радиант-то и первая схема начнёт работать в правильном режиме(неограниченном накоплении статики).Валера подаёт не радиант-а пилу.Радиант формирует разрядник по схеме 2 и этот радиант запускает бифиляр.И соответственно таким своим конструективом получает почти такой же эффект.Но он меньший,в силу не чистого разделения процессов(как и в любом комбайне),его образующих.Я делал вообще по Н.Тесле-правильную накачку ВВ радиантными импульсами через индуктор-с мощнейшим эффектом и без бифиляра на обычной однослойной катушке.Так,что вариантов много.Мне просто интересно сейчас повторить Валерин вариант и идти дальше.Здорово помогают люди со скифа,когда предоставляют интересные документы.

Antek | Post:732779 - Date: 11.07.21(12:59)
sharp Пост: 732777 От 11.Jul.2021 (12:54)
Понятно, что разность потенциалов между витками будет отличаться.
У Теслы - между витками примерно половина подаваемого напряжения, а у Валеры - плавно убывает.

Вот поэтому и эффект меньший.Вдобавок львиная доза сгенерированного радианта у Валеры улетает в БП.

sharp | Post:732781 - Date: 11.07.21(13:06)
Самое смешное в том-что ...

Антек, с тобой невозможно общаться - ты все сходу переводишь на радиант... и как ты его уже куда-то подал и чудо получил...
Ты можешь быть последовательным в диалоге?
У вас нет понимания резонанса, о чем говорят посты чуть выше.
Но зато необузданное фонтанирование о том, как вы резонанс используете для радианта или вместе с радиантом... или... и т.д.

На самом деле, ничего смешного нет.
И начинать нужно с утрясания вопросов терминологии, иначе нет единого видения, а каждый выкрикивает свое.
Такая же путаница и с термином "радиант", и к этому тоже нужно отнестись серьезно.... Хоты бы потому, что люди тебя не понимают, а смотрят, как на белую ворону.

Antek | Post:732786 - Date: 11.07.21(13:15)
sharp Пост: 732781 От 11.Jul.2021 (13:06)
Самое смешное в том-что ...

Антек, с тобой невозможно общаться - ты все сходу переводишь на радиант... и как ты его уже куда-то подал и чудо получил...
Ты можешь быть последовательным в диалоге?
У вас нет понимания резонанса, о чем говорят посты чуть выше.
Но зато необузданное фонтанирование о том, как вы резонанс используете для радианта или вместе с радиантом... или... и т.д.

На самом деле, ничего смешного нет.
И начинать нужно с утрясания вопросов терминологии, иначе нет единого видения, а каждый выкрикивает свое.
Такая же путаница и с термином "радиант", и к этому тоже нужно отнестись серьезно.... Хоты бы потому, что люди тебя не понимают, а смотрят, как на белую ворону.

Так не я такое слово выдумал-а Н.Тесла.Поэтому и энергия ,которую он генерирует -называется Радиантной или ХТ. Вроде нормально общаемся.Этим словом радиант описан импульс с определёнными параметрами.Прими как должное,как чёрный ящик,ведь именно так пользуются относительно к микросхемам и всем по боку,что там внутри её происходит.Я создал ветку,чтобы разжевать,что такое радиант,но понял,что это никому не нужно и не интересно,в добавок это тема не этой ветки. Папуасы тоже смотрят на самолёт как на белую ворону и пытаются связав палочки повторить конструкцию.Привёл как пример и к контенгенту нашего форума это сравнение напрямую никак не относится.

sharp | Post:732791 - Date: 11.07.21(13:22)
Так не я такое слово выдумал-а Н.Тесла.Поэтому и энергия ,которую он генерирует -называется Радиантной или ХТ.

Тот радиант, который использует Тесла - он дает ему определение в патентах.
И все, кроме тебя, используют эти описания Теслы из его патентов.
Ты же вкладываешь в слово "радиант" что-то свое.
Отсюда и путаница.
Отсюда вывод: либо говори, что это радиант не по Тесле, а твоя личная фонтазия, либо докажи, что Тесла говорил именно о том, что ты называешь "радиантом".

А вообще, я хотел поговорить о резонансе...😎
Но могу и в другую ветку перейти.😊

street | Post:732794 - Date: 11.07.21(13:30)
Antek Пост: 732786 От 11.Jul.2021 (13:15)
Так не я такое слово выдумал

Не ты выдумал. Ты смысла этого слова не разумеешь.

Поэтому и энергия ,которую он генерирует

Кто генерирует? Кто этот ОН?
По учебнику энергия это только мера. Меру чего ОН у тебя генерирует?

Я создал ветку,чтобы разжевать,что такое радиант,но понял,что это никому не нужно и не интересно

У тебя в голове винегрет из терминов и понятий.
Неудивительно , что такой винегрет, да ещё и пережёваный - не интересен никому.

Жуй, пей, веселись - всё будет заеБИСь(большая интегральная схема)😬

Cosmogor | Post:732798 - Date: 11.07.21(13:41)
Не спорьте, вот смотрите, последний экс у меня был с получением высокого напряжения, видео вы видели уже, это так сказать резонанс напряжения.
Тут подумалось, а что если с этого напряжения получить уже резонанс тока?
У кого какие мнения по этому поводу

<] [ 1 | ... 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | ... | 489 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр 137
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт