олег-джан Пост: 728290 От 30.May.2021 (14:24)
Не смеши...если масло окислено то жопа...не до такой степени, что жрать нельзя...а вот проводимость уже тютю...да, оно с момента отжима уже тютю...
Я тебе скажу, даже чистейший пчелиный воск с личной пасеки...такое говно, как изолятор...
Парафин аптечный на порядки выше...
Это я лично тестировал..был тоже слегонца обескуражен...
...я знаю про электротехническое масло всё, это моя профессия, но поверь мне...не менее нас про масло знал и Тесла...и масло его времени ничем не отличалось от сегодняшнего...
Справочник давно не у меня..не важно...
С хорошими изоляторами была проблэма...
Именно с нищенством развития химии и органической химии в те годы....
Многие сорта стекла становятсЯ не хилыми проводниками под потенциалом...и долгие годы вопрос не могли решить...
Все просто...стекло-это твердый раствор...со всеми вытекающими...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 728293 От 30.May.2021 (14:28)
Справочник давно не у меня..не важно...
С хорошими изоляторами была проблэма...
Именно с нищенством развития химии и органической химии в те годы....
Многие сорта стекла становятсЯ не хилыми проводниками под потенциалом...и долгие годы вопрос не могли решить...
Все просто...стекло-это твердый раствор...со всеми вытекающими...
...фарфоровые изоляторы начали использовать с 19 века...и вполне массово...а кроме того успешно использовали природные изоляторы...начиная с мрамора...качество стекла 19 века частенько превосходит наше сегодняшнее...а есть такие штуки из стекла, что сегодня повторить не можем...говорят утеряно...а трансформаторное масло тогда использовали органическое...сегодня из нефти -начиная с 19 века...😊
Вспомнил одну свою конструкцию ,- проверка автосвечей.
Параллельно свече стоял разрядник с зазором 10мм . Запускался генератор импульсов , зазор самой свечи опускался в масло(крышечка от пузырька).
Если свеча дохлая то зазор не прошибался .
Собирал для купли свечей на барахолке 😏 Сам аппарат работал от мелкого акуума и был карманных размеров.
олег-джан Пост: 728303 От 30.May.2021 (17:50)
Мдя...умник, скажи, пожалуйста, сколько держит современная фарфоровая шайба на ВВ линии?
Можешь в жидопедии посмотреть, я не против...
И что ты там из стекла повторить не можешь, учитывая сегодняшние рецептуры, о которых не только в 19, но и в середине 20-го века еще не слышали?
...а шайба каким боком???
...а по стеклу какая проблема, думаешь Тесла использовал электропроводное???😬 😬 😬
P.S...В 1891 году русский электротехник Михаил Осипович Доливо-Добровольский на Франкфуртской выставке показал передачу 3-х фазного тока 15 кВ на дапьность 170 км..., как ты думаешь там изоляторы были из "говна и палок"?
...и, кстати, Тесла приписывают многофазный ток, хотя он ратовал за 4-х фазный и несколько позже русского изобретателя...😊
Вот видишь, про шайбу даже ты-спец не уловил подибона...
Она не фарфоровая, а стеклянная 😀
Да и у фарфора глазурь идин хрен стеклянная 😀
И одна штучка расчитана всего на 10 кВ...
Кроме пробивного напряжения самого изолятора на высоких есть обходной путь по поверхности...поэтому и форма шайбы-увеличить этот путь.....
А еще стекло может быть ионным проводником, в точности, как электролит..особенно при нагреве....
Так что не все так просто с изоляторами и миллиардами вольт в сказках о Тесле....
Кстати, еще все забывают простой момент-журналисты стали продажными не в наше время, они с рождения такие...и за десятку баксов(в то время) накатают статью и про миллиард, и про десять и про машину без никому...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
...ты еще напиши, что Тесла не мог работать с ВН, т.к. у него не было полимерных изоляторов...😬 😬 😬
...ты Олег сам понимаешь во, что упираешься???...типа Тесла всех наеб...и всё фейк???
Почему все? Не все...
И все, что я пишу, ты можешь проверить...не я выдумал...есть буквари специальные...
Какие ко мне претензии?
У тебя даже на любой автомобильной свече несколько канавок по фарфору...а ведь напряжение на ней-фигня, по сравнению с тесловскими....
И найди, попробуй в литературе тех лет подробное исследование поверхностного скользящего разряда, найди про ионную проводимость стекол...
Я понимаю, что я редиска и рушу воздушные замки...просто хочется вас принудить башкой пользоваться иногда...
Хотя...может и зря 😀
олег-джан Пост: 728326 От 31.May.2021 (09:03)
Надо же..диск шайбой назвал...еще и не разглядел что-то 😬
Судить меня надо за дезинформацию....
И почему за глупость статьи нету?
...просто ты не знаешь номенклатуру...и сам предмет...
Конечно, зато ты нагуглил быстро 😀
Я не энергетик...
А вот к тебе вопросы по твоему диплому....
Так есть вопросы по форме такого изолятора, или еще не гуглил.😬
олег-джан Пост: 728328 От 31.May.2021 (09:12)
Конечно, зато ты нагуглил быстро 😀
Я не энергетик...
А вот к тебе вопросы по твоему диплому....
Так есть вопросы по форме такого изолятора, или еще не гуглил.😬
...что за вопрос по форме изолятора???...кстати у меня диплом не только по изоляторам...
P.S...я то же не энергетик, я инженер-электромеханик...
...кстати по поводу "нагуглил" -я должен был нарисовать изолятор от руки в прямом эфире???
...немного для общего развития:
"Первые стеклянные изоляторы, которые использовались в больших количествах, имели точечное отверстие без резьбы. Эти осколки стекла помещали на коническую деревянную шпильку, вертикально проходящую вверх от траверсы столба (обычно только два изолятора на столб и, возможно, один на вершине самого столба). Естественное сжатие и расширение проводов, привязанных к этим «безрезьбовым изоляторам», привело к отсоединению изоляторов от их контактов, что потребовало ручной переустановки.
Среди первых, кто произвел керамические изоляторы, были компании из Соединенного Королевства, в том числе Stiff и Doulton , использовавшие керамогранит середины 1840-х годов, Джозеф Борн (позже переименованный в Денби ) производил их примерно с 1860 года, а Буллерс - с 1868 года. Патент на полезную продукцию номер 48906 был выдан Луи А. Кове 25 июля 1865 года на процесс производства изоляторов. с отверстием с резьбой: изоляторы штыревого типа все еще имеют отверстия с резьбой..."
Спасибо большое..
Вопрос: на какие напряжения?
Вот как только киловольты и десятки попытались гонять по столбам, так все жопы и стали вылазить...не понятные тогда...стала зарождаться отдельная ве тка науки об изоляторах и процессах, в них происходящих...и вылезло такое...что по сей день улучшают...