sairus Пост: 727686 От 22.May.2021 (21:36)
Вопрос не в том какая сила остановит, а в том какая сила продолжит толкать. Если нет мессы , нет и силы инерции, нет инерции значит тело по инерции двигаться не должно. Оно будет двигаться пока его что-то толкает, Толкание прекратилось прекратится и движение.
А какая сила движет зл.маг. волну или свет, или они масса?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Вопрос не в том какая сила остановит, а в том какая сила продолжит толкать.
А почему не вопрос: какая сила остановит? Вот двигается единица материи, что её остановит?
Инерция проявляется только при ускорении, после действия разгоняющей ускоряющей силы тело просто движется, на него не действуют силы инерции, они начинают действовать только во время торможения как правильно заметил FioWet:
2. Сопротивление торможению при остановке движения - вот это уже скорее воздействие среды на вещество.
То есть, инерция как маховик - раскрутилось при разгоне и не даёт остановиться при торможении, а во время движения она просто крутится.
Давайте будем последовательными, а то мы никак не можем определиться со средой, после которой и будет инерция, а вам подавай уже её.
Если нет мессы , нет и силы инерции, нет инерции значит тело по инерции двигаться не должно.
Мы пока рассматриваем совсем ДРУГОЙ мир - почти без ничего. Есть только пространство и материя, которым определения я дал выше.
Толкание прекратилось прекратится и движение.
Это интересная (нет) логика.
Вот вращается и движется (относительно чего-то) рруом - что его может остановить вращаться или двигаться - ничто. Повторяю, это другой мир и в нём нет НИЧЕГО.
Понимаю, что это сложно понять, но всё же, напрягите свои мозги?
Мне самому это трудно даётся.
Мы пока рассматриваем совсем ДРУГОЙ мир - почти без ничего. Есть только пространство и материя, которым определения я дал выше.
В этом другом мире все же должны происходить события, то исть причины и следствия, иначе не будет другого мира. А ежели есть причина и следствие, то есть и время. То исть единая и неделимая троица пространство-материя-время.
Можно и вершинку типа энергии для получения пирамидки добавить. Надо все же с философии начинать размышления, а механика и поля тогда очевидными станут.
А ежели есть причина и следствие, то есть и время.
Да, временем уже можно пользоваться, просто надень на руку часы и засекай.
Понял. Бесполезняк. Заскочу через пару месяцев на ветку, посмотрю видео от Ахедрона как электроны, протоны и поля образуются от соударения безчастичных булыжников на экране компа.
ahedron, закон сохранения вещества давно очевиден!
Вещество лишь переходит из одного состояния в другое.
Зачем ты придумываешь какое-то Начало, если его в принципе нет?
Люди давным давно пришли к выводу, что в Природе есть только противоположности, как средство достижения познания реальности через сравнение. Древние делили Начала на пять глобальных стихий, которые определяли поведение форм вещества. Это наиболее общий подход к Мирозданию.
Ты бы попробовал свои способности к размышлению применить к такому, более реальному взгляду на причины и следствия Творения. Возможно что-то связное и получилось бы у тебя.
ahedron Пост: 727708 От 23.May.2021 (01:24) rezoner
В этом "ничего" свет может распространяться?
Свет, это колебания среды, но мы ещё не "построили" среду, разгребаю миллионы вопросов. Ответ: ещё нельзя сказать: "Да будет свет!". 😎
Обрати внимание как это есть на самом деле: Быт.1:3 И рече́ Бо́гъ: да бу́детъ свѣ́тъ. И бы́сть свѣ́тъ.
То бишь, свѣ́тъ и свет не одно и тоже, если свет может быть, а может не быть, то свѣ́тъ есть и грядёт.
* рекомендую пользоваться всеми доступными источниками.
Так я же и не против, как и не против закона сохранения энергии.
Зачем ты придумываешь какое-то Начало, если его в принципе нет?
У меня не совсем начало, всё зациклено, вот я и пытаюсь описать этот цикл, взяв за начало какое-то событие в цикле.
Ты бы попробовал свои способности к размышлению применить к такому, более реальному взгляду на причины и следствия Творения. Возможно что-то связное и получилось бы у тебя.
Такое у меня тоже есть и это прямое следствие из того что я здесь рассказываю, но сильно не развивал эту тему, потому что она как ком который быстро растёт или наоборот, как клубок, у которого нашёл начало и теперь распутать его легко, но нет желания этого делать.
Философия... sbal
Свет не свет и тьма не тьма - это я уже понял.
Недавно узнал как переписывалась Библия и вообще, как переписывались книги: каждый переписчик считал своим долгом вставить в книгу свои мысли, то что не нравилось - удалялось, то что не понималось, искажалось ещё больше. Так что "священные" книги ещё те сказки...
На этом тему и закончим о "слове". gluk
Только выше ты писал про закон сохранения вещества и теперь пишешь про появление из ничего и исчезновение в ничто. Ты определись уже.
Есть цикл преобразование материи во Вселенную и обратно: разложение её на единицы, куски материи. Пока собираю из материи Вселенную, а потом можно будет и обратно...
gluk Пост: 727720 От 23.May.2021 (05:33)
Почему-то завораживает появление чего-то из ничего. И совсем не интересует исчезновение чего-то в ничего.
В праве ли исследователь мыслить так однобоко?
Это "ничего" обладает неким потенциалом(упругостью), и всего то, лишь нужно делать в этом "ничего" "ямку", что бы "чего-то" в неё перемещалось. Всё строго с ЗСЭ, мы, халявщики, лишь ямки должны экономно и в нужных местах копать. )
Упорные вы лепить всё из эфира, а ведь любая сущность лепится из Ничего.
Например, кирпичи из глины. Сходите на глиняный карьер и найдите там кирпичи? Можно даже обратить внимание на себя - вас нет во всех тех борщах и кашах, которые вы съели.
gluk Пост: 727744 , а ведь любая сущность лепится из Ничего.
Ты не туда пошел - в карьер. там ЧТО.
А вот меня заинтересовала формула Однокамушка - E=m*C2
Похоже тут собака порылась.
НИЧТО - это энергия. Тогда все сходится. И ЗСЭ (и материи) соблюдается.
вас нет во всех тех борщах и кашах, которые вы съели.
Или принимаешь что-то "чудодейственное"?
Получается от атомов до глины это, по твоему мнению, "Ничто"? А вот человек и даже кирпич, это уже огого какая сущая материя. rezoner
Это формул "двухкамушков". Смотри, доказывается легко:
Энергия одного камушка:
E=m×v2/2
Если взять такой же камушек и зафиксировать момент взаимодействия "однокамушков" - умножаем формулу на 2 и получаем:
E=m×v2
А вы: "Эйнштейн гений!" Он просто из сложного сделал простое... И указал, что энергию можно рассчитать только когда тела взаимодействуют, хотя при этом и делится энергия между телами поровну.
Атомизм совсем не исключает другие механизмы организации вещества, но нельзя упираться в атомизм буквально.
Я готов дать тебе слово тут - выскажи свою идею по созданию материи из ничего, расскажи о своём механизме.
У меня сложилось впечатление, что непонятное тебе ты называешь "ничто".
Это формул "двухкамушков". Смотри, доказывается легко:
Энергия одного камушка:
E=m×v2/2
Если взять такой же камушек и зафиксировать момент взаимодействия "однокамушков" - умножаем формулу на 2 и получаем:
E=m×v2
А вы: "Эйнштейн гений!" Он просто из сложного сделал простое... И указал, что энергию можно рассчитать только когда тела взаимодействуют, хотя при этом и делится энергия между телами поровну.
Ты не путай. Это не кинетическая энергия массы тела при скорости V.
Это формула рождения материи из энергии, воздействующей на пространство (эфир), и обратно. Я так думаю.
ahedron, "ничего" подразумевает отсутствие устойчивой формы, но не исключает возможности проявления этой формы из бесформенного "ничего".
В этом смысле ты не видишь кирпичей в глине или себя в еде. Тем не менее, кирпич проявляется благодаря, в том числе, глине, а ты состоишь из манной каши.
rezoner Пост: 727755 От 23.May.2021 (16:29)
"Пустота" и "эфир" в одном предложении со связкой "и"?
Самое породаксальное, что и его "ничего" тогже следует сюда же связать!🤢 Оно, "ничего" и эфир, и есть это самое "пустоё", в смысле полное, в смысле сама "материнская плоть" которая рожает материю- рождающую вещество. 😎
ФЕМЕ, ты тоже ничего не понял и не хочешь понимать. Что толку от твоего эфира, в который ты так упёрт? Дальше что? Каков механизм обращения эфира в осязаемые формы и что этому способствует?
Можешь внятно представить механизм проявления?