Первый пост темы: Gecko Post: #108 От:08.04.2004 (17:49) Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
zimnyaya 726395 06.May.2021 (16:49)
"...Такие гражадне даже когда их на диктофон записываешь, не признают своё вранье и очень удивляются, что могли такие слова говорить..."
- Читайте, завидуйте,я честна как сто китайцев.
Как видите, я читаю как и все нормальные люди, а вот Чем пишите вы, это вопрос. Главное - ЗАЧЕМ?
sharp - все время считал вас уравновешенным, с трезвыми взглядом на окружающий мир человеком, а вы вдруг превратились в базарную бабу с Привоза. Это что, желание самоутвердиться? Так жизнь сама расставляет точки над "I" в нужных местах.
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
JnoVa Пост: 726459 От 07.May.2021 (11:08)
zimnyaya 726395 06.May.2021 (16:49)
"...Такие гражадне даже когда их на диктофон записываешь, не признают своё вранье и очень удивляются, что могли такие слова говорить..."
- Читайте, завидуйте,я честна как сто китайцев.
Как видите, я читаю как и все нормальные люди, а вот Чем пишите вы, это вопрос. Главное - ЗАЧЕМ?
sharp - все время считал вас уравновешенным, с трезвыми взглядом на окружающий мир человеком, а вы вдруг превратились в базарную бабу с Привоза. Это что, желание самоутвердиться? Так жизнь сама расставляет точки над "I" в нужных местах.
Так вот, товарищ вахтер, по причине вашего слабого ума, обьясню.
Но только один раз, если не поймёте - перечитывайте пока не дойдёт:
Я, в отличии от вас, желаю добра Базарову, так же, как и любому живому существу.
И надеюсь, что мои слова, которые его задевают (надеюсь, что задевают), поспособствуют выведению его из состояния тотального вранья себе.
А вы, своим кудахтаньем, делаете Базарову только хуже.
Потому что когда жизнь, образно выражаясь, переломает нашему Базарову все руки и ноги, в попытке "обьяснить" ему особенности его мировосприятия, он вспомнит вас, JnoVa.
И скажет в миллионный раз себе, что пусть у меня всё так плохо, зато на Скифе есть JnoVa, который меня защищал!
А это значит, что Я ПРАВ!
И опять ничего не изменится.
Как алкоголик, который в попытках самооправдания хватается за любую соломинку, так же поступит и Базаров.
Так что, JnoVa, ваша мир-дружба-жвачка тут никому не нужна.
Прежде чем куда то встревать, сначала разберитесь, что происходит
Что касается вашей цитаты - потрудитесь привести ее полностью, а не уподобляться dedivan, выдирая фразы из контекста.
В ней ясно сказано, что речь шла о вранье себе, а не окружающим 😈
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
А вы, своим кудахтаньем, делаете Базарову только хуже.
Ай, молодца! Так четко выражать свою мысль не всем дано.
А Базарыч на уровне своего пэтэушного восприятия прав.
Зачем знать лишнее? Ведь пту не просто так придумали. Значит это нужно. На уровне повседневных задачек этого хватает.
Смешно когда он пытается глобальные вопросы решить с молотком и отверткой.
Ну к этому можно и снисходительно относиться. не обязательно кипишь поднимать.
zimnyaya Что-то у вас не срастается в вашей головке - кудахчут Курицы, а я мужского рода и могу только кукарекнуть.😊
Видимо вас воспитывала мама, поэтому у вас синдром своей непогрешимости и вседозволенности.
Много раз говорил себе - не связывайся, прошу прощения, с бабами, они все равно переложат все с больной головы на здоровую.
Вам невдомек, что базаров не пацан, а взрослый мужчина и сам решает что и как, без бабского вмешательства. И за это я его уважаю. Уверен, он сам во всем разберется.
А что касаемо -"Я, в отличии от вас, желаю добра Базарову, так же, как и любому живому существу." Так вот, чаще всего от таких пожеланий Добра, становится только хуже тому, кому его желают, тем более в такой форме.
_________________ В каждом из нас спит гений... и с каждым днём всё крепче.
JnoVa Пост: 726474 От 07.May.2021 (14:27)
zimnyaya Что-то у вас не срастается в вашей головке - кудахчут Курицы, а я мужского рода и могу только кукарекнуть.😊
Видимо вас воспитывала мама, поэтому у вас синдром своей непогрешимости и вседозволенности.
Много раз говорил себе - не связывайся, прошу прощения, с бабами, они все равно переложат все с больной головы на здоровую.
Вам невдомек, что базаров не пацан, а взрослый мужчина и сам решает что и как, без бабского вмешательства. И за это я его уважаю. Уверен, он сам во всем разберется.
А что касаемо -"Я, в отличии от вас, желаю добра Базарову, так же, как и любому живому существу." Так вот, чаще всего от таких пожеланий Добра, становится только хуже тому, кому его желают, тем более в такой форме.
Кудахтать, в данном случае употреблялось как символ заботы.
Пусть даже и в кавычках.
Но раз вы настаиваете на кукарекании...хозяин - барин, как говорится 😕
JnoVa Пост: 726481 От 07.May.2021 (15:58)
zimnyaya Ну хоть отпустило? Вам нужен ещё один пост с ответом на мой вопрос,чтобы последнее слово осталось за вами!😊
Кого у вас там отпустило и куда?
Вы лучше Базарову пишите.
Вдруг он там уже растаял от вашей трогательной заботы, а вы тут время тратите непонятно на что
😬... Ну, Зимней всё прощается. Но это же придумать такое....
zimnyaya | Post:ХХL
Я, в отличии от вас, желаю добра Базарову, так же, как и любому живому существу.
И надеюсь, что мои слова, которые его задевают (надеюсь, что задевают), поспособствуют выведению его из состояния тотального вранья себе.
Был тут такой товарищ под ником Эдуард. Он серьёзный электронщик. Мне его присутствия не хватает на сайте. Очень. Был ещё Андрей Z. Был Балбес. Ну ещё Лешик иногда заглядывает. Тако вот, Солнышко, они сбежали отсюда, от вас... Всех кого перечислил настоящие электронщики и профессионалы. Мне до них далеко в сфере радиотехники. У них есть профильное образование, у меня нет. Я сейчас без образования заменяю отошедшего в мир иной электронщика в лаборатории электрофизических измерений. Я ремонтирую вещи, которые люди с высшими образованием ломают и не могут починить. Это не их профиль. Понимаешь? Профильность это очень узкая колея знаний. И тут нет чем выпячиваться. Каждый занят свои делом. Я защитил диплом по расчёту электроприводов и систем питания гражданских зданий и предприятий. Я не электронщик. Было у меня свидетельство радиомеханика с отличаем, но это свидетельство а не диплом. В виду выше сказанного я себя считаю абсолютно необразованным бараном. А перечисленные товарищи сбежали по одной простой причине - вы бараны по сравнению с ними.
Ну и самый смак. Знаешь почему наш разговор состоялся? Просто я спросил Шарпа рассказать хоть какие данные его устройства. В итоге я стал глупым, вруном, и Дед ещё прискакал подкакать в общую кучу. Зимняя, тебе всё прощается в виду слабого пола, но ты хоть вообще понимаешь про что шёл разговор 😀 ? Понимаешь? Был задан вопрос - в итоге я врун и дурак. Не сходится как-то.
ПС. Но ты не переживай, я вас всех вылечу - без таблеток. Всё будет хорошо. 😀
Greyver | Post: 726493 - Date: 07.05.2021 (09:19)
Тебе, Базарыч, до понимания что такое электрон-вольт расти лет 50... наверное... уже сомневаюсь, что хватит...
Электрон с греческого - янтарь. Вольт (Джузеппе-Вольто ит.д.)это имя экспериментатора, у которого был титул учёного при дворе. Вольта делал опыты с примера химического элемента найденного в египетских пирамидах. Это был горшок запечатанный сургучом, в нем цинк, уголь и ветошь смоченная винным уксусом. Это и был первый химический элемент питания. Вольта даже "награду" принял за создание батареи из химических элементов до пятидесяти вольт. Просто набор из батареек. Надеюсь видно что знание об современном электричестве у Вольта было ниже школьника третьего класса. А тут Гривер с умным видом выпендрился и делает вид что знает истину, что такое электрон-вольт. Электрон-Вольт - это янтарь+имяучёного. Не знаю какие в голове у тебя соображения на этот счёт, но если ты знаешь что-то про янтарь и понимаешь как всё в мире устроено - тебе в "палата №8№, там рогами в бесконечность упираются. Уткнутся рогами в стену, и стоят, вечно.
Гривер, у тебя уже начались необратимые процессы в мозгу в виду биологического возраста. Смешного и ужасного тут ничего нет, просто медицина. Иногда следи за своими мыслями. То иной раз твой поток сознания в логику не вмещается.
dedivan | Post: 726470 - Date: 07.05.2021 (04:14)
А Базарыч на уровне своего пэтэушного восприятия прав.
Ну к этому можно и снисходительно относиться. не обязательно кипишь поднимать.
Я учился в советской школе. Меня учили к старикам относиться снисходительно. Разговор окончен.
Ну что я могу сказать.... Спасибо, порадовали... Как же приятно вечером, после трудного рабочего дня прийти и.... рэволюцию увидеть.... Уверен каждый остался при своём мнении какое оно не было бы. И это хорошо. Вы остались при мнении, я при своей лаборатории. Каждому своё. 😬
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну и самый смак. Знаешь почему наш разговор состоялся? Просто я спросил Шарпа рассказать хоть какие данные его устройства. В итоге я стал глупым, вруном, и Дед ещё прискакал подкакать в общую кучу. Зимняя, тебе всё прощается в виду слабого пола, но ты хоть вообще понимаешь про что шёл разговор 😀 ? Понимаешь? Был задан вопрос - в итоге я врун и дурак. Не сходится как-то.
Нет Базаров, никто тебя вруном и тем более дураком не называл.
А особенно в связи с твоим вопросом.
Про враньё себе и "удивительные" способности к самооправданию я говорила за много лет наблюдений.
Никакого личного отношения за этим не стоит.
Все участники форума это просто буковки на мониторе, так вот на основе твоих буковок у меня сложилось наблюдение, о котором я и рассказала.
Я не электронщик. Было у меня свидетельство радиомеханика с отличаем, но это свидетельство а не диплом. В виду выше сказанного я себя считаю абсолютно необразованным бараном
А у меня два образования, причём одно из них по специальности Радиотехника.
И диплом у меня был по системам защиты космической связи.
Электронщиков вообще не существует, есть инженеры-электроники, это так, для справки.
Так вот я к чему - совершенно никому не интересно кем ты себя там считаешь, и в особенности, какое у тебя образование.
Уровень знаний человека зависит не от этого, а от того, насколько соответствуют практике излагаемые этим человеком мысли.
Получается известный парадокс, что для тех, кто сам практически не проверял вещи, о которых говорит человек, невозможно оценить истинность его утверждений.
Но тем не менее, оценивают!
Как ж они оценивают, возникает вопрос?
Да очень просто, они оценивают не то, что человек говорит, не его информацию, а то, что им понятно, на своём житейском уровне.
Яркий пример этого: JnoVa, который ценит Базарова за душевность.
Точно такие же тупари вьются вокруг dedivan, не будем перечислять их поименно.
И вот именно они лезут формировать мнения, отношения и прочее!
В их реальности только это имеет значение, а не техническая информация, потому что они понимают только бытовой уровень.
Не надо им уподобляться
vity66 Пост: 726573 От 08.May.2021 (13:37)
Кто нибудь может объяснить почему в якоре коллекторных двигателей постоянного тока обмотка замкнутая а не разомкнутая, пробовал работает и так и так?
в каком месте она замкнута?!
Начало обмотки замкнуто с концом на одной из ламелей колектора. Обмотка кольцевая.
Кто нибудь может объяснить почему в якоре коллекторных двигателей постоянного тока обмотка замкнутая а не разомкнутая, пробовал работает и так и так?
Разорвав коллектор вы снизили эффективность мотора в 2 раза, там же оба тока участвуют в формировании полюсов на роторе
zimnyaya Пост: 726577 От 08.May.2021 (14:06)
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Ты права, дипломы и титулы здесь ни причем.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Разорвав коллектор вы снизили эффективность мотора в 2 раза, там же оба тока участвуют в формировании полюсов на роторе
Сопротивление обмотки увеличится в два раза и оба тока встречных сменятся на однонаправленный. Но стоячая волна будет возникать при коммутации обмоток в разных частях обмотки и переотражаться от ее концов в разное время.
zimnyaya | Post: 726577 - Date: 08.05.2021 (05:06)
А у меня два образования, причём одно из них по специальности Радиотехника.
И диплом у меня был по системам защиты космической связи.
Электронщиков вообще не существует, есть инженеры-электроники, это так, для справки.
1. Есть ещё электрики-электронщики. Для справки.
2. Встретился мне как-то инженер с Байконура. Он сказал что я врун, ровно как и ты, потому что, по его мнению, ультразвука выше 100 кГц не существует. Так он при своём мнении и уехал... Вот как ему что-то сказать или доказать? Мне было чуть более за 20, а ему за 50. А теперь смотрим правде в лицо. [ссылка]
частота колебаний ультразвука - 0,88 МГц
Бывает ультразвук и 8 МГц. А выход с магнетрона на 15 Вт проверятся методом подключения к выходу каоксиального кабеля лампочки на 13 Вольт 0,26 мА. В институтах такое не рассказывают. И понимаешь ли какая дилемма, мне похрен ваши образования дипломы и прочее. Мои все награды с свидетельствами в печи сгорели. Просто есть факт знаний и умений, и есть их отсутствие. Я говорю только за себя, за свои знания и практический опыт. Если что-то работает - выкладываю, если есть сомнения - никогда образец не увидите. Я понимаю что вам рабочее СЕ надо, но мне оно не нужно. Мой интерес - технологии. И их есть у меня. А технологию показать не возможно, только описать. И чего ты от меня ожидаешь мне не совсем понятно. Просто скажи что тебе нужно. Если есть дам. Мне не жалко. А жаловаться прилюдно что тебя кто-то обманыевает.... Лично тебе я ничего не давал и не дам. Предлагал но ты отказалась. Это твои проблемы. Остальная информация для общего доступа.
Получается известный парадокс, что для тех, кто сам практически не проверял вещи, о которых говорит человек, невозможно оценить истинность его утверждений.
Но тем не менее, оценивают!
Конкретно ткни пальцем где и что неправда. Или ссылку хоть одну дай. Ты уже как тот Дед стала. Во всё лезет. Я в его шестихреновички не лезу, ибо не понимаю вообще про что там. Их проверить на практике нет возможности, это просто теория. Какого хрена он ко мне не равнодушен?....
Я лучше буду общаться с Валерой чем с Дедом. Мы в интернет приходим отдохнуть и поразмышлять. А слушать оскорбления от старого пня крайне не интересно, лучше с Валерой за жизнь поговорю. Выбор есть всегда. Поэтому пусть Дед оставит свои великие и могучие знания при себе. Недолго осталось, скоро с собой заберёт. И что после него останется? Да нихрена. Кроме воспоминаний. Вот только воспоминать мне о нём нет чего будет. За столько лет ни одной новой технологии от него не узнал. А теории не интересны. Так что лучше с Валерой пообщаюсь. Разрулили вопрос?
Говорят что подобное притягивает подобное.... Вокруг Деда тупари вьются, вокруг меня ты с Валерой... 😈.. А вокруг тебя Олег который джан 😈....
И вот именно они лезут формировать мнения, отношения и прочее!
В их реальности только это имеет значение, а не техническая информация, потому что они понимают только бытовой уровень.
Не надо им уподобляться
1. Ты тоже не отстаёшь, пытаешься моё мнение сформировать 😶.
2. По поводу реальности.... Тут есть такой посетитель как СанВалерич. Он инвалид по зрению, полностью слепой. У меня вошло в привычку более подробно излагать мысли чтобы он понял про что пишется. Мы с ним год тут общались, естественно без твоего присутствия. Поэтому расписывать дотошно для каждого по отдельности это уже привычка. На каком языке с тобой говорить я не знаю. В интергралах говорить? На классических формулах? Картинки рисовать? Я не знаю. И ссылки на рукописный жанр дал, и формул кучу написал, и схемы даю - что тебе от меня надо 😕 ? И то что тебе кажется надменным, когда я расписываю примитивные вещи с разных сторон, это я не для тебя пишу. Чтобы уяснила раз и навсегда. Помимо тебя есть кому форумы читать.
ПС. Надеюсь всё: дружба+лубоф+жвачка 😡!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сопротивление обмотки увеличится в два раза и оба тока встречных сменятся на однонаправленный. Но стоячая волна будет возникать при коммутации обмоток в разных частях обмотки и переотражаться от ее концов в разное время.
Никаких волн там нет и ничего не переотражается.
Обмотка же не просто замкнута по коллектору, это катушки, включенные кольцом.
В любой момент времени между щетками ток идет по всем катушкам, а разрезав их вы сделали так, что рабочих катушек стало меньше вполовину, остальные висят в воздухе неподключенные
Нет там "замкнутой" обмотки. Есть две параллельные ветви, каждая работает со своим полюсом на статоре.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
bazarov Пост: 726591 От 08.May.2021 (14:44)
Встретился мне как-то инженер с Байконура. Он сказал что я врун, ровно как и ты, потому что, по его мнению, ультразвука выше 100 кГц не существует. Так он при своём мнении и уехал...
Так с Байконура же. ) "Да что бы я авиацию бросил!"(ц)🤢
ЗЫ Зимняя наша не этот случай, она умная и грамотная. Но нельзя понять всё.
zimnyaya Пост: 726592 От 08.May.2021 (14:51)
Никаких волн там нет и ничего не переотражается.
Обмотка же не просто замкнута по коллектору, это катушки, включенные кольцом.
В любой момент времени между щетками ток идет по всем катушкам, а разрезав их вы сделали так, что рабочих катушек стало меньше вполовину, остальные висят в воздухе неподключенные
Да все проще, в плане для понимания. Есть АД где нет беличьей клетки, а просто железяка. Такой АД тоже работает, но кпд его естественно хуже.
bazarov Пост: 726591 От 08.May.2021 (14:44)
Встретился мне как-то инженер с Байконура. Он сказал что я врун, ровно как и ты, потому что, по его мнению, ультразвука выше 100 кГц не существует. Так он при своём мнении и уехал...
Так с Байконура же. ) "Да что бы я авиацию бросил!"(ц)🤢
ЗЫ Зимняя наша не этот случай, она умная и грамотная. Но нельзя понять всё.
Тот инженер запатентовал и разработал электрический счётчик с радиомодемом, который видит когда энергию воруют. Умный человек. Вот только одна беда.... Я могу обмануть его счётчик, а он нет 🤢. Он в интегралах и косинусах фи энергию измеряет, а у меня по дедовски, провод на заземление и обратная обмотка с трансформатора в нуль. 🤢
Но нельзя понять всё.
Вот и объясни ей это. То у меня уже словарный запас на исходе. Нету словей (с)