Первый пост темы: PavelNik Post: #330619 От:09.10.2011 (20:57) Есть необходимость у моего знакомого собрать несколько ветряков (бюджетненько) чтоб не выкидывать деньги на ветер)) Посоветуйте самые эффективные в плане вложение/выхлоп наработки, конструкции, решения в этой области. Есть ли уже готовые недорогие высокоэффективные генераторы? Какая конструкция ветряка оказалась самая эффективная? Какие недорогие преобразователи в 14В уже есть для генераторов с большим максимальным напряжением? Какие конструкции лучше показали себя зимой?
Наверное замеряли...
Любой посторонний кусок материи на пути потока будет отбирать кусочек температуры...
Или наоборот отдавать, что ближе к практике...
Только вот...революции никто пока не заметил...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
.Шум идет от срыва потока с концов лопастей. Сейчас научились с этим бороться и в пользу обращать. Видел боинги с загнутыми кончиками крыльев? А ветряки с такими крыльями где?
Винглеты не уменьшают шум...они отводят паразитные завихрения в сторонку...устойчивость лучше...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
dedivan Пост: 722391 От 02.Apr.2021 (18:41)
Шумит все- и вертикалка в том числе.
Посмотри ролики с вертикалками- убедись.
Блин, дед, в чём я должен убеждаться? Если не веришь, что фото с реального ветряка, то вот другой ракурс. С уже прикрученным асинхронником вместо гены.
Берёзка рядом (за ветряком) "шумит" больше.
Шум идет от срыва потока с концов лопастей.
Основной шум от "пропеллера" - когда лопасть проходит мимо мачты, на которой ветряк закреплён. Тока не спрашивай, откель я это взял - когда-то прочитал кучу литературы, когда выбирал тип ветряка... но то, что где-то прочитал - это точно. 😊
И ни разу не пожалел, что выбрал вертикалку.
Нет....не оттеда ноги растут....
Растут из области термодинамики, которой все, кому не лень понтуются, но никто толком не понимает...
Результат будет зависеть от кучи исходных: скорость потока, теплоемкость винта, состав потока по газам, влажность, отсюда время взаимодействие газа и винта...и.т.д....
Охлаждение радиаторов тут в тему напрашивается...эффективное...
Все возможно..только в неком диапазоне скоростей...я же вчерась писАл, семечко клена поронял с высоты два метра...шумит, падла на инфразвуке...понятно, что можно увеличив скорость убрать...но..соседям точно не понравится..да и тебе...
Опять эти самашечшие мучаются 😀... Чо меня не позвали 😭? Тут такой кипеш, а я сачкую... 😘
Кароче так. Встраивайте ветряки что на картинке прямо в стены дома и балдейте. СЕ будет дохрена, но спать будет плоховато, от шума. Лучшего КПД уже не придумаете.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
БЮВ Пост: 722414 От 02.Apr.2021 (19:32)
ежели не трудно, оставь только две лопасти, скорость должна увеличиться.
Трудно - как написал, ветряк сломался на вторую весну (вода в подшипнике замёрзла, ветряк заклинило, и одну лопасть сильным ветром снесло).
Две лопасти не пойдёт - ветряк ветром "дёргать" начнёт, дважды за оборот. Кста, поэтому Савониус (две полубочки) делают сдвоенным.
Тут, правда, не сдвоенный Савониус главный, а Дарье - полубочки раскручивают три лопасти, и, кста, Дарье тоже делают минимум с тремя лопастями, чтобы ветряк меньше "дёргало".
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Кароче так. Встраивайте ветряки что на картинке прямо в стены дома и балдейте. СЕ будет дохрена, но спать будет плоховато, от шума. Лучшего КПД уже не придумаете.
ПС. Не стоит благодарностей 😡!!
ну ты даешь. Делать дыру в стене это конечно гениально. А вдруг ветер поменяет направление и чо тогда делать? Другую стену ломать? Супер!😊
Че там в бульбашии? Уже дурдома распускают по домам?
Или интернет им подключили?
В бульбашии электрики считать умеют. Правда пока столбиком, но этого достаточно. А старые дедки только подпёрдывать на форумах умеют. 😀
Дедушка, посчитай мой ветряк. Этож не сложно. 😏
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
БЮВ Пост: 722422 От 02.Apr.2021 (19:51)
ну ты даешь. Делать дыру в стене это конечно гениально. А вдруг ветер поменяет направление и чо тогда делать? Другую стену ломать? Супер!😊
Ну ты даёшь... А лопасть в другую сторону крутиться не будет? 😈
ПС. Встань в безветренную погода на угол высокоэтахного дома. Будет ветер или нет? Но главное в безветренную погоду стань. То нихрена не поймёшь.
Это тебе кажется- ты низкочастотный шум не слышишь.
Естессно, низкочастотный шум по земле хорошо передаётся. Так вот, вибрация земли рядом с большим деревом при ветре значительно больше - у вертикалки парусность сравнима с аналогичным по размерам деревом.
Вертикалка природоподобна, чо. 😊
Пс. Да, забыл написать - ставил этот ветряк в экопоселении, а там люди в плане экологии попадаются звезданутые на фсю голову... один тут высказывал мне: мол, хомячки и мышки получат стресс от вибраций ветряка, а у меня в голове была только одна мысля - мышей тебе жалко, а людей нет? Которые зимой в метель (солнечные панели гарантировано не работают) без лепестричества сидят?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.