[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт
📱
🖨️
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Давление книги на стол - Стр:37
<] [ 1 | ... 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ] [>
Модератор: gluk
Первый пост темы: gluk Post: #719046 От:16.03.2021 (05:17)
Все мнения о причинах и условиях проявления сил печатаем здесь.
gluk | Post: #721451 - Date: 27.03.21(15:38)
Lisp Пост: 721444 От 27.Mar.2021 (15:25)
...глюк в чем разница между давлением книги на стол и давлением воды на лопатки генератора???

Разница в том, что работу по перемещению воды на небо производит тепло, которое испаряет воду с поверхности Земли. Тепло же берётся от Солнца или из недр самой Земли. Проще говоря, не вдаваясь в детали, вода испаряется под действием сторонних сил. А ты вычленяешь из этого круговорота воды элемент и начинаешь тыкать им как аргументом.
Книга, между прочим, тоже давит на стол, от момента касания до полной остановки, - я этого никогда не отрицал.

Lisp | Post: #721452 - Date: 27.03.21(15:43)
...глюк, ты сам понял чего написал???😬 😬 😬

ФЕМЕ | Post: #721453 - Date: 27.03.21(15:43)
gluk Пост: 721446 От 27.Mar.2021 (15:31)
Пусть там что угодно давит - нельзя это использовать в качестве источника по причине необходимости совершать работу, для проявления этих сил давления. Сколько ещё нужно об этом говорить, чтобы до вас дошло?

Постигли, одного давления мало, для работы нужна и свобода движения. Это всё, или будет и продолжение?😊

gluk | Post: #721454 - Date: 27.03.21(15:47)
ФЕМЕ, это вопрос не ко мне. Гравио уже сколько лет изобретает свои устройства? Теперь Сайрус подтянулся. А ещё не забыть бы наших постоянных писателей в лице Миссионера, Ивана Яковлевича и др., не менее уважаемых исследователей.
Думаю, продолжение будет вечно.

ahedron | Post: #721455 - Date: 27.03.21(15:52)
gluk
Книга, между прочим, тоже давит на стол, от момента касания до полной остановки, - я этого никогда не отрицал.

Это уже прогресс.
То что люди не понимают как работает гравитация это есть факт и этого не нужно стесняться.
Есть колесо с ведёрочками и оно находится в покое - равновесии, в одно из боковых ведёрочек положили книгу и колесо стало вращаться, сначала в одну сторону, потом в другую и во всех этих случаях - ДАВИТ на ведёрочко книга и будет давить до полной остановки - равновесия колеса. Хорошо, сделаю поблажку, в равновесии книга не давит на ведёрочко... Мне пока достаточно того прогресса, что мы достигли.)

Lisp | Post: #721456 - Date: 27.03.21(15:55)
gluk Пост: 721451 От 27.Mar.2021 (15:38)

...а потом ты на нее дуешь и она улетает, после полной остановки... 😬 😬 😬
...глюк, знаешь, как падают дома когда неправильно рассчитали фундамент? ...вот построили фундамент, на фундаменте построили стену. Вроде все стоит...по твоим фантазиям стена не давит на фундамент после полной остановки...но проходит время и вдруг фундамент дает трещину и стена рушится...чо это???

gluk | Post: #721458 - Date: 27.03.21(16:03)
"...Это уже прогресс..."

ahedron, ты, эта, одеяло на себя не перетягивай - этот прогресс был с самого начала, пока ты курил за углом. На уроки надо ходить! А у вас в голове только веселуха одна.

sairus | Post: #721461 - Date: 27.03.21(16:24)
rezoner Пост: 721378 От 27.Mar.2021 (11:21)
sairus Пост: 721340
Учи физику, особенно закон Джоуля - Ленца.

Закон Дж-Л связывает ток, сопротивление и выделяемое тепло. И точка!
Ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Собственно, как всегда.
Прочти еще раз:
Если ты застопоришь вал э-мотора, то да, энергия ни создание магнитного поля почти не расходуется. Вся идет в тепло. Но если ротор э-мотора вращается, то возникает противо-ЭДС,

Это значит, что источник электроэнергии должен повысить выходное напряжение на эту величину Uпротиво-ЭДС. Умножь эту величину на ток i - это и есть потребляемая из источника мощность на вращение э-мотора W=i*Uпротиво-ЭДС.
А тепло формирует Wт=R*i2. R- это сопротивление провода обмотки.

Мощность тепловыделения равна количеству потребляемого тока, а всё твои измышлизмы это чушь собачья. 🤢

sairus | Post: #721462 - Date: 27.03.21(16:30)
ahedron Пост: 721406 От 27.Mar.2021 (13:44)
sairus
С чего ты взял, что я не видел.

Если видел, почему не сделал, а занимаешься своими неработающими идеями?
Чисто оскорбления, а потом обижаетесь, что я грубо с вами разговариваю.

Я уже в уме посылаю таких "видевших" и "есть, но платное" на три буквы...
Даже Вселенная не постоянная, - она расширяется, а у вас ВД, СЕ... Глупые люди...
Я видел только исчезновение половины энергии, но не видел даже КПД 100%.
У glukа гравитация не работает, хотя должна. 😬
Из крайности в крайность.

Ты никогда ничего не увидишь, судьба твоя такая 😬

sairus | Post: #721463 - Date: 27.03.21(16:35)
gluk Пост: 721424 От 27.Mar.2021 (14:56)
В твоём примере главное - "положил".
Чтобы стол треснул, ты должен хорошо поработать ручками. А некоторые почему-то думают, что кирпичи сами на стол прыгают и вставляют эти кирпичи в свои вечные двигатели.
Ну, теперь ты понял о чём речь в этой теме?

Когда ты ложишь кирпичь на стол, как думаешь, куда девается энергия которую ты на это потратил? Думаешь ею зарядился кирпич от того и давит?

sairus | Post: #721464 - Date: 27.03.21(16:42)
gluk Пост: 721437 От 27.Mar.2021 (15:18)
Переход на обсуждение моего психического состояния, говорит об отсутствии других аргументов в защиту "давления книги на стол".
Таким образом, можно с уверенность утверждать, что давление книги на стол не может быть использовано в вечном двигателе в качестве источника движущей силы.

Я же приводил примеры работающих гравитационных В.Д.Ты сделал вид , что не заметил и продолжаешь буровить. Загугли "двигатель Альдо Коста" его видели тысячи людей и сейчас любой жеоающий может его увидеть. Будешь упираться дальше?

rezoner | Post: #721465 - Date: 27.03.21(16:43)
Lisp Пост: 721450 гравитацию земляне используют несколько десятков тысяч лет...наверное для тебя это откровение???...или ты хочешь использовать для совершения какой то работы именно книгу???

Только для того, чтобы вода попала в водохранилище, она должна нагреться солнышком, испариться, подняться ввысь, охладиться, сконденсироваться и упасть в виде дождика вниз, в том числе на возвышенность, стечь оттуда и наполнить водохранилище. Это всё за счет солнышка, а гравитация - один из факторов, без солнышка процесс не возможен 😊

gluk | Post: #721466 - Date: 27.03.21(16:44)
sairus, отстань со своими метафорами. Тут у нас сам кирпич энергия и никуда он не делся. Мне уже неинтересно твои представления о прекрасном обсуждать. Я уже подсказал тебе достойного собеседника - это Гравио. У вас абсолютно схожие интересы и мыслеобразы. У него и тем полно, и моделей на тему. Кстати, давление кирпича с его лёгкой руки появилось много лет назад, когда ты ещё с машинками играл. А я с ним своё отговорил.

rezoner | Post: #721467 - Date: 27.03.21(16:49)
gluk Пост: 721451 От 27.Mar.2021 (15:38)
Lisp Пост: 721444 От 27.Mar.2021 (15:25)
...глюк в чем разница между давлением книги на стол и давлением воды на лопатки генератора???

Разница в том, что работу по перемещению воды на небо производит тепло, которое испаряет воду с поверхности Земли. Тепло же берётся от Солнца или из недр самой Земли. Проще говоря, не вдаваясь в детали, вода испаряется под действием сторонних сил.

Во, извини за повтор, но всё равно удалять не буду 😎

А если между крышкой стола и кирпичом подложить весы, и они покажут 4 кг, что ты скажешь? Давит или не давит?

rezoner | Post: #721468 - Date: 27.03.21(16:56)
sairus Пост: 721461 От 27.Mar.2021 (16:24)
rezoner Пост: 721378 От 27.Mar.2021 (11:21)
sairus Пост: 721340
Учи физику, особенно закон Джоуля - Ленца.

Закон Дж-Л связывает ток, сопротивление и выделяемое тепло. И точка!
Ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Собственно, как всегда.
Прочти еще раз:
Если ты застопоришь вал э-мотора, то да, энергия ни создание магнитного поля почти не расходуется. Вся идет в тепло. Но если ротор э-мотора вращается, то возникает противо-ЭДС,

Это значит, что источник электроэнергии должен повысить выходное напряжение на эту величину Uпротиво-ЭДС. Умножь эту величину на ток i - это и есть потребляемая из источника мощность на вращение э-мотора W=i*Uпротиво-ЭДС.
А тепло формирует Wт=R*i2. R- это сопротивление провода обмотки.

Мощность тепловыделения равна количеству потребляемого тока, а всё твои измышлизмы это чушь собачья. 🤢

Ток измеряется в Амперах, а мощность в ваттах. Ты научился сравнивать несравниваемое? Километры с кубометрами? 😬

<] [ 1 | ... 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Давление книги на стол - Стр 37

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт