[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Жизнь без врачей!(2) - Стр:739
<] [ 1 | ... 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | ... | 1040 ] [>
Модератор: andy8mm
Первый пост темы: andy8mm Post: #411234 От:24.02.2013 (23:42)
Ветку не нашел, поэтому открыл вторую.
Материалы из первой ветки сложил здесь:
[ссылка]
1. Очистка организма...
2. Рецепт лимфоочистки - чай с "листьями черной смородины".
3. Кремниевый бульбулятор от СНК. Почему 9 Вольт?.
4. Селен: польза или вред?
5. Зуб, десна, Соль и loiki.
6. Цинк и стресс.
7. пластинка из кремния.
8. Кремний нужен для запуска производства коллагена. ХАШ
9. "Буфер"-бикарбонатная буферная система.
10. Панкреатит.
БЮВ | Post: #721316 - Date: 27.03.21(01:18)
Рязанец Пост: 721314 От 27.Mar.2021 (00:43)
Итак. я с 1970г.
С тобой придется встретиться, аж в 2070 году по той же программе, что и с Сергеем. И чтоб без политики.smilie

OAUM-OZON | Post: #721320 - Date: 27.03.21(03:39)
Ivan Пост: 721259 От 26.Mar.2021 (17:46)
Да, помню- помню, как же ж...
Были и интересные ссылки.
Ну, что же: терпилы-ждём. Всегда приятно узнать что- то новое, а главное- полезное.

Обещаю будет ужасно-весело.
Сначала очень весело - потом очень ужасно...smilie

Ivan | Post: #721321 - Date: 27.03.21(03:45)
Обнадежили!smilie Уже на диване, попкорн готов.
Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

OAUM-OZON | Post: #721322 - Date: 27.03.21(03:57)
Ivan Пост: 721300 От 26.Mar.2021 (22:06)
OAUM-OZON
Если позволите- вмешаюсь.
Начало положено, уважаемый, и даже в правильном , по- моему, направлении.
Хочу только дополнить по нескольким немаловажным пунктам, которые могут помочь прийти к закономерным и известным уже ответом.
1. Итак: Разум- это ФОРМА восприятия и переработки информации. Поэтому ВНЕ ТЕЛА она находиться не может по той простой причине, что именно тело ее воспринимает и обрабатывает. Обычно разум отождествляются с мозгом, что в большинстве случаев верно, но- не всегда. К примеру: беспочвенный страх, бессознательное отторжение, вегетативная реакция организма.
2. То, что Вы называете Разумом, на старорусском определяется, как Аз есмь: Сущность стоящая над и за телом. Синоним: Атман. Само собой, Атман не имеет разума, потому что Он- Хозяин. И он бесконечно больше и выше наших логических схем и умозрительных законов. Он и есть- Кормчий, Сознания а разум следует его Воле.
3. Попробую дать определение здоровью: это ГАРМОНИЧЕСКОЕ сосуществование тела, как единого целого и духа, как Хозяина этого тела. Как видите, в этом определении есть много уровней и нарушение любого из них приводит к нездоровью. Проблемы со здоровьем у тела и духа возникают постоянно в течении жизнии именно поэтому большая часть из стала решаться бессознательно, потому что в противном случае, решая их сознательно, мы бы просто не смогли даже просто воспринимать окружающее. Схема реакции организма на внешние раздражители заложена в генетику и в подсознание и это- система, выработанная и проверенная миллионами лет эволюции. Поэтому не стоит туда лезть грязными руками, не зная, что именно Вы пытаетесь поправить. Она, вопреки логики и разуму, знает лучше ХОЗЯИНА, что и как нужно. И знает потому, что имеет СВОЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ. Что означает: для получения контроля над процессом Вы должны переступить порог бессознательного и/или расширить горизонты Вашего сознания. Вы к этому готовы?

Очень красиво звучит...
... и все же философски-бесполезно. smilie
Каждое ваше предложение можно поддать сомнению и рассуждать об истинности или ложи - вечность.
... но обладаете ли вы вечностью для подобной философии???
-------------
Вы - невнимательны.

Разум? Я утверждал об разуме? Ни разу. Я уточнял - об определении разума, в контексте другой философии.
Я писал об мышлении.
В частности - это, то что руководит вашими пальцами, которые набирают для меня текст.
Это - частное определение.

-------------
Атман? Меня с определенного времени напрягают общие термины, которые не имеют определения.
Вы не в состоянии дать определение Атману ибо это термин древний и имеющий только ИНТЕРПРЕТАЦИИ, но не определения.

ИНТЕРПРЕТАЦИИ - субъективное мнение.
Определение - то, что можно проверить практически.

-------------
Сразу конкретный вопрос - какой практикой я смогу проверить определение АТМАНУ? Вопрос для вас ступорный. Потому сразу уволю вас от конкретного ответа.

------------
Теперь об вашем определении здоровья, как гармонии тела и Духа.
А разве я утверждал другое?

Но дайте теперь мне ответ - как именно РЕАЛИЗОВАТЬ гармонию или управление ДУХА телом?
У вас есть ответ?
У меня есть.

OAUM-OZON | Post: #721323 - Date: 27.03.21(04:03)
Ivan Пост: 721321 От 27.Mar.2021 (03:45)
Обнадежили!smilie Уже на диване, попкорн готов.

Ваня (если позволишь) - после как ты там меня обозвал - уважаемый...
Ты здесь вечно - я же мимолетом.

Как бабочка - махну крылышками и адью... smilie

OAUM-OZON | Post: #721324 - Date: 27.03.21(04:09)
Ivan Пост: 721303 От 26.Mar.2021 (22:30)
Не знаю почему- часть поста исчезла.
Одна из древних религий: индуизм дал ключ к раскрытию этой проблемы посредством двоякого сознательно- бессознательного механизма контроля физиологического процесса.
Это- механизм дыхания.

Ну и как?
Вангую - пошлете меня в пранаяме...

Сцуко - ну вы же нихрена не понимаете в этом.
Я, который, перелопатил мегатонны книг по йоге - ничего до конца не понял...
... а вы уж точно - нуль в этом вопросе.

Однако - успокою вас - некоторые объяснения связи здоровья и дыхания все же будут даны.
Я имею ввиду - конкретно практические.

Ivan | Post: #721326 - Date: 27.03.21(04:32)
Потешный монолог, симулирующий диалог. smilie Не буду мешать Вам своими определениями, если у Вас есть ответы на все мои ответы. Тем более, что я уже устроился удобно на диване и в этом, сцуко, кое- что понимаю...smilie
Продолжайте, уважаемый. Интересно!
Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

OAUM-OZON | Post: #721327 - Date: 27.03.21(04:44)
Ну и накой я здесь? Кичиться, что обладаю ответами на все вопросы?
Раз сказал - что есть вопрос.
Значит знаю, но не все... потому и здесь.

Однако есть что написать.
Напишу - тогда пинайте.

Ivan | Post: #721329 - Date: 27.03.21(05:11)
OAUM-OZON Пост: 721327 От 27.Mar.2021 (04:44)
Ну и накой я здесь? Кичиться, что обладаю ответами на все вопросы?

Вопрос не по адресу. Или риторический? smilie
Договорились, уважаемый. Я весь- внимание!

dedivan | Post: #721335 - Date: 27.03.21(07:25)
OAUM-OZON Пост: 721322 От 27.Mar.2021 (03:57)

Я писал об мышлении.
В частности - это, то что руководит вашими пальцами, которые набирают для меня текст.
Это - частное определение.

Это тебе кажется, в реальном мире нет твоих пальцев- это всего лишь движущаяся картинка.
Этот реальный мир - как большой жесткий диск компа, в котором "перемещаются" битики информации. на самом деле никуда не перемещаясь, их вообще нет как физических объектов. это такая же условность как и твои пальчики. Блины у диска твердые и внутри них ничего не движется.

А ты пытаешься доказать что мышление находится в теле блина диска.
А на блине всего лишь копия программы- сама программа находится в другом месте и исполняется в другом месте.
перемещение битиков на блине это всего лишь следствие выполняемой в другом месте работы. Это большая программа, одна из копий которой рисуется на блине.

OAUM-OZON | Post: #721405 - Date: 27.03.21(13:39)
dedivan, ну зачем так?
Это обычное определение, что бы было понятно о чем речь.
Несомненно можно этому процессу подобрать некое экзотическое название - например "то, что шевелит пальцы".

Но вопрос поднят в другом - может ли "то, что шевели пальцы" - "шевелить/управлять" также ДРУГИМИ процессами в организме дабы "нормализовать" здоровье.

---------------
Да не доказываю я где мышление.
Я сказал что мышление в некотором смысле "подвижно". Что именно это значит - расскажу дальше.
Вам нужно здоровье или нет?

Вот собрался жуткую сказку написать - но снова отвлекся. Сейчас займусь. Нужно больше времени.

dedivan | Post: #721412 - Date: 27.03.21(14:37)
OAUM-OZON Пост: 721405 От 27.Mar.2021 (13:39)

Но вопрос поднят в другом - может ли "то, что шевели пальцы" - "шевелить/управлять" также ДРУГИМИ процессами в организме дабы "нормализовать" здоровье.

Уже теплее.

OAUM-OZON | Post: #721420 - Date: 27.03.21(14:47)
Итак жуткая сказка.

--------------
Часть 1.
--------------
Давным-давно жило одно животное похожее на молюска-наутилуса.
Назовем его "молюск".

Оно эволюционировало до некого "нового" экзотического состояния.
... при котором смогло свое "потустороннее-тело" внедрять в физическое тело других животных.
И жить там как паразит.

В результате этого "молюск" отказался от физического тела и полностью перешел к паразитическому образу жизни...
... внедряя свое "потустороннее-тело" в физическое-тело жертвы "молюск" "питается" энергией "хозяина", оставляя хозяину небольшую порцию для минимальной жизнедеятельности...
... при физической смерти "хозяина" "молюск" покидает свое "жилище" и переселяется в "новое-тело-жертвы"...
... тем самым "молюск" обеспечил себе бессмертие.

image

--------------
Часть 2.
--------------
В давние времена произошло "заражение" предков человека (Homo Sapiens) этим "молюском".

... "молюск" прикрепился к нервной системе хозяина.
... паразитирует на нем по сей день.

Схематическое изображение "паразитов" приложено.

image
/300px-Sapta_Chakra%2C_1899_%28cropped%29.jpg
image

олег-джан | Post: #721436 - Date: 27.03.21(15:17)
Это не самое страшное...
Вот когда просветленный сергей увидит чакры-паразиты на картинке, не миновать нам ведро праны на голову... smilie

Сбал | Post: #721439 - Date: 27.03.21(15:21)
Хосподя.., то лярвы.

<] [ 1 | ... 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | ... | 1040 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Жизнь без врачей!(2) - Стр 739

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт