Первый пост темы: NATAN Post: #707733 От:09.01.2021 (15:16) Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
БЮВ Пост: 718280 От 11.Mar.2021 (18:50)
Ежели поставлю ХР, то загрузочные файлы винды 7 грохнуться, то исть придется по новой винду 7 ставить.
После переустановки хрюши поставь любой линукс (КМК для юзеров лучше всего Ubuntu) - он сам найдёт все операционки на твоём компе и сделает красивое загрузочное меню при включении.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
А у тебя что сейчас то на винте стоит. 7-ка понятно. А ХР что с ней? А то может если она установлена, то ей просто в стартовое меню разместить нужно и всё.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ага, а БЮВ думаешь с флешки умеет запуск делать? Да и флешку саму загрузочную тоже записать уметь нужно. Да и саму флешку иметь... У меня вот нет например лишней.
Но компе ДВД дисковод. Линукс для меня лес дремучий, только слышал про него, но ни разу не видел. Буду все форматировать, разделы оставлю на третий диск все полезное скину. Поставлю с диска ХР, потом винду 7, потом драйвера туда и туда. Может и получится. Ну это ежели диски нормальные, давно ими не пользовался. Пока ставится буду сидеть в скифе и баламутить народ угрозой ньютроцкизма, может кого и напугаю.
ПС. У меня на ХР стоит прога "мебельщик 7" которая шесть лет назад стоила более 70 тыщ р. а у меня ворованная. Ну другую ОС её не поставить или заплатить около 100 тыщ для винды 7 или 10. А я жадный.
БЮВ Пост: 718296 От 11.Mar.2021 (20:06)
ХР это ОС. Но устаревшая.
Блин, да я понимаю что ОС. Но ты же её устаревшую и ставить собираешься, установив заново такую же.
Кстати, были загрузочные диски(не все) с которых при установке предлагалось восстановить ОС ХР, с сохранением при этом всех данных и программ. Я не раз этим пользовался.
ФЕМЕ | Post: 718297 - Date: Thu, 11 Mar 2021 (18:09)
Кстати, были загрузочные диски(не все) с которых при установке предлагалось восстановить ОС ХР, с сохранением при этом всех данных и программ.
Да, бывали и такие дистрибутивы, но и они не всегда могли восстановить.
Ghennady | Post: 717936 - Date: Tue, 09 Mar 2021 (12:14)
Ну наконец то и до Дедушки стало доходить что вечных двигателей в природе полно, просто к ним уже все привыкли и уже считают их само собой разумеющее. Так что сделать вечняк на основе этих явлениях как нечего делать.
А где тут двигатель то? Где у него полезная работа? Да и не вечный он, он вообще большую часть времени неподвижен. От куска тряпки больше пользы, из нее хоть можно парус сделать и использовать силу ветра, получая энергии на много, много порядков больше.
А по твоему он что пукалка? Даже если он один раз в год будет делать какие-то телодвижения он все равно будет двигателем.
Но а ты наверное из тех, кто считает звезды лампочками которые боженька включил в невидимые розетки. А вселенную, центрифугой которую боженька за ручку раскручивает.
Кстати, в прошлом году этот прикол про лампочки на ютубе в заголовке видел. Смотреть это дерьмо конечно не стал. Но как видно идиоты еще на свете не перевились.
Люди, помогите разобраться в гипотетическом опыте. Дано: 2 обратнохода с одинаковым выходным напряжением, допустим по 1000В каждый, но с разным током вторички. Разница в возможном токе допустим 100 раз, 10А и 0.1А. Берем металлическую сферу, подключаем вторичку слабенького обратнохода к внутренней поверхности сферы через диод, второй конец заземляем. К внешней поверхности сферы пристраиваем заземленный разрядник с разрядным промежутком 10мм. Подаем питание на обратноход и при достижении разницы потенциалов между поверхностью сферы и заземленным концом разрядника в 10000В происходит искровой пробой и большая часть заряда со сферы уходит в землю. Затем меняем обратноход на более мощный и повторяем всё. Я предполагаю, что со вторым обратноходом пробой будет происходить при том же напряжении 10000В. А какие-то отличия в работе такой схемы будут? Или никаких? Ну, там, может мощный обратноход более жирных зарядов насуёт в сферу?😎 Может перед пробоем заряд сферы будет пышнее у мощного?😎 Ну, в общем как-то так. Меня конечно больше всего интересует разность или одинаковость заряда сферы перед пробоем.
Ага, то есть можно утверждать, что в последний момент перед пробоем разрядника, количество зарядов примерно одинаково в обоих случаях, да? Меня только это интересовало. Спасибо!
NATAN...
Одно наблюдение :
разбирался я тогда с ионным двигателем ...т.е. на вертушку подключал (+) а на внешнее кольцо минус .
Потома подумал - а что если поменять полярность ?!
Включаю ...- мои шмотки (штанишки) устремились к установке!! Сразу вспомнил о "летающем подсолнухе" и о летающем выпрямителе 😏 т.е. притяжение электростатики .
В принципе скорость крыльчатки меньше если на ней (-) но ведь крутит!И в туже сторону !
Т.е. пофиг полярность ионов - главное , что они работают аналогично при любом знаке .