Так ты наверное и не знаешь как 20 вольтовыми полевиками 600 вольтовый движок раскрутить без всяких трансформаторов....
Это надо основы схемотехники поковырять.
Это не в симуле дело.
...лять, с генератором без кондеров перепутал...
А запускать в чем вопрос то?
Кормить 12в импульсами через диоды те же самые контуры(обмотки) движка...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 703622 От 17.Dec.2020 (21:09)
...лять, с генератором без кондеров перепутал...
А запускать в чем вопрос то?
Кормить 12в импульсами через диоды те же самые контуры(обмотки) движка...
Какие диоды, сколько там напряжение будет?
Не коротить обмотки нужно, а накачивать током, при этом источник подключать к ХОЛОДНОМУ концу контура- там где напряжение ноль.
Ток нужен большой- так это не вопрос.
Да, я про это же..
И без развязки диодами не прилетают на полевики выбросы?
П.с. про корочение обмоток я же пояснил, ошибся, это когда фазу сдвинуть надо без кондеров...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 703625 От 17.Dec.2020 (21:30)
Да, я про это же..
Ты про другое- про раскачку напряжением. Но для этого амплитуда импульсов должна превышать напряжение на контуре.
А током ничего не прилетает- полевик почти все время открыт- видишь на нем ноль напряжения почти все время.
Так а ты на чем источники импульсов делаешь?
Или ты даже не представляешь схему?
Два полевика- один с аккумулятора- другой на землю- открываются по очереди- средняя точка полевиков- выход генератора.
Обычный выход как у КМОП логики, только на большой ток.
Очень удобно- меняешь ширину импульса- получаешь нужное напряжение на контуре, какое хочешь.
Ты главное не забывай сюда заглядывать и решим любую незадачу.
Видишь- частота электрического резонанса всегда ниже волнового.
Что нужно? нужно как то повысить частоту электрического резонанса, не меняя длину провода.
Вот Тесла ее и решил- просто и красиво- у него одна половина катушки в одну сторону получается намотана а другая половина навстречу. Индуктивности вычитаются, частота растет при неизменной длине провода.
И глянь, уже пересекаются графики.
А шоб ... не потИрялось 😎
Намотал похожую катушку из 2-х разных по длине проводов, но в обратку намотка не в продолжение, а вместе с первой бифиляром, не кадуций !
Примерно через месяц-два увидел здесь на скифе кто-то давал её описание, не помню кто. Скрин того поста где-то на втором компе, влом доставать. Осцилка в прицепе, вот только синхронизация всё пыталась куда-то ускакать 😕
Вопрос к деду, - возможно-ли на ней совместить резонансы, или мотать как ты описал ?
На этой катушке получены кое-какие рез-ты по своим изысканиям ... Правда "мелочь", но ... 😶
JohnZ Пост: 703641 От 17.Dec.2020 (22:56)
... Правда "мелочь", но ... 😶
Ну похоже, даже видно насколько волновой резонанс не совпадает.
И излучение у кадуция для передатчика подходит а не для накопителя.
Но если настроишь правильно- то можешь мощную радиостанцию замутить не выходя из дома.
Жмутырки правда отвалятся...
И у соседа тоже....
JohnZ Пост: 703641 От 17.Dec.2020 (22:56)
... Правда "мелочь", но ... 😶
Ну похоже, даже видно насколько волновой резонанс не совпадает.
И излучение у кадуция для передатчика подходит а не для накопителя.
Но если настроишь правильно- то можешь мощную радиостанцию замутить не выходя из дома.
Жмутырки правда отвалятся...
И у соседа тоже....
Насколько ? Где видно, поясни ... ???
Жмутырки это разлёт лучей ?
Нафиг мне мутить мощную радиостанцию, я в другой теме, ты-же в курсе ?!
JohnZ Пост: 703645 От 17.Dec.2020 (23:23)
Это примерно рекомендуемая А.Мишиным для лечебных целей, так шта ...
Ну про пару вольт никто и не говорит что вредно.
Ты антенное поле мощных радиостанций видел? Несколько гектаров и огорожено, чтоб народ не шастал.
А теперь сожми это поле до размера катушки на столе. Представляешь напряженность? В тысячи раз сильнее чем на антенном поле.
dedivan Пост: 703650 От 18.Dec.2020 (00:33)
Почему не поймаешь? вон 300 кгц видно.
Да это я к тому, что кадуций безиндуктиен. И поэтому волны Герца излучать не должен, ну по меньшей мере кроме ближней зоны. А приемники на волны Герца разработаны.
P.S. 300 кгц сейчас только старые приемники имеют. этож "длинные волны". А там сейчас помехи и наводки одни.
Achiever Пост: 703654 От 18.Dec.2020 (01:38)
кадуций безиндуктиен. И поэтому волны Герца излучать не должен,...
Лишний раз убедился, что если у человека отсутствует логика, то он ни в спектакле навального ни в физике ничего понять не может.
Запомни- любая хорошо настроенная антенна тоже безиндуктивна- у нее входное сопротивление чисто активное, оно потребляет мощность и излучает её !!!
а вот бифиляр Теслы имеет чисто реактивное сопротивление и ничего не потребляет, стало быть и излучать ему нечего.
Обычного знания ЗСЭ и хотя бы чуток логики достаточно для этого вывода.
Вот картинка входных токов и напряжений на входе бифиляра при подаче на него синусоиды
олег-джан Пост: 703593 От 17.Dec.2020 (18:30)
Здравствуй, дгуг мой Геннадий!
Это закомерно, что ты не понял причину моего вопроса про синус...
Не должно быть там красивого синуса, если бы эта каракатица работала не как обычный контур.....
Здорово здорово друг Олег! Куда мне до вас "Гениев" (в кавычках).
Ведь не только в симуле проверяю то что делаю, но и в реале.
Поэтому прекрасно знаю, что все импульсы возбуждения ниже резонансной частоты приводят к синосуидальным колебаниям. А частота выше будет давать искажения пока не придет к тому же виду, что и подается на контур с незначительными искажениями. И не важно какой колебательный контур, простой, бифилярный, трифилярный или еще какой.
Поэтому читайте учебники.
Ведь не зря говорил еще Пушкин. О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг
И случай, бог изобретателя
И тот кто готов опытами проверять свои знания, тот сможет увидеть где истина а где лож. И те кто учится не только на чужом опыте но и на своем, всегда будут приветствоваться.
И заодно смотри осциллограммы на 10 кВ индукторе.