Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13) Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом 😬
В спиральной антенне вращается поляризация, так как вы хотите.
Если нужно как в электродвигателе, то есть антенны из крестовых вибраторов.
В них вибраторы питаются линиями разной длины, отличающимися на четверть волны.
Так же для этого применяют фазовращатели на сосредоточенных элементах, что бывает удобнее
Да, zimnyaya, спасибо. Я могу ошибаться, но думаю, что ни одна из современных антенн не сможет завращать условные кружочки-бублики с угловой скоростью близкой к скорости света, а я хочу добиться именно этого. И прежде чем искать техническое решение я и проверяю свои мысли вопросами здесь, чтобы не начинать строить устройства основанные на бреднях.
Может я что-то не понимаю, но ваша задача скорее всего невыполнима из-за физических ограничений.
Не получится менять фазу волны с такой скоростью, так как взаимодействие частоты несущей, которую вы излучаете и частоты коммутации приведет к формированию волновых пакетов.
Потом, сам принцип излучения на высокой частоте отличается от принципа, используемого в дипольных антеннах.
Он основан на том, что волна испытывает замедление, проходя по направляющей структуре, и в результате этого в разные стороны высовываются "ушки" излучения.
Антенны же строят таким образом, чтобы эти "ушки усиливались в одном направлении и по возможности компенсировались в остальных.
Это я к тому, что вам придётся учитывать задержку распостранения импульса при коммутации и его вырождение.
Еще для настройки такой штуки потребуется безэховая камера и очень дорогое оборудование
Может быть в каком нибудь НИИ и смогли бы это сделать, но это явно не любительский уровень разработки
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
dedivan Пост: 696559 От 28.Oct.2020 (19:59)
Если твои граничные условия отклоняют траекторию на 1 мм, при диаметре пули 7 мм, то их можно не учитывать, но опять же для этого нужно считать, то есть получить сначала истинную информацию.
К этому я и веду - для каждого языка есть область применимости, в которой он боль мень "истинный". В остальных случаях - коих безконечность - этот язык можно не учитывать. 😊
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
zimnyaya, да, на первый взгляд всё так и есть, "в лоб" задачу не решить из-за технологических ограничений, но я уверен, разум нам дан, что бы мы преодолевали трудности бытия и всегда могли подобрать свой финт с ушами каждой хитрой заднице.
Я кумекаю над этим уже не первый месяц и кажется нашел хитрый финт. Пока не проверю, помолчу. Нет, не из-за жадности, а чтобы не обсмеяли. Получится, расскажу, нет, буду дальше двигаться
zimnyaya Пост: 696315 От 26.Oct.2020 (16:27)
.......
На мой взгляд, человек, который говорит про "электрическую антенну" и с какого расстояния начинается "магнитное поле" - не понимает ни фига.
Зачем мне с ним спорить?
Будет проще, если все останутся при своих фантазиях...
😎
Скажи мне zimnyaya ,где то ты говорила,не помню на каком форуме не важно, что капа свою катушку на конденсатор намотал. Объясни для меня тупого если не трудно
zimnyaya Пост: 696315 От 26.Oct.2020 (16:27)
.......
На мой взгляд, человек, который говорит про "электрическую антенну" и с какого расстояния начинается "магнитное поле" - не понимает ни фига.
Зачем мне с ним спорить?
Будет проще, если все останутся при своих фантазиях...
😎
Скажи мне zimnyaya ,где то ты говорила,не помню на каком форуме не важно, что капа свою катушку на конденсатор намотал. Объясни для меня тупого если не трудно
Он вставил пластину в катушку, для того чтобы образовать конструктивную емкость между витками. Вероятно, это проще чем бифилляр, и рабочее напряжение выше.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Sergej_ Пост: 696576 От 28.Oct.2020 (21:20)
В распространяющейся эм волне вектора Е и Н не сдвинуты на 90 градусов по оси времени (т.е. фактически по пространственной оси Y на рисунке), они ортогональны друг другу и оси распространения. По оси времени (т.е. фактически Y) есть точки где оба вектора обращаются в 0.
У тебя поди еще и земля плоская. и тоже с формулами доказательство есть.
Дедушко примитивно стрелки пытается перевести. Сам проталкивает свои плоские представления, а кто то в этом виноват. Сам не понимает разницы между колебанием потенциала в одной точке на плоскости и распространением волны в трехмерном пространстве со скоростью света. В школу пора. Может пора все же учебники почитать, электродинамику все же выучить, дифференциальное исчисление как то постараться освоить. Не все же примитивно пальцы складывать.
inventives | Post: 696579 - Date: Wed, 28 Oct 2020 (20:26)
Самое смешное в этих плоских графиках Е,Н даже не кривые сдвиги, а то, что они лишены всякого физического смысла. Показываются только уровни амплитуд в ортогональных плоскостях. Но что должно случиться с пространством, какова объемная метаморфоза перехода - об этом и не заикаются.
Опять попытка примитивно стрелки перевести на другую тему. Стандартный прием когда аргументировано возразить нечем. Ведь и 0 там есть, и сдвига на 90 градусов нет. Вы хотя бы учебники 50-х годов об антеннах СВЧ для техникумов почитайте, там распространение ЭМ волны в пространстве наглядно и просто разрисовано, обе компоненты Е и Н.
Stels Пост: 696573 От 28.Oct.2020 (21:07)
Вот спасибо тебе мил человек!!!
А можно еще вопрос?
Хоть сто 😡!!
Обнадеживающе... Ну тогда вопрос до боли всем известный!
Eмкостная нагрузка в цепи переменного тока за время половины периода накапливает заряд в обкладках конденсаторов и отдаёт его обратно в источник.
Индуктивная нагрузка накапливает магнитную энергию в катушках и возвращает её в источник питания в виде электрической энергии.
Напряжение на выводах реактивного элемента будет достигать максимального значения во время смены направления тока, следовательно, расхождение во времени между напряжением и током в пределах элемента составит четверть периода. При отсутствии активной составляющей в нагрузке, сдвиг фаз между напряжением и током составит 90°.
В таком случае:
Реактивная мощность Q = UIsin90° = UI
Потребляемая мощность P = UIcos90° = 0
Все правильно???
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Ну хоть кто-то хоть ответил. Остальные наверное не знают? Или выходной?
Я просто за много лет, уяснил одно.
В правильно заданном вопросе, находится 50 процентов правильного ответа!
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Остальные грамотные, им некогда на простые вопросы отвечать ..
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
А... Ну тогда сложный! как активную нагрузку, превратить в реактивную???
В твоей любимой поговорке: ".....Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н...!!!", есть все ответы,на все вопросы. Люди то же это начнут понимать, как и ты!