Первый пост темы: dedivan Post: #682422 От:08.07.2020 (22:26) Тему нужно бы назвать почему у МСН ничего не получается, но мы и еще чего нибудь тут про детальки расскажем.
Разупорядочивание это размагничивание, так?
в последнем варианте ты катушкой размагничиваешь, где же тут "внешняя среда" ? 😊
Это непростая логическая задачка.
Попробуй сам расписать как это происходит.
С энтропиями, энтальпиями...
В учебниках это есть, но мне не нравится как там это расписано.
И не забывай, что размагничивание катушкой это не только затраты энергии, но и запасание в магнитном поле. Катушечка сама по себе работает, ей пофигу есть магнит или нет его. Она все вернет за минусом своих потерь.
dedivan Пост: #695487 От 19.Oct.2020 (10:10)
Если посмотрел на диодик и напряжение поплыло- и так 10 раз подряд, то скорее всего это регистрация ИК излучения от глаза с вероятностью 0,9.
а если не просто посмотрел, а еще и матом послал ? 😀
мысленно обращение к диоду - тоже должно сработать.
Так что бородатый дед на тучке не балабол, а мыслитель...
весь наш мир - это балабольство деда.
ПС. как-то попался качественный мультиметр, стал сдуру мерять напряжение на диодах, штук двадцать разных померял, и на всех оказалось напряжение на уровне мили вольтов. Чо - то задумался, а ежели померять, не смотря на диоды и не думая о них? Изменятся ли результаты измерений? 😎
БЮВ Пост: #695585 От 20.Oct.2020 (01:38)
Изменятся ли результаты измерений? 😎
Если добудешь приборчик который измеряет до микровольтов и нановольтов- обязательно изменятся.
Всегда в науке новый уровень измерений открывает новую страницу в изучении.
Возьми ту же радиоактивность- она всегда была- миллионы и миллиарды лет, но заметили ее и начали изучать только когда придумали способ регистрации и измерения.
Да, у меня еще с давних детских времен есть такая затея- заставить диодик ловить окружающее нас ик и радио излучения и преобразовывать в полезное электричество.
Да, у меня еще с давних детских времен есть такая затея- заставить диодик ловить окружающее нас ик и радио излучения и преобразовывать в полезное электричество.