Post:#80643 Date:19.09.2007 (18:15) ... ...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
В принципе, до 2 минут - реально даже для нас, старперов.
У нас мозги разучились решать задачки, плохо замечают особые моменты.
Школьники более тренированные - их натаскивают специально на решения, они тренируются на задачах, подобных вступительным.
Я помню, мы в свое время тренировались на толстенном задачнике, где были собраны все вступительные задачи со всех вузов Союза. Самые сложные были задачи мех-мата МГУ.
В школе я б такую слету решил...
ну да, я сразу не заметил, что 2*6-8...
И вывел для общего случая систему уравнений:
а+b=8
a2+b2=62
Решил систему и получил стороны прямоугольника.
Потом заметил, что у квадратного уравнения два решения, и какое ни подставь, получается второе решение равно второй стороне. Странная закономерность заставила задуматься и посмотреть на задачу более внимательно. Тогда и заметил, что пошел слишком длинным путем, а нужно было просто сумму двух коротеньких сторон получить, как 12-8.
sharp Пост: 690641 От 07.Sep.2020 (10:10)
ну да, я сразу не заметил, что 2*6-8...
И вывел для общего случая систему уравнений:
а+b=8
a2+b2=62
Решил систему и получил стороны прямоугольника.
Потом заметил, что у квадратного уравнения два решения, и какое ни подставь, получается второе решение равно второй стороне. Странная закономерность заставила задуматься и посмотреть на задачу более внимательно. Тогда и заметил, что пошел слишком длинным путем, а нужно было просто сумму двух коротеньких сторон получить, как 12-8.
Да, Шарп, любишь ты сложности! Значит в лоб задачу решал, жаль.