Первый пост темы: AleksS Post:
#5927 От:27.04.2005 (09:03)
Я считаю, что генератор Клема вполне функциональное устройство. Только подход надо делать комплексно.
Основная задача создать эффект нагрева жидкости. Рабочее тело обязательно надо подавать через насос, к примеру, шестеренчатый, как в двигателях внутреннего сгорания с приводом от центрального вала. При вращении конуса начинает действовать несколько сил. Центробежная- создает давление для форсунок. Вихревая, разогревает жидкость. (Вихревые насосы сейчас выпускаются промышленностью. Их КПД 100%.
[ссылка]
В Интернет сейчас много фирм предлагают подобные водонагреватели )
При выходе из форсунок жидкость взрывается, так как происходит резкое уменьшение давление и снижение температуры.
Физика процессов проста и понятна. Осталось только попробовать сделать.
mult | Post: 648352 - Date: 05.11.19(22:43)
Sergej_ Пост: 623674 От 18.May.2019 (00:07)
Vladimir Пост: 623558 От 17.May.2019 (10:34)
Infinity SAV достигла результата, который позволяет получать до 20 кВт тепловой энергии от источника питания 200 Вт / ч электрической энергии.
Можно конечно восхищаться, но ты главного здесь не заметил - размерности единиц. 20 кВт суммарной тепловой мощности получают за неизвестно какое время.
Тут можно было любую цифру подставить.
Насколько я знаю, то размернось кВт означает мощность, т.е работу в единицу времени. Значит 20 кВт - это 20000 Дж в секунду. Так что тут не понятно со временем? За 1 сек выделяется 20000 Дж энергии, за 2 - 40000 и т.д. А если за 1 сек выделяется 7500 Дж, то мощность будет 7,5 кВт. Так более понятно?
Вопрос не ко мне, а к источнику информации. Там изначально пишут одно, а подразумевают нечто другое. Дедушки здешние и их последователи этого не видят, потому что слепы и голова у них давно уже не способна думать.
Почему то в водонагревателе такой процесс никого не удивляет, там слабым электронагревателем нагревают большой объем воды и потом можно быстро получить большую тепловую мощность на выходе в виде сильного потока кипятка. 20 кВт выходной тепловой мощности при 200 Вт нагревателе. Об этом речь.
Enter | Post: 624475 - Date: 25.05.19(13:17)
Ленгмюр ...
А чё там с избыточным энерговыделением водородных планет, Юпитера, Сатурна, Нептуна? Тоже хреново измерили?
Да и Солнца, поток нейтрино из которого в разы меньше теоретического
"В огороде бузина, в Киеве дядька."
Sergej_ Пост:
648852 От 10.Nov.2019 (10:23)
Почему то в водонагревателе такой процесс никого не удивляет, там слабым электронагревателем нагревают большой объем воды и потом можно быстро получить большую тепловую мощность на выходе в виде сильного потока кипятка. 20 кВт выходной тепловой мощности при 200 Вт нагревателе. Об этом речь.
Ну да, ну да. Конечно.
Это когда нагреваем за час, расходуем за 36 секунд.
689119 От 25.Aug.2020 (15:08)
Если кто не может прочитать mht то это страничка с исчезнувшего сайта в doc формате.
Вот здесь ещё пока осталось.
[ссылка]