Простой эксперимент, проливающий свет на природу электрической
поляризации диэлектриков. Модель ориентирующихся диполей -
не работает, а модель избыточных поверхностных зарядов - работает.
Ссылка на видеоотчёт "Эпизод Е..." лежит по адресу [ссылка]
Какого "перевода"?
Мне больше всего понравился Эпизод "А" - Сверхпроводящая керамика и тестер.
Очень наглядно было доказано, что никакой сверхПроводимости НЕ существует. Но без ответа остался вопрос почему магнит парит над куском керамики, ТОЛЬКО при температуре жидкого Азота.
andy8mm Пост: 458580 От 13.Jan.2015 (01:36)
Без перевода
А что тут сказать? Андрей Альбенртович конечно расстроил меня. Я сначала даже не хотел ничего писать- просто смирился с потерей.
Опыт больше похож на подлог, и в таком виде ничего не доказыает.
Все таки это не библейское - мол заряд должен представлять собой нечто вещественное и материальное.
Если почитать внимательно библию- нет там ничего про заряды. Не создавал их Бог. Про твердь небесную- есть.
Вот ее и достаточно, вернее ее деформации достаточно для образования и плюса и минуса и тут же сразу и магнитного поля.
И радиоволны и свет... все из этого. Никаких лишних сущностей и не надо.
А начиналось все так хорошо. Квантовые осциляторы, наши вихревики, спайдеры Иванова- у каждого своя аналогия,
но все это в одном русле объясняло загадку гравитации.
А вот заряды- это другой уровень материи.
Буратино,
"без ответа остался вопрос почему магнит парит над куском керамики, ТОЛЬКО при температуре жидкого Азота."
При ней и ниже. Ответ дан в книге, статьях: при субкритической температуре,
частота валентных переключений у атомов металла становится достаточно малой
для того, чтобы замкнутые цепочки миграций зарядовых разбалансов разрастались на весь объём образца. Он ведёт себя при этом как один домен.
dedivan,
"Если почитать внимательно библию- нет там ничего про заряды. Не создавал их Бог. Про твердь небесную- есть. Вот ее и достаточно"
Ну, да. "В Коране всё есть" - сказал какой-то турецкий полководец
и сжёг Александрийскую библиотеку.
И радиоволны и свет... все из этого. Никаких лишних сущностей и не надо.
Я конечно дико извиняюсь, но часто читал ваши эээээ опусы и в них мелькали и электроны и протоны и кольцегранная модель.."сущностей".
Было бы прекрасно уже куда-то приткнуться... К примеру радиометр откликается на что? На импульс эфира? Или все же на частицу распадающегося вещеста?
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Кстати, и Горяев напоминает что ДНК это жидкокристаллическая структура. А значит подчиняется все тем же физическим законам кристаллической Вселенной. А по сути, мы и есть неделимая Вселенная, мы в ней, и она одновременно в нас. В том числе, и в части мгновенных информационных коммуникаций целого с целым в самом целом.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ну до Гаряева пока далековато, дедушку Канта вспомнить добрым словом самое оно.
Затем пройтись по списку аналогий.
А вот по итогам второго дня - и эфир (понятно чего Альбертик похерил), и фрактальность - "Что вверху то и внизу" (с)..., Жидкокристалличность - кристалл вихревичков-стоячих с бегущими волнами
А какова - Образность то Одного предложения!, нет слов. Совсем 😊
По итогам второго дня- еще и жидкое наверху и внизу.
Вот оно Великое Ничто - жидкое наверху, и в центре планет и звезд-
тоже жидкое, но внизу, из него и рождается наше вещество.
И гравитация.
Ничего больше не надо. Никаких лишних сущностей.
Буратино Пост: 458662 От 13.Jan.2015 (19:54)
Народ свихнулся оканчательно😎
Теперь расскажите популярно как работает электро мотор в плане эфирной сингулярности. Прости Господи..
на все воля спираленуксоида и фобы пророка его...
хотя может и гапонова...
Электрофорная машина. На одном шарике что то помутнело. Протер, оказалась пыль. и Много много вирусов. Протер самогоночкой теперь все пьяные лежат. Подохли или нет, сжигать их? Негде. Придется жарить. И вот получается хороший фильтр для комнаты. и в больницах. Этот вирус летает везде и электрофильтр очень даже подошел бы в больницах и везде.
Маска не может защитить ни от крупных вирусов ни от мелких. Вирусы свободно проходят через несколько слоев марли и ваты.
нохрин Пост: 668691 От 12.Apr.2020 (16:56)
Электрофорная машина. На одном шарике что то помутнело. Протер, оказалась пыль. и Много много вирусов. Протер самогоночкой теперь все пьяные лежат. Подохли или нет, сжигать их? Негде. Придется жарить. И вот получается хороший фильтр для комнаты. и в больницах. Этот вирус летает везде и электрофильтр очень даже подошел бы в больницах и везде.
Есть ионизаторы воздуха закрытого типа, которые одновременно фильтрами работают. По конструкции это игла с потенциалом 50 кВ, (ну у меня поменьше, 30 кВ), которая расположена за металлической сеткой, которая одновременно работает электростатическим экраном. На сетке оседает пыль, причем даже пыль наноразмера. А поток ионов летит далеко от сетки, при 50 кВ метра на три, при 30 кВ метр-полтора. Ощущается рукой как холодный ветер. В 90-е годы еще купили промышленный образец, до сих пор работает.
Работает этот ионизатор одновременно как обеззараживатель воздуха. На кончике иглы горит маленький голубой огонек, он любой вирус деактивирует. Работать может в непрерывном режиме, может сутками работать, потому что концентрация ионов гораздо меньше чем у ионизаторов открытого типа, и электростатики нет.
нохрин Пост: 668691 От 12.Apr.2020 (16:56
Ты вирусов как разглядел?!
Так что их разглядывать. Я же самогонкой напоил они давай горланить, передрались все. Ну а кто еще так может? Только они. Закуски не было. Ну я их чертей и зажарил. Сергей знает оказывается, он подтвердит. А вообще высокое напряжение интересная штука. Если эти вирусы на электрический стул под напряжение в 150 тысяч в присутствии паров воды и углекислого газа они разлагаются на составляющие. В закрытом сосуде горят и не потушишь. Я пробовал, да вовремя остановился. Там на стенках атомарный углерод оседает.
Sergej_ Пост: 668783 От 12.Apr.2020 (23:19)
Есть ионизаторы воздуха закрытого типа, которые одновременно фильтрами работают. По конструкции это игла с потенциалом 50 кВ, (ну у меня поменьше, 30 кВ), которая расположена за металлической сеткой, которая одновременно работает электростатическим экраном. На сетке оседает пыль, причем даже пыль наноразмера. А поток ионов летит далеко от сетки, при 50 кВ метра на три, при 30 кВ метр-полтора. Ощущается рукой как холодный ветер. В 90-е годы еще купили промышленный образец, до сих пор работает.
Работает этот ионизатор одновременно как обеззараживатель воздуха. На кончике иглы горит маленький голубой огонек, он любой вирус деактивирует. Работать может в непрерывном режиме, может сутками работать, потому что концентрация ионов гораздо меньше чем у ионизаторов открытого типа, и электростатики нет.
Очень интересно и просто. А что за сетка? Какая ячея?
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Пост: 668912 От 13.Apr.2020 (23:25)
Очень интересно и просто. А что за сетка? Какая ячея?
Сетка в промышленном ионизаторе по виду стальная, может с покрытием. Цвет светлый, по виду очень похожа на сетку которая в дуршлагах используется. Шаг сетки около 5 мм. Сетка и по форме дуршлаг напоминала.
В самодельном ионизаторе я латунную сетку размером 5х10 см. использовал с шагом 3-4 мм. Сетка должна быть легкосъемной чтобы периодически промывать ее от собравшейся на ней пыли. Расстояние от сетки до иглы несколько сантиметров, регулировкой его можно несколько менять силу потока ионов. Ток примерно 100 мкА.
Этим же ионизатором можно воду заряжать-структурировать. Сетка снималась и поток отрицательных ионов направлялся на поверхность воды в 3-х литровой банке. Минут 20-30. Не забыть подсоединить к воде + вывод, иначе вода наберет электростатический потенциал и долбанет искрой.
Есть ионизаторы воздуха закрытого типа, которые одновременно фильтрами работают. По конструкции это игла с потенциалом 50 кВ, (ну у меня поменьше, 30 кВ), которая расположена за металлической сеткой, которая одновременно работает электростатическим экраном. На сетке оседает пыль, причем даже пыль наноразмера. А поток ионов летит далеко от сетки, при 50 кВ метра на три, при 30 кВ метр-полтора. Ощущается рукой как холодный ветер
Ну и какого он закрытого типа, если поток как холодный ветер ощущается? А надолго включать, так тебе озончик слизистую глаза подсушит.
freelancer Пост: 669047 От 15.Apr.2020 (12:03)
Ну и какого он закрытого типа, если поток как холодный ветер ощущается? А надолго включать, так тебе озончик слизистую глаза подсушит.
Закрытого типа означает то, что электростатическое поле не прет наружу, и разряды между железками в комнате не трещат, а оно экранировано металлической сеткой.
"Озончика" никакого нет если игла правильно изготовлена и расстояние до сетки правильно выбрано. Я гонял самодельный ионизатор не выключая сутками, никакого запаха озона, никакого "подсушивания" слизистых не наблюдалось. В промышленном образце гарантировалось непревышение норм по озону, это проверялось замерами.