А теперь по теме. На сайте автора рядом с фото написано - металлический кожух снят. Если это закрытая(заваренная) бочка, зачем ей бассейн? На фото что-то бассейна не видно. А называется все это у автора бассейновые микроГЭС?.
У нас например полгода зима, в этом бассейне лед будет метр толщиной.
В закрытую бочку можно тосол налить, а в бассейн?
belvlad. Это называется - делить шкуру неубитого медведя. Вы сперва заставтье конструкцию вращаться при максимальном КПД. А потом уже думайте как ей не дать замёрзнуть.
dedivan Пост: 65895 От 20.Apr.2007 (11:58)
Елы- палы, Фима, Андрей картинка как раз перед глазами,
ну че трудно штоли подумать- почему бочка помятая?
" А поутру они проснулись
Кругом помятаяа трава.."
Извиняйте. Все же я не понял. А памятник Толстому почему?
Ладно столб масла падает, резиновая диафрагма за счет атмосферы поджимает высвобожденную пустоту выше горизонта по глиссаде. Как масло в соседнюю полость перейдет, так и не ясно? Из того, что нами предложено в картинках.
Я бы пожалуй вообще крыльчатки сделал полупроводящими. Т.е. со стороны масла (в денном его положении, как оно на рисунке) жидкость проникает свободно через крыльчатку, а оттуда назад нет. В общем, система полный ниппель.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Что то меня вообще терзает подсознательное сумнение. А был ли мальчик? В смысле масло.
В динамике конечно сложно все быстро переварить. Но вот нутро подсказывает, что если искусственно создать импульс вращения бочки, то жидкость будет «убегать» а атмосфера ее догонять, и это бесконечный бег по кругу, за своим же хвостом.
Если бы кто еще сказал какой насос стоит на приводе??? Газ или жидкость? Или струйный?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Ну так конечно уже гораздо легче воспринимаются процессы.
Вверху справа, только не должно быть сжатия резины, там ведь нечего не падает, а напротив газами пополняется.
Мы ведь еще до гравицапы не дошли как я понимаю.
(Кроното—Сумус)
yurec Пост: 65933 От 20.Apr.2007 (17:47)
Вот так всегда. Поняли принцип и интерес пропал. И затихло всё в ветке. Все побежали собирать. А может обмывать?
На фото представлена обычная бетономешалка или иной миксер для механического смешивания сыпучих компонентов. Потому и бочка гнутая.
В любом случае, при таких габаритах и использовании в качестве рабочего тела пары "вода-масло", получить сколь-либо существенную механическую мощность проблематично.
Жаль, что у меня часть картинок вместе с винтом "крякнулись". Попробую нарисовать новую на эту, заброшенную не перспективную, тему.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
GRN Пост: 65945 От 20.Apr.2007 (19:55)
На фото представлена обычная бетономешалка или иной миксер для механического смешивания сыпучих компонентов. Потому и бочка гнутая.
В любом случае, при таких габаритах и использовании в качестве рабочего тела пары "вода-масло", получить сколь-либо существенную механическую мощность проблематично.
Жаль, что у меня часть картинок вместе с винтом "крякнулись". Попробую нарисовать новую на эту, заброшенную не перспективную, тему.
GRN,
Ну а как Вы прокомментируете расчеты ниже, от dedivan_а?
Для дач более чем приемлемая эффективность.
Кстати. Повесить колокольчики, и птиц можно тоже распугивать.
GRN
Кстати, габариты как раз достаточные для получения мощности порядка 50 - 100 квт при скорости 4-5 об/с. Только принцип и конструкция должны быть несколько другими.
При скорости 3 об/с и d=1.5m центробежная сила отбрасывает воду к стенке цилиндра независимо от направления гравитации (покрутите ведро с водой в вертикальной плоскости).
rezoner Пост: 65949 От 20.Apr.2007 (20:26)
При скорости 3 об/с и d=1.5m центробежная сила отбрасывает воду к стенке цилиндра независимо от направления гравитации (покрутите ведро с водой в вертикальной плоскости).
Так и где тогда должно оказаться масло?
Я потому выше за мальчика и спрашивал.
(Кроното—Сумус)
Во всяком случае все ранее приведенные картинки требуют корректировки.
вероятно масло будет НАД водой, где "над" - это относительно вектора результирующей силы (гравитации + центробежной)
Во всяком случае все ранее приведенные картинки требуют корректировки.
вероятно масло будет НАД водой, где "над" - это относительно вектора результирующей силы (гравитации + центробежной)
Масло должно как в сепараторе отделиться в центр. И тогда значит, что работа может совершаться только из за эффекта падающего поршня, так как профиль крыльчатки создает разностный градиент давлений. А резиновый корпус постоянно догоняет эту зону.
Вообще то хорошо бы нам найти специалиста с симулятором.
Или центробежные силы все же малы до определенного момента ускорения вращения.
(Кроното—Сумус)
= EagleMan | Post: 65940 - Date: Sat Apr 21, 2007 2:07 am
…И неработающих ВД насмотрелся… =
А я насмотрелся работающих, тогда что?
Ну не могу пока врубиться , так что мне причитать - этого не может быть , потому что это невозможно ? Ну прямо как из фильма “ВОЛГА ВОЛГА” : Что бы так показывать - 20 лет учиться надо!
= …У них своя физика, своя терминология. Они любят окутывать туманом свои детища и дробить основную идею на кучу мелких задумок… =
Скепсиса определённая доля позволяет оставаться в реальном мире для каждого из нас, всего лишь, а ведь остаются ещё вопросы:
- А как же получен результат этими ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ ?
- Откуда или кем это им дано?
- И для чего они всё-таки продолжают нести свой крест?
Значит ПОЗНАНИЕ мира продолжается ! И слава БОГу!
Значит СОТВОРЕНИЕ мира ещё и дальше продолжается!
И здесь остаётся только один ответ - стараться и остальным приобщиться
к ТАИНСТВАМ СОТВОРЧЕСТВА, хотя бы для начала в утилитарном контексте -
обрести относительную энергетическую независимость, от навязываемых внешних обстоятельств.
Это так краткое эссе о нашем общем - что же делать в этой жизни? Каждому свой путь, свои способы и своя цель, хоть и нелегка может быть дорога при этом ( в большинстве все наши препятствия - в наших головах находятся всего лишь).
Дорогу ИЩУЩИМ, остальным СОУЧАСТИЯ и ВОСПРИЯТИЯ и всем в общем УДАЧИ!
А меня очень интересует мнение Игломана как профессионала по поводу одной затеи.
" Чиста канкретна па панятиям" проводить спор, но за денюжку.
Выставляете залог, вэбмани, яндекс, как угодно, и начинаете спорить
на сайте Sporim Douseru , всё интернет сообщество такскть арбитры.
Можно ставки на спорящих делать.
Так может интереснее и прикольнее будет?
И хрен с ними с этими ВД.
Vmm Пост: 65941 От 20.Apr.2007 (19:09)
Gravio, чем регулируете высоту водяного столба чтоб войти в резонанс с атмосферным столбом. Желательно приведите пример работы аналога.
Торричелева пустота обладает возможностью вздернуть столб на ЛЮБУЮ ВЫСОТУ без привлечения сложения колебаний.
Суточные колебания - не совпадают с рабочим циклом.Атмосфера дергает столб по указанию Торичелли.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Кажись я догонять начал дилемму с центробежной силой. Вектор давления идет против лопастей, и работает центростремительная сила. И похоже происходит компенсация двух сил, тогда остается только сила гравитации.
(Кроното—Сумус)
Vmm Пост: 65943 От 20.Apr.2007 (19:34)
И, что вы преследуете, кроме того что-бы быть посредником в передачи вибраций.
Преследую одно - убрать все ВИБРАЦИИ.
Для это есть вибраторы.
Ну а если бы Вы были приверженцем ну скажем релятивисткой механики - Вы вперли бы сюда преобразования Лоренца?
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"