Post:#613386 Date:24.02.2019 (05:07) ... Начинать нужно всегда издревле, искони. Живу я в том же самом месте, где жил самый известный изобретатель русской земли- Кулибин.
Место это примечательно тем, что это не город, не деревня, не село- это слобода.
Слобода — вид поселения или района города в истории России, Беларуси и Украины: на момент его основания жители имели освобождение («свободу») от местных феодалов (бояр) и находились на службе у государства, то есть были государевыми людьми.
Селили здесь также и солдат, выслуживших службу 25 лет. Если еще сами солдаты помнили подневольную службу, то их дети уже были свободными даже от налогов.
То есть здесь искони живут люди не бывшие в рабстве или в крепости у феодалов. Это отложило свой отпечаток на мировосприятие, миропонимание этих людей.
2 БЮВ. не пори... она не любит...
пилой мотор кормил... не любит обмотка пилу, как и меандр не любит... греться будет не пропорционально... обмотки любят синус...
и звенеть оно будет по всем гармоникам... аки контуженная искра...
БЮВ Пост: 659056 От 24.Jan.2020 (13:23)
Ну и как объяснить опыты Фарадея с диском и магнитом. Замкнутыми витками тока в люминии не объяснишь ток между центром и ободом.
С помощью пространственных упаковок(массы-количества) N-вихрей, легко. В центре их меньше, на периферии больше. Имеем градиент.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ну и как объяснить опыты Фарадея с диском и магнитом. Замкнутыми витками тока в люминии не объяснишь ток между центром и ободом.
С помощью пространственных упаковок(массы-количества) N-вихрей, легко. В центре их меньше, на периферии больше. Имеем градиент.
как они в нашем трехмерии проявляють?
з.ы. уточнить хочу... раскрутить диск люминтевый быстро быстро... потом поднести магнит... диск начнет тормозить...
1) что с силой действия которая равна противодействию.
2) мобуть эта люминтевая дрянь хоть нагреется?
neama Пост: 659059 От 24.Jan.2020 (13:33)
как они в нашем трехмерии проявляють?
Да как эл.магнитные сущности и проявляются. Или смысл "как" у тебя глубже? Тогда наверное по промыслу Божьему.
з.ы. уточнить хочу... раскрутить диск люминтевый быстро быстро... потом поднести магнит... диск начнет тормозить...
1) что с силой действия которая равна противодействию.
2) мобуть эта люминтевая дрянь хоть нагреется?
А замени на вещество в центрифуге. Всё тоже. Вещество ускоряясь угловыми скоростями от центра к периферии тормозит диск.
neama Пост: 659057 От 24.Jan.2020 (13:30)
2 БЮВ. не пори... она не любит...
пилой мотор кормил... не любит обмотка пилу, как и меандр не любит... греться будет не пропорционально... обмотки любят синус...
Нужно попробовать на эл.движке постоянного тока и с меньшим напряжением чем на шильдике.
не знаю что такое пространственная упаковка некого вихря, но расскажи что будет ежели убрать нагрузку.
БЮВ Пост: 659074 От 24.Jan.2020 (14:35)
я это всегда и проповедовал. Ну теперь объясни что такое инерция.
Попытка изменить наклон оси вихря. Тут бы да, треба освежить память. Но вроде бы опыты и жестким диском показывали что только наклон оси волчка эрекцирует. Если ось вращения перемешать но не менять её наклон, эрекции вроде бы нет, есть проявление инерции массы если бы диск и не вращался.
А ядро из пушки летящее как объяснишь, оно же совсем не похоже на вихрь.
Чем оно тебе непохоже? Вращается если, значит вихрь.
Нужно попробовать на эл.движке постоянного тока и с меньшим напряжением чем на шильдике.
Можно и с бОльшим. Главное не забыть диодик поставить параллельно движку, чтобы ток индуктивности не прерывался, когда импульс убираешь.
Обычный ШИМ, я именно так и регулирую плавно все ДПП.
Никаких СЕ эффектов не наблюдается.
Энергия в индуктивности и запасается и расходуется.
dedivan Пост: 659080 От 24.Jan.2020 (14:58)
Главное не забыть диодик поставить параллельно движку, чтобы ток индуктивности не прерывался, когда импульс убираешь.
а ежели забыть диодик поставить? Инерция тока в индуктивности продлит импульс пилы после его резкого окончания. Могу и ашипаться.
БЮВ Пост: 659083 От 24.Jan.2020 (15:17)
то исть масса ядра от вращения? Ну брось кирпич, аккуратно, чтоб не вращался, по какой причине он полетит?
Опять за рыбу деньги. Инерция ядра а не масса. Масс-много. Ядро-одно. От уж...
Блин, или мы все в кучу смешали, ядра пушки и ядра атомов?
Про кирпич прикол не понял? Сами кирпичи без приложенного к ним пинка(импульса) ведь не летают. Ну разве что, низенько низенько...
Или ты копаешь глубже, что изменение прецессии волчков в кирпиче делает кирпич самолётным?
Ну, наверное можно и так посмотреть.