Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Но на самом деле даже для 10метрового столба надо намного меньше 1.0атм. Особенно, после того, как в этом столбе появится воздух в поплавках, которые выше.
как ты вытолкнешь воду из нижнего поплавка в котором давление внизу две атмосферы? С тобой всё ясно.
Но продолжаешь тут всем нам свистеть про то, какой ты.
где свистел какой я? Только про Рошу грил и пытался понять её секрет. Отвечай за базар. Но обязательно чисти зубы и рот полощи, у тебя из нутра вонь идет.
Так это же просто: один воздушный пузырь (одна пружина) - один клапан.... только управляемый.
Можно и 10 натыкать, только это лишнее.
подыматься поплавок будет, вода будет стравливаться через клапан по мере подъема. а вот опуститься тому же поплавку будет проблема, воздух не даст воде заскочить вовнутрь и увеличить вес поплавка вверху. А ежели делать парные поплавки один поднимается, другой опускается с соединительным шлангом, то в любом случае система придет в равновесие. Не прокатит твоя рацуха.
ПС. Ты один поплавок попробуй, будет ли он как виноградина в шампанском вверх вниз гулять.
Так это же просто: один воздушный пузырь (одна пружина) - один клапан.... только управляемый.
Можно и 10 натыкать, только это лишнее.
подыматься поплавок будет, вода будет стравливаться через клапан по мере подъема. а вот опуститься тому же поплавку будет проблема, воздух не даст воде заскочить вовнутрь и увеличить вес поплавка вверху. А ежели делать парные поплавки один поднимается, другой опускается с соединительным шлангом, то в любом случае система придет в равновесие. Не прокатит твоя рацуха.
Вода нас мало волнует - она внешняя среда. Она давит отовсюду на все участки поплавка, и клапан на нее тратить нет необходимости.
Перегонять воздух из одного поплавка в другой можно. Но я этого не делал - только забирал из трубки, соединенной с наружным воздухом.
sharp Пост: 650557 От 20.Nov.2019 (16:40)
Вода нас мало волнует - она внешняя среда. Она давит отовсюду на все участки поплавка, и клапан на нее тратить нет необходимости.
Перегонять воздух из одного поплавка в другой можно. Но я этого не делал - только забирал из трубки, соединенной с наружным воздухом.
Тем более нужно два клапана и чтобы поплавки не переворачивались при верхнем и нижнем переходе иначе в трубках запутается все или к общей магистрали трубки присоединены. Клапан должен быть очень хитрым, так что лучше два и чтоб поплавок не переворачавался вверху и внизу.
Но все равно это будет одной из многочисленных модификацией колеса орефриуса.
sharp Пост: 650557 От 20.Nov.2019 (16:40)
Тем более нужно два клапана и чтобы поплавки не переворачивались при верхнем и нижнем переходе иначе в трубках запутается все или к общей магистрали трубки присоединены. Клапан должен быть очень хитрым, так что лучше два и чтоб поплавок не переворачавался вверху и внизу.
Но все равно это будет одной из многочисленных модификацией колеса орефриуса.
дык он же делает из него херовый компрессор... почему нет?
Ты будешь играть на давлении, а не на нижнем и верхнем положении окошка, и тебе без разницы, переворачивается поплавок или нет, вверху клапан или внизу. Поэтому одного клапана достаточно.
А чтобы не путались трубки, я бы соединил их в цепь... и пусть будет длинное кольцо из трубок с ответвлениями, подходящими к поплавкам.
Роши решили подвести трубку через поворотный механизм, стыкующийся к поплавку через специальный контакт. Можно и другие варианты придумать.
Так в том то и дело, что насос не нужен даже вначале.
Ты просто закрываешь поплавок и цепляешь на цепь. Потом налил воды, и система готова к использованию. В нижних поплавках воздух сожмется сам по себе.
А потом вращай цепь и используй меняющееся давление на халяву.
ну это пару клапанов надо ставить, а может и больше, нужно подумать будет ли работать, а так идея весьма интересная.
Но навскидку архимед это та же гравитация, не может одна сила сама себя уменьшать и увеличивать, нужна дополнительная внешняя сила.
не будет. абы тут есть равновесные точки системы...
Коли я после прочтения последних постов Шарпа всё правильно понял то у него мысля почти что гениальная. Он не планирует чтобы цепь вращалась силой Архимеда, вращаем цепь "вручную" Но.... Поплавки при погружений меняют объём сами, от воздействия давления воды... Одинаково и с погружающеймя и с подымающейся стороны.. . Как в предыдущем моём посту, одна из стенок поплавка подвижная и подпружиненная изнутри... Как я понял он планирует брать энергию непосредственно от этого изменения, от смещения подвижной стенки поплавка... Шарп, я правильно понимаю?
Р.S.
После небольших раздумий становится понятно что "ось, или полосу транспортёра" надо ставить не вертикально снизу вверх а под небольшим или поболее углом....
Или мне так только кааатся
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Нет, вращение именно за счет силы Архимеда.
Я предлагаю во всех поплавках организовать полость с воздухом, который не будет расходоваться в процессе работы, а будет выступать в роли сжимаемой пружины, которая помимо упругости еще и занимает объем.
Сила Архимеда поплавка зависит от объема воздуха внутри поплавка.
Объем воздуха меняется с глубиной погружения поплавка. Но поскольку справа столько же поплавков, сколько и слева, то суммарные объемы правой и левой стороны одинаковые - система сбалансирована.
И даже если мы будем вращать рукой, то сопротивления не ощутим (сопротивлением воды пока пренебрегаем).
Чтобы привести механизм в движение, нужно сделать так, чтобы в поплавках одной из сторон(например, в левой) объем воздуха стал чуть больше.
А более конкретно, воспользовавшись природным свойством увеличения давления на глубине и сжатием воздуха с уменьшением его объема, в нижнем поплавке при его переходе справа налево нужно организовать разряжение, в которое войдет порция наружного воздуха.
По мере поднятия этого поплавка, воздух внутри будет расширяться, вытесняя воду из поплавка и увеличивая этим свой объем и соответственно силу Архимеда. И поскольку в левые поплавки заходит дополнительная порция воздуха, то и объем его суммарный больше на левой стороне поплавков.
Вверху этот лишний воздух стравливается.
Поскольку я предлагаю использовать увеличение давления на глубине, то имеет значение только глубина и плотность жидкости, но никак не наклон транспортера и не переворот полостей.