[ВХОД]
17.05.26(11:47)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр:8
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 28 ] [>
Модератор: yurec
Первый пост темы: yurec Post: #39256 От:10.10.2006 (08:42)
А посмотреть мона? Живу я рядышком. Ваша контора в Таганроге? Не ошибся?
evgeniex | Post:64117 - Date: 06.04.07(10:33)
AlexVlad Пост: 64116 От 06.Apr.2007 (11:28)

Посмотрите ЗДЕСЬ. Очень много различных материалов на основе углерода. Я уже два года использую их ленту УВИС-ЛТ 1-22, для изготовления обогревателей для личных нужд.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! будем пробовать.

evgeniex | Post:64131 - Date: 06.04.07(12:23)
EagleMan

То что предлагает gravio - по меньшей мере разумно, и мне также кажется, что ничего невозможного в этом нет. Более того, может быть я еще недостаточно компетентен чтобы искать "собственный путь", но вот предпринять попытку хотябы ПОВТОРИТЬ описанные автором принципы - вполне реально, чем и планирую заняться предстоящей весной-летом. НИИ под боком я не располагаю, к сожалению, а может и к счастью, в деньгах тоже вроде как ограничен, но пробовать буду все равно патамуЧта интересно.

Кстати, прочитал форум от начала и до конца, и понял интересную штуку - никто из противостоящих gravio не предпринял ни одной попытки доказать неработоспособность его идей. О чем же спор? Человек сделал - у него работает, тайны из принципов работы он не делает. Если кто и убежден что "тарахтелка не запустится".... вобщем вам не кажется, что необходимо предпринять хотя б одну попытку проверить это на практике?

Можно исписать формулами не одну тетрадь и все равно не учесть всех процессов происходящих при каком-либо более-менее сложном физическом процессе. Впрочем я уверен, что вы и так это понимаете, прошу прощения за "крик души"

EagleMan | Post:64296 - Date: 08.04.07(05:39)
.........................

Всех с Праздником! Всяких благ!

mikesh | Post:64374 - Date: 08.04.07(19:09)
2иглмэн Кому нужны его парусники, тому и реклама не нужна, и так про них знаем и отзывы положительные есть. От знакомых. Так что напрасно ветку стебом засоряете.

gravio | Post:64375 - Date: 08.04.07(19:22)
EagleMan Пост: 64371 От 08.Apr.2007 (19:54)
Весело с Вами спорить.
Вы и Фому знаете и Ерему, а еще в лес ходите и по дрова. Обалдеть!
То вначале сказали "Резервуар,заполняется отработкой или машинным маслом", потом заявили "Небольшое количество масла".
Вас сотый раз прошу насчет рисунков, Вы молчек. А.. я понял. Не знаете как вставлять...

Но главное, что у Вас пропал задор насчет рекламы своего добра.
Теперь уже не самые лучшие в мире ветряки, а скромненько так:"Парусник ЛУЧШЕ работает на малых ветрах".
Добро пожаловать в реальный мир.

ну ладно
Парусники самые лучшие в мире ветряки!!
Задор пропал по другой причине...бисер метать...помните?
Не надо привирать и передергивать.Картинки я не дам пока.Пока,не появится ИНТЕРЕС у людей желающих самостоятельно изготавливать ДЛЯ себя альтернативные источники.Немножко отличающиеся от Ваших.
Вот человеки нормальные пишут.Спасибо Гравио...А Вы пишите - гравио тупой,на слесаря не готов сдать...
А картинку мне нужно вставить...Это я научусь.Научился же ДАЖЕ с Вами разговаривать...

mikesh | Post:64454 - Date: 09.04.07(11:58)
Я привык все проверять либо на собственной шкуре, либо доверять узкому кругу близких друзей поступающих также. На тему ветряков Владимира я получал положительные отзывы от достаточно состоятельных людей вкладывающих деньги в строительство экопоселения под Краснодаром, и возможно в ближайшее время буду приобретать такой ветряк сам. Пока есть другие первоочередные дела, будет опыт эксплуатации - выложу отчет.

Кстати универ с таганроге тоже собирается их производить, только они еще лет 10 будут "собираться", ввиду неповоротливости подобных учереждений, если бы конструкция была нерабочей, универ бы за нее не брался.

SALAV | Post:64456 - Date: 09.04.07(12:18)
Остаюсь при мнении, что парусники являются редкой разновидностью ВЭУ, пригодной для особых условий. Не для массового спроса. Это мое мнение. Обоснованное инженерными расчетами. Опытом и знаниями. У Вас свое, у Ежа иное.

EagleMan | Post:64463 - Date: 09.04.07(12:40)
Не скажите.
Парусники Gravio и при отрицательном ветре крутятся.

gravio | Post:64521 - Date: 09.04.07(21:02)
EagleMan Пост: 64463 От 09.Apr.2007 (13:40)
Не скажите.
Парусники Gravio и при отрицательном ветре крутятся.

крутятся Ваши!
мои обеспечивают электроэнергией.
Мелочь,пустяк а приятно.А зимою еще и тепло...

dedivan | Post:64524 - Date: 09.04.07(21:20)
Все понятно, и с арифметикой у ежиков никак.
Ладно еще классическую литературу знают.

Обрезано AlexVlad/
😕

FEME | Post:64551 - Date: 09.04.07(23:32)
Мир и обязан быть контрастным. Скучнее когда идет слепое соглашательство. Только спор и может родить истину.

FEME | Post:64557 - Date: 10.04.07(00:18)
Gravio, Вы поразмыслите на досуге, человечество находиться в экспоненте глобального потепления. Ледники тают, воды загрязнены. Да, мы все говорим об экологически чистом электричестве и о тепле, но, если вникнуть, сколько в нас каждом, и у тварей-прочих, жидкости в организме? Без комментариев.
Я отойду от пасхального Воскресения, свяжусь с Вами по мылу.

FEME | Post:64558 - Date: 10.04.07(00:36)
Кстати, а может, и нет. Вроде бы типа ранга Французской академии мужья, пытались артиллерийским способом, жука на картофельных полях уничтожать.
А премини они вакуумную бомбу, смех конечно, в плане целей и средств, сработало бы.

FEME | Post:64559 - Date: 10.04.07(00:53)
yurec, а Вы что лично с gravio знакомы? Я просто так, у меня много уважаемых людей-друзей из Таганрогского радиотехнического университета. Кстати, может Игоря Лаврука кто знает? Он Ростовчанин, примерно, с Елишкевичем, было дело, про ТВ 3УСЦТ нас темных просвещал.

FEME | Post:64595 - Date: 10.04.07(11:39)
dedivan Пост: 64570 От 10.Apr.2007 (08:34)
Feme
Посмотрите новости по поводу ФИПСа- стыбздили все лямы, выделенные
на патентование за рубежом, в прошлом году поэтому защиту ни одного патента
забугром не поддержала РФ.( патентуй непатентуй все равно полу.....)

dedivan,
я что то не въехал в новость по ФИПС.

Какие стыбздили лямы, выделенные на патентование за рубежом?
Что такое вообще лямы?
Где можно новость эту посмотреть? И что это означает что нет возможности пользоваться процедурой по РСТ?
Хотя, если даже и так, все равно есть решение по опреснителям. У моего компаньона имеется заявка по РСТ. В ней правда только вакуумное опреснение, получения электричества не предусмотрено. Но для старта дабы можно было вести переговоры, вполне сгодиться, а далее можно и совместно с буржуями патентовать. Так что читайте цитату, в моей подписи, по поводу безвыходных ситуаций.

dedivan | Post:64602 - Date: 10.04.07(12:55)
Feme

Ляма-лямка-лимон-мильён баксов
Стыбздили- скомуниздили но до последней копейки
Смотреть- криминал недели две назад было по ТВ
Патентование в ФИПСЕ РСТ - это равнозначно просто открытой публикации на Западе
им еще и переведут с русского.
Имхо подкармливают все эти ФИПСЫ ихние благотворительные фонды.
А деньги им выделялись на проплату продления российских патентов.
Поскольку проплаты за год не было, то....
Буржуи хорошо считают, это ж дешевле, чем покупать патенты.

Насчет двух выходов правильно- либо самому выкладывать буржуям порядка 20 тонн в год,
либо забить на все это дело большой и толстый.

FEME | Post:64617 - Date: 10.04.07(14:18)
Ну дело в том, что я вообще не вижу смысла ограничивать информацию в публикациях. Другое дело, пожалуй стоит оставлять за собой ноу-хау. Пусть маленькое, но, ценное. Хотя и это сложно конечно. В одном можно согласится, что самостоятельно патентовать и особенно по РСТ, дело сложное и темное. Юридические дела это лес темный. Потому лучше стремиться к тому, что бы буржуи и патентовали. Или патентных поверенный надежных надо иметь.

vgm | Post:64809 - Date: 12.04.07(11:21)
А что если не вода, а воздух! Не надо 12 метров городить, зимой замерзнет. Атмосферное давление это уже одно очко? Что-то по типу гидротарана - пневмотаран с мембраной?

FEME | Post:64810 - Date: 12.04.07(11:30)
vgm, я думаю что наверняка атмосфера, а скорее воздушная подушка в турбине работает. Но конечно это только мое предположение. По классике ясно не будет работать. И зачем пытаться делать скоропалительные расчеты, не представляя о чем речь? Это я не Вам разумеется.

Хотя……, наверное не подушка, а напротив вакуум.

vgm | Post:64811 - Date: 12.04.07(11:39)
FEME Пост: 64810 От 12.Apr.2007 (12:30)
vgm, я думаю что наверняка атмосфера, а скорее воздушная подушка в турбине работает. Но конечно это только мое предположение. По классике ясно не будет работать. И зачем пытаться делать скоропалительные расчеты, не представляя о чем речь? Это я не Вам разумеется.

Хотя……, наверное не подушка, а напротив вакуум.
По класике да, не будет. Но ведь здесь мы не класику обсуждаем. Ну не дает мне это покоя, что-то в этом есть! Считать конечно рано когда конструкция не ясна. С уважением.

FEME | Post:64813 - Date: 12.04.07(11:44)
Правильно, если лопасть будет 30х15см это уже давление атмосферы на лопасть почти что 450кг(когда еще градиент зоны с разряжением имеем), ДВС отдыхает со своим печным КПД.

Так и я про то, но, ведь считаю по классике.

dedivan | Post:64848 - Date: 12.04.07(15:38)
Dvictor Пост: 64774 От 12.Apr.2007 (08:01)
Насчёт электролиза.
Злектролиз создаёт гремучку за счёт потребления эл. энергии.
Лучшие варианты - 3-4кват час на метр кубический гремучки.

Поправте, если в чём то не прав.

Хе-х, павлины говоришь?

Посчитай сколько энергии надо при давлении не 760 а всего 1 мм рт столба.
Слабо, посмотри тут.
[ссылка]

А кто сказал, что энергия берется от сгорания гремучки?
Заметь я даже не учитывал её.
А баланс все равно не нулевой.

Так это еще все по классике, хотя Владимир сказал, что там есть еще
кроме этого эффекты не по классике, которые дают прирост гораздо больший.

Это энтропия, та самая которая дает энергию тропическим ураганам.
Плюнь тому в глаза, кто скажет что это энергия солнца.
И покажи, что вода из стакана чая испаряется и на темной кухне, без единого
лучика солнца. И покажи как испаряется вода из холодной лужи осенней ночью,
Когда вечером везде лужи, а утром сухо. Ураганы не полюсе Сатурна и т.д.

Другое дело, как это под капот упрятать, вот сюда и надо энергию кумекалки
направлять, еcли она есть конечно.....

FEME | Post:64853 - Date: 12.04.07(15:51)
dedivan
По классике и имелось в виду как гремучка считалась. Но парадокс, все пищат о водороде для топливных элементов, есть и знания что можно синтез при пониженном давлении производить. Но, все ноют что водород дорог. Естественно, не было еще и халявное тепло учтено. И факт что динамический и звуковой приемы в синтезе еще у Гравио присутствует.

Кстати, можно сжигать гремучку и в ДВС, но уже с азотом. Будет классический тепловой двигатель. Ну если и как такое делать, будет кому не ясно…..

relikt | Post:64980 - Date: 13.04.07(21:26)
как это делають за бугром
интересная статейка

dedivan | Post:64988 - Date: 13.04.07(22:35)
Все уже сказано, и не один раз.

Сколько народу было на ветке, и нет никого.
Все сидят, лудят СЕ.

Некоторые из жадности отпугивают тех кто еще не вкурил,
дескать нет там никакой СЕ.

А если сам руками ничего не могешь, сиди жди продаж.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 28 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр 8
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт