как то крутил в дрели кольцевой магнит около люминевого диска на подшипнике и без, с электродами и без, много интересных моментов возникло. Фарадей был прав, но не совсем.😊
635785 От 11.Aug.2019 (23:04)
как то крутил в дрели кольцевой магнит около люминевого диска на подшипнике и без, с электродами и без, много интересных моментов возникло. Фарадей был прав, но не совсем.😊
Все теории верны для своего времени и не верны для другого. У каждой теории есть срок жизни, потом они опровергаются и на базе них строятся новые. Такова эволюция науки. Но если бы не была создана опровергнутая теория, то не появилась бы и новая.
По У/М Майкла Фарадея мои эксперименты:
Выделение опор силы вращения -
[ссылка]
Униполярная индукция в статике -
[ссылка]
Моя последняя работа -
[ссылка]
На видео, диск на подвесе вращается преодолевая сопротивление скручивание четырёх канатиков подвеса. Работает без тока, однако чрезвычайно сложна в изготовлении, отчего технология похоронена в плане воспроизводства...
Все эксперименты из видео подробно описаны в Части четвёртой моей книги по электродинамике посвящённой Униполярной индукции -
[ссылка]
Может чего пригодится...
p.s. Там же в описании униполярной индукции, в конце есть контакты для магнитогорцев...
У Вас нет прав отвечать в этой теме.